Куриные крылышки по-мексикански 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Куриные крылышки по-мексикански



  Брутто Нетто
Куриные крылышки 143 100
Масло сливочное 10 10
Горчица острая 6 6
Перец кайенский молотый 0,2 0,2
Хлебные крошки 15 15
Сыр пармезан 15 15
Приправа к блюдам из курицы 0,15 0,15
Масса жареных крылышек - 103
Для оладий:    
Кукуруза (початки) 90 51
Сливки жирностью 10 10
Мука блинная 5 5
Перец черный молотый 0,03 0,03
Масло кукурузное (для обжаривания) 5 5
Соль 1 1
Масса готовых оладий - 58
Выход   160

 

Сливочное масло растапливают в сотейнике, переливают в миску. Добавляют горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешивают подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.

Разогревают жарочный шкаф до 220 ºС. Крылышки по одному панируют в смеси масла и горчицы. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса. Затем каждое крылышко панируют в хлебных крошках с пармезаном. Выкладывают на противень, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.

Отдельно готовят кукурузные оладьи. В кастрюле кипятят воду, подсаливают, кладут кукурузу и варят 25 мин. Вынимают початки, охлаждают до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезают зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок).

Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.

В миске смешивают сливки с мукой, солят по вкусу. Добавляют кукурузные зерна и как следует перемешивают. Разогревают в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывают тесто на сковороду, аккуратно разравнивают лопаткой и обжаривают с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета.

 

840. Острая куриная печень

  Брутто Нетто
Печень куриная 400 368
Лук репчатый 300 252
Сливки 100 100
Томатная паста 40 40
масло оливковое 100 100
Кайенский перец (чили) 1 1
или красный жгучий перец 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль 4 4
  Выход     570

 

Стручок перца измельчают и перемешивают с мелко нарезанным луком. Эту смесь слегка тушат в растительном масле. Печень куриную мелко рубят и зажаривают на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью и перцем, добавляют сливки и томатную пасту. Подают с рисом.

 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

841. Аррос кон камаронес (лепешки с морепродуктами)

  Брутто Нетто
Мясо лангуста 500 495
Тортильяс 8 шт. 240
Хвосты крабов 100 90
Перец сладкий 100 67
Лимон 100 90
Лук репчатый 75 63
Бульон 250 250
Масло оливковое 68 68
Чеснок 16 12
Перец красный острый 0,5 0,5
Зелень петрушки 25 19
или кориандр 18 13
Соль 6 6
  Выход     1000

 

Варят бульон из лангустов и хвостов крабов. Мелко нарезают лук, петрушку и чеснок. Все обжаривают в растительном масле и добавляют измельченный сладкий перец. Все перемешивают и тушат в течение 5 мин на слабом огне под крышкой. Смешивают молотый перец с мукой, добавляют к луку и заливают бульоном. Затем добавляют сок лимона и варят соус 10 мин на слабом огне. Добавляют соль, заливают 1,5 л подсоленного кипятка. Всыпают измельченную петрушку и варят 20 мин.

Отварное мясо лангуста разделяют на части, добавляют хвосты крабов и тушат в приготовленном соусе 5 мин.

На поверхности тортильяс раскладывают рыбные продукты и заливают приготовленным соусом.

 

842. Эскабече (рыба в горшочке)

  Брутто Нетто
Рыба (филе свежемороженое) 100 87
Перец зеленый 40 27
Маслины 100 65
Каперсы 160 80
Масло оливковое 200 200
Уксус 200 200
Лук репчатый 75 63
Кайенский перец (чили) 1 1
или красный жгучий перец 0,5 0,5
Соль 5 5
  Выход     300

 

Размороженную рыбу обсушивают, обрабатывают, разрезают на куски и жарят на раскаленном масле до образования золотистой корочки (куски рыбы можно предварительно не обжаривать, а сразу запечь в жарочном шкафу). На оставшемся на сковороде масле слегка обжаривают лук и перец. Складывают рыбу, лук и перец в глиняную посуду, добавляют соль, перец и специи. Затем все заливают растительным маслом и уксусом (подогревают около 220 мл растительного масла и заливают им рыбу, а сверху наливают столько же горячего уксуса). Посуду плотно закрывают крышкой и держат не менее недели.

Подают в холодном или в подогретом виде, украсив маслинами, зеленью петрушки или кориандра.

 

  843. Рыба красный лютианус в стиле веракрус

  Брутто Нетто
Красный лютианус (филе) 100 87
или филе трески 100 87
Масло оливковое 4 4
Лук репчатый 14 12
Чеснок 19 15
Помидоры свежие 50 43
Оливки зеленые 5 3
Каперсы 3 1,5
Лист лавровый 0,02 0,02
Перец черный горошек 0,08 0,08
Выход   120

 

Лук репчатый, оливки зеленые без косточек, чеснок очень мелко рубят. Помидоры свежие очищают от кожицы и мелко нарезают.

Подогревают растительное масло в большой кастрюле. Добавляют чеснок и слегка поджаривают в течение 5 - 10 мин до мягкости, но не до подрумянивания. Добавляют помидоры, оливки, каперсы, лавровый лист, горошины перца и соль. Доводят до кипения, затем снижают температуру и тушат, не накрывая крышкой, в течение 10 мин.

Кладут рыбу в большую сковороду и посыпают солью. Заливают томатной смесью. Медленно доводят до кипения, убавляют огонь, накрывают крышкой и тушат до готовности.

844. Рыба красный лютианус под кориандром

 

  Брутто Нетто
Красный лютианус филе 200 174
или треска филе 200 174
Сок лимонный 20 20
Масло оливковое 20 20
Цедра лимонная 2 1,8
Белая хлебная панировка 6 6
Чеснок 2 1,2
Кориандр свежий (зелень) 13 9
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль 1 1
Выход: на 6 порций   165

Моют и обсушивают филе рыбы. Слегка смазывают растительным маслом сковороду с толстым дном. Натирают рыбу половиной лимонного сока и солью, кладут на сковороду кожей вниз.

Наливают холодной воды так, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Доводят до кипения, затем снижают огонь и тушат в течение 5 мин. В другой кастрюле нагревают половину растительного масла, добавляют хлебные крошки, чеснок, соль и кориандр. Тушат на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор пока крошки не станут золотистыми. Раскладывают смесь по рыбе. Тушат еще 5 мин до полной готовности рыбы. Смешивают оставшийся лимонный сок и растительное масло и поливают им рыбу. Тушат 2 - 3 мин. Смешивают оставшийся кориандр, тертую лимонную цедру и перец и посыпают готовое блюдо.

845. Рыба под зеленым соусом

  Брутто Нетто
Треска (филе свежемороженое) 100 88
или пикши филе 100 88
Помидоры зеленые свежие мелкие 100 86
Лук зеленый 10 8
Кориандр свежий (зелень) 8 6
Чеснок 2 1,6
Масло подсолнечное 14 14
Чили зеленый 6 4
Сок лимонный 10 10
Соль 1 1
Выход   135

 

Очищают помидоры от чашелистиков и моют. Бланшируют их и снимают с них кожицу.

Наливают холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Кладут помидоры. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь и тушат до мягкости примерно 10 мин. Сливают воду и охлаждают. Кладут тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чили в миксер или кухонный комбайн и взбивают до получения однородной массы. Разогревают масло в кастрюле. Кладут помидорную смесь, солят. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат, не накрывая крышкой, в течение 15 мин.

Поливают рыбу лимонным соком, затем солят, оставляют на 15 мин для маринования. Нагревают оставшееся масло в большой сковороде, кладут рыбу и обжаривают в течение 1 мин с каждой стороны. Заливают рыбу соусом, закрывают и тушат примерно 5 мин, пока рыба не будет легко расслаиваться.

846. Горячие рыбные буррито

 

  Брутто Нетто
Тортильяс пшеничные 12 шт. 360
Сыра "чеддер" 100 98
Для украшения    
Гуакамоле 100 100
Салат 75 50
Помидоры 100 85
Для начинки:    
Треска (филе свежемороженое) 400 348
или филе минтая 400 348
Масло оливковое 17 17
Лук репчатый 75 63
Чили зеленый 15 10
Чили молотый 0,1 0,1
Сметана 36%-ной жирности 187 187
Кориандр 4 3
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 5 5
Выход     1200

 

Мелко нарезают салат и помидоры для украшения блюда.

Для приготовления начинки:мелко рубят лук и свежий кориандр.

Разогревают плиту до 180 оС. Смазывают жиром большое низкое жаропрочное блюдо. Промывают рыбу холодной водой и обсушивают. Кладут рыбу в большую сковороду. Наливают воды, солят и перчат. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь так, чтобы жидкость только слегка кипела. Закрывают крышкой и варят в течение 5 - 7 мин так, чтобы рыба легко расслаивалась.

Достают рыбу, удаляют жидкость. Разделывают рыбу, аккуратно удаляют кожу и кости. кладут рыбу в миску. Нагревают растительное масло в маленькой сковороде и слегка поджаривают лук и чили до мягкости. Удаляют лишнее масло и кладут чеснок и чили в рыбу. Добавляют сметану и кориандр, солят и перчат. Хорошо перемешивают. Разогревают каждую тортильяс на сухой горячей сковороде в течение 40 секунд, пока она не станет пластичной. Складывают тортильяс вдвое так, чтобы края немного заходили друг за друга. Складывают часть, которая ближе к вам относительно центра так, чтобы образовался "карманчик". Заполните его рыбной смесью. Закрепите концы деревянной палочкой для коктейля, затем складывают буррито в жаропрочное блюдо. Посыпают тертым сыром, завертывают в фольгу, запекают в течение 30 минут. Удаляют деревянные палочки. Украшают гуакамоле, измельченным салатом и помидорами.

847. Запеченная рыба со специями

 

  Брутто Нетто
Морской лещ (тушка потрошеная с/м) 1000 950
Перец зеленый 250 168
или перец красный 250 168
Зелень кориандра 15 11
Тмин 7 5
Чили молотый 2,5 2,5
Чеснок 8 6
Уксус белый винный 15 15
Масло сливочное 34 34
Молоко 312 312
Кукурузный крахмал 60 60
Выход     1200

 

Очищают от кожи и семян, нарезают зеленый и красный перец, рубят зелень кориандра; готовят молотый чилли; растирают до однородной консистенции чеснок. Очищенные тушки морского леща подготавливают для фарширования.

Разогревают плиту до 180 оС. Смешивают сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чили, чеснок, уксус и соль. Помещают рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Кладут на противень. Фаршируют рыбу приготовленной смесью, кладут небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смазывают рыбу сверху. Заворачивают в фольгу и тщательно закрепляют края. Выпекают 25 мин, пока рыба не будет легко расслаиваться. Аккуратно разворачивают рыбу и перекладывают на подогретую тарелку. Сохраняют сок, образовавшийся при запекании. Прикрывают рыбу и следят, чтобы она не остыла.

К соку, оставшемуся от запекания рыбы добавляют столько молока, чтобы получилось 350 мл жидкости. Смешивают в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости до получения густой пасты, затем разводят оставшуюся жидкость. Доводят до кипения, помешивая деревянной ложкой. Тушат в течение 1 мин. Если нужно, добавляют приправы. Наливают в подогретый соусник и подают с рыбой.

 

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

848. Мансанитас де папа

(имитация яблок)

  Брутто Нетто
Картофель 400 300
Масло оливковое 100 100
Гвоздика 0,08 0,08
Перец красный молотый 0,1 0,1
Соль 2 2
  Выход     240

 

Картофель отваривают, обжаривают в большом количестве масла до золотистого цвета, осторожно вынимают, в каждую картофелину втыкают по бутону гвоздики и посыпают красным перцем.

Подают к жареному на решетке мясу.

 

849. Гуакамоле

 

  Брутто Нетто
Лук репчатый 37 31
Помидоры свежие 500 425
Чили зеленый 41 27
Перец зеленый сладкий 67 45
Кориандр 4 4
Авокадо 300 180
Сок лимонный 70 70
Масло оливковое 77 77
Чипсы 100 100
или гренки 100 100
Выход   1000

Нарезают мелко лук и кориандр. Очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают помидоры, свежий зеленый чили, зеленый сладкий перец. Из пшеничных тортильяс готовят чипсы.

Смешивают лук, помидоры, чили, зеленый сладкий перец и кориандр. Разрезают авокадо вдоль на две части, достают косточку и извлекают мякоть. Тщательно перемешивают с получившейся томатной смесью. Добавляют соль и перец по вкусу. Заправляют лимонным соком. Выкладывают в посуду и поливают оливковым маслом.

Подают сразу с чипсами из тортильяс или гренками.

 

850. Помидоры запеченные

  Брутто Нетто
Помидоры 300 225
Яйца 8 шт. 320
Сыр твердый 80 78
Сыр острый 80 74
Масло сливочное 45 45
Чеснок 16 12
Кайенский перец (чили) 1 1
или красный жгучий перец 0,5 0,5
Соль 2 2
Выход     650

 

Помидоры моют и разрезают пополам, вынимают мякоть с семенами и кладут на противень. В каждую половинку помидора выливают по одному яйцу и посыпают измельченным сыром, чесноком, перцем, сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают в жарочном шкафу.

851. Морковь с текилой

 

  Брутто Нетто
Морковь 735 588
Масло сливочное 60 60
Укроп сушеный 3 3
Текила 100 100
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 4 4
Выход   400

 

Нарезают морковь поперек на ломтики толщиной 0,5 см. Разогревают масло на сковороде.

Кладут в масло морковь и обжаривают в нем в течение 10 мин, иногда помешивая. Добавляют укроп, соль и перец. Хорошо перемешивают. Увеличивают огонь. Поливают морковь текилой и поджигают. Когда пламя догорит, перемешивают и немедленно подают на стол.

852. Маринованные грибы

 

  Брутто Нетто
Грибы 250 190
Масло оливковое 34 34
Чеснок 8 6
Лук репчатый 75 63
Морковь 80 64
Сельдерей (стебель) 15 11
Перец зеленый сладкий 45 30
Чилли зеленый 37 25
Сок лимонный 22 22
Кориандр свежий 7 5
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 3 3
Выход   260

Нарезают чеснок, мелко натирают морковь, крупно нарезают грибы, тонко шинкуют лук, стебли сельдерея, очищают от семян и тонко нарезают зеленый сладкий перец, свежий зеленый чили и свежий кориандр.

Нагревают масло в тяжелой сковороде и обжаривают чеснок до коричневого цвета. Затем вынимают чеснок. На сковородку кладут грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чили. Обжаривают в течение 5 мин. Добавляют лимонный сок, кориандр, соль и перец по вкусу.

Накрывают крышкой и тушат в течение 5 мин. Охлаждают и подают на стол.

 

БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ

853. Рис по-мексикански

 

  Брутто Нетто
Рис 230 230
Изюм 48 46
Масло растительное 34 34
Лук репчатый 37 32
Фарш мясной 125 125
Помидоры свежие 112 96
Шпик 40 38
Чеснок 4 3
Вода 175 175
Перец 0,5 0,5
Соль 2 2
Выход   310

 

Рис моют, обсушивают, кладут в кастрюлю, добавляют оливковое масло. Тушат на медленном огне до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок. Лук и чеснок мелко нарезают и обжаривают в оставшемся масле. Добавляют посоленное мясо и мелко нарезанный перец. Все тушат на среднем огне 20 мин. За 5 мин до конца добавляют помидоры, предварительно их ошпарив и сняв кожицу. Вливают немного воды. Смешивают мясо с рисом, выкладывают в огнеупорную форму, сверху кладут кусочки шпика и тушат в жарочном шкафу на слабом огне до полной готовности риса.

 

854. Рис с куриным мясом

 

  Брутто Нетто
Мясо куриное 526 3001
Ветчина 100 98
Рис 350 350
Лук репчатый 75 63
Перец сладкий 200 134
Масло оливковое 100 100
Соус томатный острый 200 200
Кайенский перец (чили) 2 2
или красный жгучий перец 0,5 0,5
Соль 7 7
Выход     1500/200

1Масса отварного куриного филе

 

Из сладкого перца удаляют семена и мелко нарезают. Смешивают с измельченным луком и обжаривают в масле. Мясо отварное куриное нарезают полосками и добавляют нарезанную кубиками ветчину. Приправляют солью, перцем и смешивают с отварным рисом. Рис должен быть очень сухим.

Подают с острым томатным соусом.

855. Зеленый рис

 

  Брутто Нетто
Перец зеленый сладкий 9 6
Лук репчатый 15 13
Чеснок 2 1
Кориандр свежий 1 0,7
Масло растительное 4 4
Рис длиннозерный 46 46
Бульон куриный 97 97
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль 1 1
Выход     144

Очищают от кожи и семян, нарезают сладкий зеленый перец, крупно нарезают лук, растирают чеснок; мелко рубят свежий кориандр.

Кладут в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размалывают. Разогревают в маленькой кастрюле растительное масло, вливают луковую смесь и тушат, помешивая через каждые 3 минуты.

Разогревают оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Кладут в масло рис. При средней температуре слегка подрумянивают в течение 3 - 4 мин. Добавляют луковую смесь, бульон, соль и перец. Доводят до кипения, закрывают крышкой, затем тушат в течение 10 мин, пока жидкость не начнет впитываться. Убавляют огонь до очень маленького, пропаривают под крышкой в течение 30 - 40 мин, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляют бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправляют по вкусу. Перекладывают на подогретое блюдо и подают.

856. Кукуруза с луком

  Брутто Нетто
Кукуруза 700 399
Лук репчатый 150 126
Масло оливковое 40 40
Лук зеленый 50 40
Кайенский перец 0,1 0,1
Базилик 0,1 0,1
Соль 5 5
  Выход     240

 

Кукурузу отваривают в подсоленной воде. Затем обжаривают в растительном масле со специями. Отдельно обжаривают лук.

Подать посыпав зеленым луком.

 

857. Горох острый с рисом

  Брутто Нетто
Горошек зеленый 600 588
Рис 80 80
Помидоры свежие 300 255
Сыр острый 80 78
Масло топленое 50 50
Кайенский перец 0,1 0,1
Базилик 3 2
Душица 2 1,7
Зелень петрушки 21 16
или кориандр 15 11
Соль 8 8
  Выход     1000

 

Горошек зеленый отваривают в подсоленной воде, обжаривают в масле. Добавляют вареный рис с мелконарезанными поджаренными помидорами. Добавляют специи и перец.

Перед подачей посыпают тертым сыром и зеленью.

858. Пережаренные бобы

 

  Брутто Нетто
Бобы 144 130
Масло растительное 34 34
Сыр ланкаширский 65 60
Выход     170

 

Подогревают растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляют вареные бобы и разминают их до получения густого пюре. Если пюре слишком липкое, добавляют еще растительное масло.

Подают на стол, посыпав тертым сыром (ланкаширский, кесо-фреско, чеширский, уэнслидейлский). "Пережаренные" бобы также можно подавать без сыра или использовать как гарнир к основному блюду.

 

859. Бобы-с луком

 

  Брутто Нетто
Бобы 500 450
или фасоль 500 450
Бульон мясной 40 40
Лук репчатый 75 63
Соль 3 3
Выход   460

Сливают воду с замоченных бобов и промывают их. Кладут в большую сковороду, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 мин, затем закрывают крышкой и варят на небольшом огне, пока бобы не станут мягкими (около 3 ч).

Подогревают мясной бульон и обжаривают лук до золотистого цвета. Кладут в бобы, приправляют солью и кипятят на медленном огне в течение 15 мин или до тех пор, пока жидкость не впитается в бобы. Подают сразу или охлаждают и хранят в закрытой емкости в холодильнике в течение 2 дней.

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

860. Яйца со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Яйца 6 шт. 240
Масло сливочное 40 40
Перец сладкий 160 107
Соус томатный 120 120
Сыр острый 100 98
Перец чили 0,1 0,1
Соль 3 3
  Выход     520

 

Очищенные стручки сладкого перца нарезают соломкой, поджаривают в масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом, посыпают перцем и тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

Подают с зеленым салатом.

 

861. Яйца с беконом

  Брутто Нетто
Яйца 8 шт. 320
Лук репчатый 75 63
Чеснок 16 12
Бекон копченый 300 294
Зелень петрушки 5 4
Перец красный чили 0,1 0,1
Тмин 1 1
Анис 1 1
Кориандр 0,5 0,5
Соль 3 3
  Выход     560

 

Копченый бекон отваривают, нарезают тонкими ломтиками и поджаривают. Отдельно поджаривают мелко нарезанные лук и чеснок. Затем выливают яйца, солят и перчат. Добавляют растертые специи и доводят до готовности.

Перед подачей украшают зеленью.

 

БЛЮДА ИЗ МУКИ

 

862. Тортильяс де хавина

  Брутто Нетто
Мука пшеничная 640 640
Масло сливочное 120 120
Вода 375 375
Соль 20 20
  Выход     1000

 

Муку просеивают через сито и смешивают с солью. Затем вливают теплую воду и замешивают тесто. Формуют из него шарики диаметром 3-4 см, накрывают салфеткой и выдерживают 15 мин. Раскатывают шарики в лепешки размером 15-20 см.

Жарят тортильяс на сковороде, не смазанной жиром, по 2-3 мин. с обеих сторон.

 

Тортильяс

 

  Брутто Нетто
Мука кукурузная 723 723
Маргарин 113 113
Вода 282 282
Соль 13,5 13,5
  Выход     1000

 

Муку смешивают с солью, просеивают через сито, добавляют растопленный маргарин, теплую воду и замешивают тесто. Затем разделяют тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дают постоять 15 мин. После этого каждый шарик раскатывают в тонкую круглую лепешку величиной чуть больше блюдца,

Жарят тортильяс на сковородке без жира, около 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Подают теплыми, посыпают сыром, смазывают чоризо (мексиканская мясная начинка), поливают острым соусом и т.

864. Пшеничные тортильяс

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная 320 320
Сало 50 50
Вода горячая 300 300
Соль 10 10
Выход: на 12 тортильяс     600

 

Насыпают муку и соль в большую миску. Перетирают сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Постепенно подливают в смесь горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпают мукой доску, вымешивают тесто до мягкости, затем покрывают подогретой влажной салфеткой.

Делят тесто на 12 кусков. Скатывают из каждого шарик, а затем расплющивают. Посыпают доску мукой, выкладывают на нее лепешки и скалкой, посыпанной мукой, раскатывают их так тонко, чтобы просвечивала доска, стараясь сохранить их круглую форму диаметром 15 см. Готовые тортильяс складывают на тарелку, посыпанную мукой. Следят за тем, чтобы лепешки не слипались. Сильно раскаляют сковороду, затем немного уменьшают огонь и аккуратно кладут тортильяс на сковородку. Жарят тортильяс в течение 30 секунд, пока она не начнет пузыриться, затем переворачивают и выпекают еще 10 секунд. Тортильяс будет выглядеть бледной и недожаренной, но если ее жарить чуть дольше, то она станет сухой и хрупкой. Складывают тортильяс на проволочную подставку, покрытую салфеткой, и накрывают сверху еще одной салфеткой. Когда тортильяс остынут, перекладывают их квадратиками промасленной бумаги, чтобы они не слипались, и хранят в запечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике 2 - 3 дня.

865. Кесадильи

 

  Брутто Нетто
Пшеничные тортильяс 2 шт. 60
Сметана 36 %-ной жирности 43 43
Сыр "чеддер" 33 32
Лук репчатый 13 10
Чили молотый 0,5 0,5
Чили свежий зеленый 1 0,6
Кориандр 1 0,6
Выход   130

Натирают на крупной терке сыр "чеддер". Очень мелко рубят лук, свежий зеленый чили и свежий кориандр.

Разогревают каждую тортильяс на горячей сухой сковороде в течение 30с. Кладут на половинку тортильяс сметану, тертый сыр, лук, молотый чили, свежий чилли и кориандр. Закрывают второй половинкой тортильяс и скрепляют маленькой деревянной палочкой. То же самое делают с остальными тортильяс.

Нагревают сковороду. Пекут по одной кесадилье: 45 с. с одной стороны, 45 с. с другой. Повторяют еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подают на стол. Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духового шкафа, нагретой до 195 оС, в течение 15 мин.

866. Начо

 

  Брутто Нетто
Тортильяс пшеничные. 1 шт. 40
Масло подсолнечное для жарки 16 16
Для заправки:    
Сыр "чеддер" тертого 16 15
Лук репчатый 13 10
Перец свежий зеленый 17 11
Чилли зеленый 6 4
Чилли "халепеньо" маринованный 5 3
Чилли молотый 0,5 0,5
Сметана 36 %-ной жирности 25 25
Выход   100

 

Наливают масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогревают. С помощью щипцов погружают тортильяс в горячее масло. Когда тортильяс подрумянится и станет хрустящей, быстро вынимают ее и обсушивают. Не охлаждают.

Разогревают гриль до максимальной температуры. Разламывают каждую тортильяс на 8 частей и укладывают в один слой на противень. Кладут на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чили и чили "халепень" (по желанию). Слегка посыпают молотым чили и наливают на каждый начо немного сметаны. Помещают в гриль на 4 - 5 мин, пока сметана не начнет закипать и сыр не растает. Если необходимо, уменьшают температуру.

ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Пудинг по-креольски

 

  Брутто Нетто
Яйца ½ шт. 20
Хлеб белый без корки 50 50
Инжир 61 52
Сахар 8 8
Молоко 60 60
Масло сливочное 15 15
Сухари 14 14
  Выход     160

 

Желтки смешивают с сахаром и взбивают, добавляют растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелконарубленный сушеный инжир. Все хорошо перемешивают, добавляют отдельно взбитые белки с сахаром и выкладывают смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Варят в течение 2 ч на паровой бане.

868. Кукурузное суфле

 

  Брутто Нетто
Масло сливочное 80 80
Лук репчатый 37 31
Кукуруза сладкая консервированная 250 150
Яйца 3 шт. 120
Чили свежие зеленые 30 20
Выход   290

Мелко нарезают лук, удаляют семена и нарезают свежие зеленые чили. Яйца обрабатывают и отделяют белки от желтков.

Разогревают жарочный шкаф до 190 оС. Смазывают салом форму для суфле размером 20 х 20 см и слегка присыпают мукой.

В кастрюле среднего размера растапливают масло. Добавляют лук и готовят в течение 4 мин, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Перекладывают его в миксер или кухонный комбайн. Добавляют сладкую кукурузу и яичные желтки. Смешивают, пока смесь не станет мягкой. Переливают в широкую посуду, добавляют чили и соль. В отдельной посуде взбивают яичные белки. Осторожно вливают в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выкладывают смесь в форму для суфле. Выпекают в течение 10 мин. Затем снижают температуру до 180 оС и выпекают еще 20-30 мин, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре. Сразу подают на стол.

Апельсины в корице



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.238.76 (0.151 с.)