Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири



 

  Брутто Нетто
Бульон из креветок 1250 1250
Лобстер 700 700/2171
Перец черный молотый 3 3
Соль 15 15
Макароны феттучини 450 450
Масло оливковое 85 85
Колбаса копченая чоризо 200 200
Лук-шалот резаный 15 11
Чеснок 16 12
Помидоры свежие 225 161
Мясо креветок 180 180/501
Мидии 360 360/401
Устрицы 400 400/1681
Базилик 15 11
Моллюски 300 300/1261
Сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) 50 46
Соус креольский 30 30
Соус пири-пири 50 50
Выход   3463
Для соуса пири-пири:    
Масло оливковое 180 180
Халапеньо (jalapeno) 100 100
Поблано (poblano) 70 70
Перец красный молотый 15 15
Соль 5 5
Перец черный молотый 1,25 1,25
Чеснок 5 4
Для креольского соуса:    
Паприка 12,5 12,5
Соль 60 60
Чесночный порошок 50 50
Перец черный молотый 12 12
Луковый порошок 10 10
Перец каенский 12 12
Орегано 10 10
Тимьян 20 20

1Масса отварных морепродуктов

 

Кипятят бульон, потом уменьшают огонь и упаривают жидкость до 750 мл. В отдельной кастрюле доводят до кипения подсоленную воду и опускают туда лобстера (головой вперед) на 7 мин. После этого переносят лобстера в ледяную воду, снимают панцирь и мелко режут мясо. В подсоленной воде варят макароны, потом откидывают их на дуршлаг, снова кладут в кастрюлю и добавляют немного оливкового масла и 10 г соуса пири-пири.

Отдельно обжаривают в оливковом масле колбасу, потом добавляют к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и креольский соус. Обжаривают все до появления розоватого оттенка (около 2 мин.). Добавляют моллюски, мидии, соус пири-пири и тушат 5 мин. После этого добавляют устрицы и мясо лобстера и продолжают тушить еще 2 мин. Извлекают нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки раскладывают макароны, вокруг кладут мясо, заливают макароны бульоном и гарнируют сыром и базиликом. Блюдо подают горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, чистят и измельчают перчики, смешивают все компоненты кроме чеснока и тушат 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавляют чеснок и дают приправе остыть. Остывшую смесь измельчают в миксере и ставят в холодильник на несколько дней.

Для получения креольской приправы смешивают все ингредиенты.

 

Печень по-бразильски

  Брутто Нетто
Печень 130 107
Масса отварной печени - 73
Вино сухое белое 60 50
Лимон 25 22
Лук репчатый 25 21
Бананы 50 16
Масло растительное 30 30
Перец черный молотый 0,01 0,01
Лист лавровый 0,2 0,2
Соль 2 2
Выход   200

 

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3 - 4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу.

На гарнир к блюду подают рассыпчатый рис.

 

Печенка телячья по-бразильски

 

  Брутто Нетто
Печенка телячья 144 119/81
Масло оливковое 15 15
Бананы 83 27
Лимон 70 63
Вино белое 40 40
Лук репчатый   29
Лист лавровый 0,01 0,01
Перец черный 0,1 0,1
Соль 2 2
Гарнир:    
Рис отварной рассыпчатый   100
Выход   250/100

Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 1 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 1 - 4 мин на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этомy блюду подают отварной рассыпчатый рис.

Телячья печень в остром маринаде

 

  Брутто Нетто
Печень телячья 250 207/1411
Уксус белый винный 50 50
Лимон 50 45
Апельсин 100 67
Лук репчатый 30 25
Майоран 4 4
Чесночный порошок 40 40
Масло оливковое 51 51
Перец сладкий стручковый 30 22
Перец черный молотый 1,0 1,0
Соль 5 5
Выход     430

1Масса жареной печени

 

Для маринада смешивают уксус белый винный, свежеприготовленный сок апельсина, натертую луковицу, майоран, чесночный порошок перец и соль. В этот маринад, кладут нарезанную на порционные куски печенку и оставляют мариноваться на двое суток. Затем куски печенки панируют в муке, обжаривают в растительном масле, добавляют маринад и жарят на небольшом огне в течение 3 - 4 мин. В конце жарки добавляют перец сладкий стручковый, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сейчас же подают.

Фейжоада простая

 

  Брутто Нетто
Красная фасоль отварная 277 250/2201
Мясная вырезка 200 170/105
или копченая птица 200 164/118
или свинина 200 170/119
или колбаски чоризо 200 194
Лук репчатый 90 76/55
Чеснок 32 24
Томатная паста 60 60
Красное вино 200 200/170
Соус Тобаско 50 50
Чили 13 10
Перец черный молотый 3 3
Орегано сушеный 3 3
Оливковое масло 30 30
Соль 7 7
Выход     720

1Масса отварной фасоли

 

Лук мелко нарезают, чеснок измельчают в процессоре или пропускают через пресс. Мясные продукты нарезают кубками, размером 2 х 2 см. В глубокую сковороду с толстым дном наливают оливковое масло, прогревают его и добавляют лук и чеснок. Прожаривают несколько минут, после чего кладут мясные кусочки. Обжаривают в течение 5 - 7 мин, затем добавляют томатную пасту и снова немного обжаривают. Вливают красное вино, добавляют отварную фасоль, приправляют по вкусу специями и тушат на слабом огне около 10 мин. Подают горячим.

Коллард тушеный

 

    Брутто Нетто
Бекон 120 116
Вода 500 500
Коллард 450 301
Сахар 20 20
Соль 4 4
Выход     410

 

Тонкие ломтики бекона обжаривают до хрустящего состояния. В кипящую воду кладут коллард, добавляют соль и сахар и варят, пока листья не размягчатся. Готовый коллард обсушивают и присыпают беконом.

Если нет колларда (листовая капуста, необразующая кочана), то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.252.201 (0.006 с.)