Пирог из творога с апельсинами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пирог из творога с апельсинами



  Брутто Нетто
Мука 18 18
Масло сливочное 13 13
Сахарный песок 6 60
Яйца (желток) 1/20 шт. 2
Сок лимонный 2 2
Горох 20 20
Для фарша:   35
Творог 50 50
Сахарный песок 15 15
Мука 6 6
Цедра апельсиновая 2 2
Сок апельсиновый 4 4
Яйца 1/10 шт. 4
Апельсины 5 3
Вишня глазированная - 4
  Выход     120

 

Перемешивают сливочное масло в кусочках, муку, сахар, яичный желток и лимонный сок. Заворачивают тесто в пленку и на 30 мин кладут в холодильник. Нагревают жарочный шкаф до 200 оС. Тесто раскатывают, кладут в плоскую форму для торта и делают из теста высокий бортик. Выкладывают бумагой, кладут горох и выпекают корж 20 мин. Удаляют бумагу и горох. Снижают температуру до 175 оС. Перемешивают творог, сахар, муку, цедру и сок апельсина и яйца. Намазывают смесь на корж и выпекают еще 60 мин. Украшают ломтиками апельсина и вишней.

894. Американский тыквенный пирог на День благодарения

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука пшеничная 24 24
Яйца (желток) 1/10 шт. 4
Масло сливочное несоленое 12 12
Соль 1 1
Для начинки:    
Тыква 90 90
Яйца 1/5 шт. 8
Сахар-песок 13 13
Сироп сахарный 8 8
Сливки 36 %-ной жирности 25 25
Корица 0,6 0,6
Гвоздика 0,7 0,7
Мускатный орех 0,5 0,5
Имбирь 0,6 0,6
Сахарная пудра 2 2
Соль 1 1
Выход     147

 

Просеивают муку и соль в глубокую миску. Растирают с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавляют яичный желток и столько ледяной воды, чтобы замесить тесто. Скатывают тесто в шар, заворачивают его в целлофан и кладут на холод на 30 мин.

Готовят начинку. Очищают тыкву, удаляют семена. Нарезают мякоть кубиками. Кладут в кастрюлю с толстым дном, добавляют воды, чтобы она закрывала тыкву, и варят до мягкости. Разминают мякоть в однородную массу, перекладывают в сито и дают стечь жидкости, Раскатывают тесто на слегка присыпанной мукой доске и застилают им круглую форму с вынимающимся дном. Прокалывают тесто и закрывают его промасленной бумагой. Охлаждают в течение 15 мин. Разогревают жарочный шкаф до 200 оС и выпекают в течение 10 мин, затем снимают бумагу и снова ставят форму в жарочный шкаф, выпекают еще 5 мин. Снижают температуру в жарочном шкафу до 190 оС. Выкладывают тыквенное пюре в глубокую миску, взбивают яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выливают смесь в форму. Выпекают смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпают сахарной пудрой и подают на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

895. Американский чизкейк (творожный пирог)

  Брутто Нетто
Масло сливочное 100 100
Сахар-песок 75 75
Какао 90 90
Печенье раскрошенное несладкое 300 300
Сыр сливочный (марскапоне) 200 184
или творог 18 %-ной жирности 200 200
Ликер сливочный 150 150
Сахарная пудра 100 100
Яйца 4 шт. 160
Шоколад горький 50 50
  Выход     1000

 

Масло растапливают с сахарным песком и шоколадом. Добавляют крошку печенья, вымешивают. Выкладывают в подготовленную разъемную форму. Яйца взбивают на водяной бане с пудрой до пены, добавляют частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. Половину смеси откладывают в другую форму. Растопленный шоколад добавляют в одну половину сырной смеси, хорошо перемешивают. Выливают попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Выпекают при 170 оС около 50 мин. Хорошо охлаждают и выдерживают в холодильнике не менее 5-6 ч.

Двойной бургер

  Брутто Нетто
Говядина (фарш) 150 110
Масло сливочное топленое 30 30
Булочки 1 шт. 501
Помидоры свежие 50 40
Майонез 60 60
Салат листовой 38 25
Кетчуп 36 36
Зелень петрушки 6 4
Цуккини 28 22
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 2 2
Выход   310

1 Масса одной булочки 50 г

 

Перемешивают рубленое мясо с солью и перцем. Делают 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжаривают в топленом масле с каждой стороны по 2 - 3 мин.

Разрезают булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см.

Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Намазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, сверху кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком. Снова намазывают майонезом. Кладут зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини моют, обсушивают, нарезают тонкими ломтиками и кладут сверху. Покрывают оставшимися помидорами. Поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.

Двойной гамбургер

  Брутто Нетто
Булочки (6 шт. готовых) 1 шт. 501
Котлеты мясные 2 шт. 1002
Помидоры свежие 67 57
Огурцы маринованные 33 20
Майонез 33 33
Кетчуп 17 17
Салат листовой 8 5
  Выход     275

1 Масса одной булочки 50 г;

2 Масса одной котлеты 50 г

Разрезают булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Смазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком булочки. Снова смазывают майонезом, кладут салат и вторую мясную лепешку. Сверху кладут кусочек тонко нарезанного огурчика. Покрывают помидорами, поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.

Булочки для гамбургеров

  Брутто Нетто
Мука пшеничная 640 640
Вода 250 250
Сахар-песок 50 50
Молоко сухое нежирное 62 62
Дрожжи сухие 25 25
Масло сливочное 90 90
Соль 7 7
Для украшения:    
Масло сливочное 15 15
Кунжут 5 5
Тмин 3 3
  Выход     1000

 

В большой миске смешивают часть муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавляют горячую воду. Добавить еще часть муки. Быстро замешивают тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавляют, пока тесто не загустеет. Выкладывают тесто на посыпанный мукой стол и замешивают около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Кладут тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрывают и ставят в теплое место на 45 - 60 мин, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Потом обминают тесто и оставляют на 20 мин для брожения. Делят тесто пополам. Каждую половину разрезают на 6 равных кусков. Формуют каждый кусок в виде шара и кладут на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выравнивают тесто, закрывают и дают постоять в теплом месте 1 ч. Нагревают жарочный шкаф до 190 оС. Смазывают поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавляют украшения. Выпекают булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не подрумянятся.

899. Фарш для котлет

 

  Брутто Нетто
Говядина фарш 1216 900
Лук репчатый 123 103
Масло сливочное топленое 30 30
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль 6 6
  Выход     1000

 

Слегка перемешивают мясо, соль, перец и лук. Полученную массу делят на 6 лепешек. Лепешки жарят на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.

Сдобные булки с ветчиной

  Брутто Нетто
Ветчина сырокопченая 309 300
Шнитт-лук 120 96
Мука 300 300
Разрыхлитель 35 35
Сливочное масло 80 80
Яйца 2 шт. 80
Молоко 125 125
Пахта 125 125
Перец горошек 0,1 0,1
Соль 4 4
  Выход     1000

 

Ветчину нарезают очень мелкими кубиками. Шнитт-лук моют под струей холодной воды, обсушивают и нарезают на маленькие колечки кухонными ножницами. Перемешивают в миске муку, разрыхлитель и соль. Нагревают жарочный шкаф до 180 оС. Распускают на слабом огне сливочное масло. Оно не должно подрумяниваться. Взбивают яйца с молоком и пахтой. Перемешивают с мукой и сливочным маслом. Добавляют в тесто ветчину, шнитт-лук и горошины перца. Смазывают жиром специальный противень для булочек, на 2/3 наполняют формочки тестом и выпекают на среднем огне 25 - 30 мин.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.219.166 (0.009 с.)