Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из огурцов с перцем и соусом

Поиск

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие 157 70
Перец красный стручковый 10 10
Масло кунжутное 5 5
Для соуса:    
Ростки бамбука сушеные 5 25
Грибы сянгу сушеные 5 21
Имбирь свежий 10 7
Масло кунжутное 20 20
Рисовая водка 10 10
Концентрат 5 5
Уксус 3%-ный 5 5
Сахар 20 20
Лук зеленый 12 9
  Выход     85/120

 

Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы. Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками 3-4 см. на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.

Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой, обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон (20-30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, затем охлаждают.

При подаче жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.

 

Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли

  Брутто Нетто
Огурцы 900 855
Помидоры 352 300
Лук репчатый 150 126
Фасоль стручковая 100 90
Сок томатный 100 100
Масло растительное 34 34
Глютамат натрия 3 3
Уксус 3 %-ный 15 15
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль 10 10
Выход     1500

 

Огурцы и помидоры нарезают кружочками, лук – мелкой крошкой, стручки фасоли нарезают соломкой и отваривают. Вес перемешивают. Томатный сок разводят уксусом, растительным маслом, добавляют перец, соль и заправляют салат.

 

Салат из огурцов, редиса и зелени

 

  Брутто Нетто
Огурцы 200 190
Редис 100 75
Салат зеленый 100 67
Лук-порей 150 111
Сметана 100 100
Кислота лимонная 3 3
Сахар 10 10
Зелень петрушки и укропа 15 11
Соль 5 5
Выход   560

Овощи нарезают мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и сметану. Все хорошо перемешивают и настаивают 20 мин. Заправляют сметаной и отпускают.

 

476. Салат из свежих огурцов с чесноком

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие 400 380
Чеснок 24 19
Соус майонез 60 60
или соус соевый 83 83
Зелень 15 11
Выход     540

 

Огурцы нарезают брусочками или ломтиками. Заливают соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарубленной зеленью.

477. Салат из огурцов со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие 400 380
Перец стручковый сладкий 60 45
Майонез 100 100
Горчица 20 20
Соль 5 5
Выход     540

 

Свежие огурцы очищают, удаляют семена, нарезают кубиками и слегка отваривают в подсоленной воде, подсушивают. За 30 мин до подачи заправляют майонезом, смешанным с горчицей, украшают ломтиками стручкового перца, ставят на холод.

478. Салат из огурцов под соевым соусом

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие 500 475
Майонез 90 90
Соус соевый 54 54
Яйца (желток) 1 шт. 20
Глютамат натрия 3 3
Зелень петрушки и укропа 15 11
Перец черный молотый 0,03 0,03
Выход     640

 

Свежие огурцы очищают, режут дольками и припускают в подсоленной воде 10 мин. Воду сливают, а огурцы подсушивают. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбивают. Соус выливают на подготовленные огурцы, посыпают оставшейся зеленью. Подают к рису.

479. Салат из огурцов и яиц

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие 300 285
Лук репчатый 75 63
Яйца вареные 4 шт. 160
Масло растительное 68 68
Зелень петрушки 10 7
Выход     570

Свежие огурцы нарезают соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и мелко рубленые вареные яйца. При подаче поливают овощи растительным маслом и украшают зеленью петрушки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 114; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.246.53 (0.006 с.)