Канапе из анчоусов по-португальски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Канапе из анчоусов по-португальски



 

  Брутто Нетто
Хлеб пшеничный 100 100
Соус из анчоусов 20 20
Анчоусы 42 20
Каперсы 10 10
Яйца 1 шт. 40
Зелень петрушки 5 4,5
Выход     190

 

Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Салат из рыбы

 

  Брутто Нетто
Копченое филе скумбрии 67 50
или копченое филе пеламиды 67 50
Шейки вареных раков 15 4
 или шейки маринованных раков 15 4
Перец красный сорта 36 24
Лук репчатый 16 13
Маслины (без косточек) 17 11
Масло растительное 12 12
Вино белое 25 25
Лимонный сок 5 5
или уксус 1 1
Перец красный молотый 0,2 0,2
Цедра лимона 1 1
Перец черный молотый 0,05 0,05
Выход     140

 

Все твердые компоненты мелко нарезают и хорошо смешивают. Из белого ароматного вина, растительного масла, лимонного сока, красного перца, с добавлением соли готовят жидкий соус, который заправляют сахаром, натертой лимонной цедрой и черным перцем. Салат заливают приготовленным соусом и выдерживают ½ часа. Подают к вермуту с содовой водой или к чистому вермуту.

 

Рыбная запеканка по-португальски

  Брутто Нетто
Треска 150 63
или минтай 130 60
Масло растительное 20 20
Помидоры свежие 70 60
Лук репчатый 30 25
Морковь 25 20
Мука пшеничная 10 10
Масло сливочное 10 10
Бульон рыбный 30 30
или вода 30 30
Сыр 10 9
Зелень петрушки 5 4
Перец черный молотый 0,1 0,1
Выход     200

 

В форме для пудинга разогревают растительное масло и кладут в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы перекладывают половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушат в жарочном шкафу 20 мин. Муку пассеруют на сливочном масле, добавляют немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус выливают на рыбу, посыпают ее тертым сыром и запекают в жарочном шкафу еще 8 - 10 мин. Подают со свежим салатом.

Суп томатный по-португальски

  Брутто Нетто
Капуста 80 64
Картофель 60 45
Масло растительное 6 6
Лук репчатый 30 25
Сосиски копченые 50 49
Фасоль 30 30
Кетчуп 50 50
Бульон говяжий 33 33
Вода 300 300
Чеснок 2 1
Перец черный молотый 0,5 0,5
Уксус столовый 12 12
Соль 1 1
Выход     500

 

В большой кастрюлю обжаривают до мягкости нарезанный кольцами лук, добавляют кусочки сосисок и готовят, помешивая, около 5 мин. Капусту, картофель режут и кладут в кастрюлю, затем вливают бульон, кетчуп и воду. Приправляют измельченным чесноком, солью и перцем. Доводят содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшают огонь и варят около 30-45 мин. Вливают в суп уксус и готовят еще час. При необходимости в суп можно добавить воду.

Свинина по-португальски

  Брутто Нетто
Свинина 200 166
Чеснок 3 2
Морковь 15 12
Перец черный 0,05 0,05
или красный 0,02 0,02
Соль поваренная не йодированная 200 200
Выход     128

 

Окорок свинины шпигуют чесноком и морковью, натирают солью и перцем (здесь все по вкусу). Берут противень и делают на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной), кладут наш свиной кусочек на неё и насыпают горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекают в жарочном шкафу при температуре 300-400 оС 1,5 - 2 ч. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. От качества соли зависит многое. Обычно берут морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.

Креветки по-португальски

  Брутто Нетто
Креветки 500 345
Масло оливковое 120 120
масло подсолнечное 120 120
Лист лавровый 0,06 0,06
Перец черный горошком 0,5 0,5
Соль 5 5
Выход     280

 

Креветки в панцирях хорошо промывают, слегка отваривают в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Затем воду сливают, креветкам дают немного подсохнуть и выкладывают их в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом. Помешивая, обжаривают на сильном огне, пока панцирь не приобретет некоторую прозрачность, а запах от креветок не станет соблазнительным и непривычным для обоняния.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.36.203 (0.005 с.)