Филе морского окуня в молоке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Филе морского окуня в молоке



  Брутто Нетто
Рыба (филе) 500 210
Сухари молотые 50 50
Зелень 50 40
Масло сливочное молоко 50 50
Молоко 200 200
Выход     250

 

Рыбное филе промыть, нарезать кусками и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сухари и молоко. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать зеленью петрушки или укропа и варить до готовности.

Грибы в кляре

 

  Брутто Нетто
Грибы белые 300 138
Масло растительное 100 100
Мука пшеничная 50 50
Яйца 3шт. 120
Перец черный (молотый) 1 1
Соль 1 1
  Выход       400

 

Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Белок яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, всыпать черный молотый перец, хорошо взбить массу, добавить в нее пшеничную муку. Грибы обмакивать в приготовленную массу и обжаривать на растительном масле на сильном огне.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

Изделие кондитерское корейское традиционное

 

  Брутто Нетто
Патока 150 150
Мука пшеничная 1 1
Фасоль золотистая 50 50
Орех кедровый 30 15
Масло растительное 500 500
Масло кунжутное 200 200
Мед 150 150
Водка 30 30
Сахар 300 300
Выход     1000

 

В 400 г воды добавить мед, сахар, патоку, все вместе растопить, а затем остудить. Пшеничную муку побрызгать водкой или вином, добавить кунжутное масло, все тщательно размешать. Затем приготовленную массу смешать раствором меда, сахара, патоки и замесить тесто (оно должно быть рассыпчатым). Хорошо придавить его.

Правильно приготовленное тесто будет пестрым. Тесто положить на доску и нарезать или выдавить фигурки специальными формочками, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой. Приготовленные фигурки равномерно обжарить в растительном масле. Когда они приобретут цвет фиников, вынуть их из масла и, до того как остынут, побрызгать разведенным в воде медом так, чтобы мед равномерно покрыл всю поверхность. Посыпать размолотой фасолью. Украсить блюдо ядрами кедровых орехов.

Блюдо сладкое из кукурузной крупы

  Брутто Нетто
Крупа кукурузная 1000 100
Масло растительное 400 400
Кунжутное 500 500
Мед (патока) 1 1
Сода 5 5
Уксус 10 10
  Выход     200

 

Крупу замочить в воде на 5-6 ч, затем пропустить через мясорубку. Если мука получится слишком влажной, ее нужно просушить. Замесить тесто, добавляя в муку горячую воду, пропарить тесто в пароварке. Затем эту массу, до того как она остынет, тщательно размять, добавить соду и уксус, разведенные в небольшом количестве воды.

Тесто раскатать и разделить на пластины размером 5х6 см, придать форму лепешек. Лепешки подсушить, переворачивая. Примерно через 15-20 ч просохшие лепешки обжарить в масле, придавливая их ложкой, чтобы они не вздулись. Обжаренные лепешки смазать патокой и посыпать зернами кунжута.

 

Пастила из кукурузной муки

 

  Брутто Нетто
Мука кукурузная 500 500
или кукурузный крахмал 500 500
Молоко 300 300
Сахар 250 250
Выход     1000

 

Спелые яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или дольками. Мандарины очистить, мелкие дольки разрезать пополам, а крупные – на несколько частей. Все перемешать вместе со сметаной и лимонной кислотой. Сверху посыпать орехами.

 

Мармелад из персиков и фейхоа

  Брутто Нетто
Персики без косточек 300 300
Фейхоа 300 240
Желатин 15 15
Сахар 600 600
  Выход     1150

 

Спелые персики моют, очищают от кожицы и косточек, нарезают ломтиками или дольками. Фейхоа очищают, разрезают на несколько частей. Все перемешивают вместе с сахаром, добавляют немного жидкости и доводят до кипения. Полученную размягченную массу протирают, вводят предварительно подготовленный желатин, доводят до кипения и разливают в формочки для мармелада или на противень. После охлаждения мармелад вынимают из формочек и при необходимости нарезают. Сверху мармелад посыпают сахаром.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.90.131 (0.004 с.)