Колобок из трепангов и свинины 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Колобок из трепангов и свинины



  Брутто Нетто
Свинина 89 67
Трепанги (сушеные) 4 8
Бамбук (сушеный) 10 30
Имбирь 10 8
Лук зеленый 12 9
Соус соевый 5 5
Крахмал 10 10+20
Яйцо ¼ шт. 10
Сало свиное 30 30
Концентрат 5 5
Масло кунжутное 5 5
Выход   120

 

Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В измельченное мясо кладут нарезанные мелкими кубиками трепангами, ростки бамбука, мелко нарубленный имбирь, репчатый лук, концентрат, соль, вливают соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешивают.

Из приготовленного фарша формируют большие шарики (по одному на порцию), панируют в муке, во взбитом яйце и жарят во фритюре. Обжаренные шарики (колобки) кладут на сковороду, вливают концентрированный не заправленный куриный бульон в таком количестве, чтобы колобки были покрыты, добавляют соевый соус, рисовую водку, кладут крупно нарезанный лук, имбирь и тушат до готовности. При подаче заливают бульоном, посыпают зеленым луком. Рис подают отдельно.

 

Креветки в томатном соусе

 

 

Брутто

Нетто
Креветки (консервированные)

200

124
Паста томатная

25

25
Ростки бамбука (сушеные)

15

30
Яйцо (белок)

½ шт.

14
Крахмал

10

10
Сало свиное

30

30
Соус соевый

5

5
Водка рисовая

10

10
Концентрат

5

5
Сахар

10

10
Выход  

 

150

       

 

Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, панируют в смеси белка с крахмалом, разведенным водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Ростки бамбука нарезают ломтиками, ошпаривают. Томат-пасту обжаривают, добавляют куриный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, концентрат, крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), сахар и соль, все прогревают до загустения при постоянном встряхивании, вливают растопленное свиное сало.

 

БЛЮДА ИЗ КУР И УТОК

Курица по-сычуаньски

 

  Брутто Нетто
Курица 225 58
Для соуса:    
Лук зеленый 13 10
Перец душистый 5 5
Соус соевый 30 30
Масло кунжутное 5 5
Водка рисовая 10 10
Концентрат 5 5
Сахар 5 5
Выход     100

 

Курицу отваривают, охлаждают. Мякоть ножек отварной курицы и два филе курицы нарезают кусочками.

Спинку, тазовую часть курицы измельчают. Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, рубят вместе с душистым перцем, добавляют соевый соус, кунжутное масло, концентрат, рисовую водку и хорошо перемешивают. При подаче поливают соусом.

 

Курица ароматичная

 

  Брутто Нетто
Курица 240 124
Сало свиное 30 30
Имбирь 13 10
Лук репчатый 13 10
Петрушка 10 8
Укроп 10 8
Крахмал 10 8
Водка рисовая 10 10
Концентрат 5 5
Гвоздика 1 1
Корица 1 1
Бадьян 1 1
Перец душистый 1 1
Выход     100

 

Обработанную курицу жарят целиком во фритюре до коричневой корочки, рубят на порции, кладут в глиняную миску, добавляют нарезанные имбирь и репчатый лук, добавляют концентрат, петрушку, укроп, специи, соль, добавляют бульон (50 г) и варят на пару до готовности.

Одновременно готовят соус. Куриный процеженный бульон выливают на сковороду, добавляют концентрат, доводят до кипения, вливают крахмал, разведенный в холодной воде (1:2).

При подаче курицу поливают соусом.

Курица хрустящая

 

  Брутто Нетто
Курица 240 124
Сало свиное 30 30
Соус соевый 5 5
Помидоры саежие 57 48
Огурцы свежие 53 50
Лук зеленый 13 10
Лук репчатый 12 3
Имбирь 10 8
Петрушка 10 8
Укроп 10 8
Водка рисовая 10 12
Концентрат 5 5
Корица 1 1
Гвоздика 1 1
Бадьян 1 1
Перец душистый 1 1
Сахар 5 5
Выход     100

 

Обработанную тушку птицы разрезают вдоль спинки пополам, кладут в глиняную миску, добавляют куриный бульон, добавляют специи и ставят в холодильник на 3-4 часа для маринования, после чего курицу варят на пару (на специальном сите), затем обжаривают во фритюре. При подаче кладут гарнир из свежих помидоров, огурцов и зеленого лука.

 

Ножки курицы фри

 

  Брутто Нетто
Курица (ножки) 300 156
Сало свиное 30 30
Яйцо ¼ шт. 10
Крахмал 30 30
Соус соевый 5 5
Сахар 5 5
Соль 5 5
  Выход     150

 

Ножки курицы отрезают ниже коленного сустава на 1-2 см, зачищают от косточки. Панируют в смеси яиц, крахмала, соевого соуса, соли и сахара. Жарят во фритюре до золотистой корочки.

При подаче на косточки надевают бумажные папильотки.

609. Курица с ананасом по-китайски

  Брутто Нетто
Мясо куриное 525 367/2501
Ананас 136 75
Спаржа 100 73
Зелень петрушки 15 11
Соус соевый 36 36
Имбирь (порошок) 0,1 0,1
Масло растительное 17 17
Бульон куриный 250 250
Крахмал маисовый 27 27
Вино десертное 30 30
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль 5 5
Выход     715

1Масса жареной курицы

 

Готовят маринад из смеси зелени, маисового крахмала, растительного масла, соли и перца.

Мясо курицы нарезают тонкими полосками и смешивают с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогревают остатки масла в сковороде и обжаривают в нем куриное мясо. Затем прибавляют к мясу тушеную спаржу и нарезанный ломтиками ананас. Тушат все на слабом огне под крышкой.

Для приготовления соуса берут оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь, все смешивают и вливают в кипящий куриный бульон, добавляют десертное вино и полученным соусом обливают куриное мясо. Подают с рассыпчатым рисом.

610. Чоу-мейн из курицы (классическое китайское рагу)

 

  Брутто Нетто
Соус соевый светлый 40 40
Сахар коричневый 10 10
Соль 10 10
Мясо куриное (филе) 529 450/3061
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 135 113
Побеги фасоли 180 180
Масло кунжутное 10 10
Кукуруза консервированная 150 90
Крахмал кукурузный 20 20
Бульон куриный 250 250
Выход     1000

1Масса жареной птицы

 

Смешивают соевый соус с коричневым сахаром и солью. Заливают получившимся маринадом нарезанное на полоски куриное мясо. Накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят на 30 мин в холодильник. Сливают маринад с куриного мяса. Наливают в сотейник растительное масло. Ставят на сильный огонь. Когда масло начнет дымиться, кладут туда куриное мясо и пассеруют 2 - 3 мин, постоянно помешивая. Перекладывают мясо в другую посуду. Пассеруют лук в течение 1 мин. Добавляют ростки фасоли и пассеруют 2 - 3 мин, часто помешивая. Снова кладут в сотейник куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой.

Растворяют кукурузный крахмал в курином бульоне. Заливают мясо получившейся смесью. Тушат 2 - 3 мин, часто помешивая, пока соус не загустеет. Подают с рисом и лапшой.

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Свинина кисло-сладкая

 

  Брутто Нетто
Свинина 200 86
Сало свиное 20 -
Соус соевый 30 30
Водка рисовая 10 10
Имбирь свежий 10 -
Концентрат 5 5
Сахар 30 30
Выход   100

25 г подается отдельно

 

мякоть свинины зачищают от сухожилий и жира, нарезают на куски. Сверху каждого куска делают продольные неглубокие надрезы, обжаривают во фритюре до светло-коричневой корочки, заливают куриным бульоном так, чтобы он покрывал куски, и тушат до готовности. Свинину вынимают, в бульон, оставшийся после тушения, добавляют сахар и проваривают до загустения. Поливают им свинину, охлаждают. При подаче свинину нарезают тонкими ломтиками, поливают соевым соусом.

Котлета свиная отбивная

 

  Брутто Нетто
Свинина (корейка) 118 88
Сало свиное 10 10
Яйцо 1 шт. 40
Мука 10 10
Соус соевый 5 5
Лук репчатый 13 13
Лук зеленый 13 13
Чеснок 12 12
Концентрат 5 5
  Выход     150

 

Мякоть свиной корейки порционными кусочками (один на порцию), перевязывают в нескольких местах (один на порцию) сухожилия и слегка отбивают боковой стороной ножа или тяпки. Подготовленные котлеты 10-15 минут маринуют в соевом соусе, смешанном с концентратом, мелконарубленным репчатым луком и мелкоизмельченным чесноком. Котлеты отбивают, панируют во взбитом яйце, жарят во фритюре, откидывают. Затем кладут на сковороду, добавляют куриный бульон, концентрат, закрывают крышкой и прогревают до полного испарения жидкости.

Корейку (окорок) нарезают квадратной формой, кладут на тарелку, посыпают зеленым луком, нарезанным длиной 2 см.

Китайские рулетики

 

  Брутто Нетто
Свинина 120 102/651
Масло кунжутное 15 15
Креветки 50 50/132
Лук зеленый 35 28
Корень имбиря молотый 30 30
Суэй чой молотый 30 30
Фасоль стручковая 40 40
Соус соевый 15 15
Мука 50 50
Вода холодная 50 50
Лепешки китайские 8 шт. 240
Масло растительное для фритюра 300 300
Соль 4 4
Выход     860

1 Масса отварного мяса

2Масса отварных креветок

 

Разогревают в сковороде на среднем огни масло. Пассеруют мелко нарезанную сырую постную свинину, мелкие креветки и измельченные стебли зеленого лука в течение 2 - 3 мин начинкой. Добавляют имбирь, суэй чой и стручки фасоли. Обжаривают еще 2 мин, периодически помешивая. Добавляют соевый соус и соль по вкусу. Снимают с огня и охлаждают.

Раскладывают китайские лепешки. Кладут на нижний край каждой лепешки начинку. Загибают нижний край лепешки над начинкой. Смачивают края смесью муки и воды. Загибают боковые края и снова смазывают смесью муки и волы. Заворачивают лепешку вокруг начинки. Скрепляют смесью воды и муки. Проделывают то же самое со всеми лепешками. Ставят приготовленные рулетики в холодильник на 30 мин.

Разогревают духовой шкаф до 210 оС. Кладут рулетики швом вниз на противень и выпекают в течение 15 мин. Вынимают из духового шкафа. Разогревают масло до 190 °С. Обжаривают рулетики по 3 - 4 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

Вынимают из масла и выкладывают на бумажные полотенца. Подают к столу со сливовым маслом.

Для приготовления китайских лепешек:

Смешивают муку с водой и замешивают тесто. Растаивают 20 мин и раскатывают в пласт до толщины 2 мм, вырезают прямоугольные лепешки 20 х 15 см.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.238.70 (0.027 с.)