Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат с морепродуктами и фасолью

Поиск
  Брутто Нетто
Картофель 165 124/1201
Морковь 163 130/1201
Сельдерей 212 174/1601
Яблоки 120 84
Фасоль красная (стручки) 120 120/1051
или фасоль цветная (стручки) 120 120/1051
Горошек зеленый (лопаточки) 40 40/371
Огурцы соленые 125 50
Филе анчоусов 208 100/792
или сельди 163 85
Яйца 2 шт. 80
Маслины 63 41
Масло оливковое 160 160
Крабы консервированные 60 48
или креветки 60 60/162
Салат 35 23
Душица 7 5
Зелень петрушки 20 15
или кориандр 20 15
Перец красный молотый 1 1
  Выход     1000

1Масса отварных овощей

2Масса отварных морепродуктов

 

Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

Салат кукурузный с колбасой и сыром

  Брутто Нетто
Кукуруза консервированная 410 246
Помидоры свежие 300 255
Колбаса 50 49
Сыр твердый 50 49
Масло оливковое 68 68
  Выход     650

 

Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.

 

Салат с крабами и авокадо

 

  Брутто Нетто
Картофель 500 500/375
Авокадо 450 270
Крабы консервированные 275 220
Лимон 50 45
Масло оливковое 68 68
Красный молотый перец 0,1 0,1
Уксус винный белый 60 60
Базилик 5 4
Душица 7 5
Соль 9 9
  Выход     1400

 

Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками.

Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице.

Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.

 

792. Салат из авокадо и творога

 

  Брутто Нетто
Авокадо 150 90
Творог 100 100
Укроп 10 7
  Выход     190

 

Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер.

Салат из авокадо и овощей

  Брутто Нетто
Авокадо 150 90
Лук репчатый 100 100
Душица, укроп 5 4
Помидоры свежие 100 85
Огурцы свежие 100 95
  Выход     366

 

Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.

 

794. Салат с омарами, авокадо и манго

  Брутто Нетто
Авокадо 150 90
Манго 230 138
Изюм 100 98
Салатная капуста 291 227
Лук репчатый 90 76
Уксус винный 60 60
Перец красный острый молотый 0,3 0,3
Масло оливковое 35 35
Омары (хвосты) 8 шт. 240
или креветки свежие 80 80
Лимон 50 45
Базилик 5 4
Душица 3 2
Соль 8 8
  Выход     1000

 

Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.

Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы.

Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.

Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты.

К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.

Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.

795. Салат из помидоров и авокадо

 

  Брутто Нетто
Авокадо 150 90
Салат-латук 120 80
Масло оливковое 9 9
Сок лимонный 8 8
Ветчина 32 30
Помидоры свежие 380 323
  Выход   530

Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом.

Рыбный салат

  Брутто Нетто
Судак (филе) 1000 900
Масса отварного филе - 738
Морковь 20 16
Зелень петрушки 10 7
Лук репчатый 75 63
Маслины 30 20
Перец красный маринованный 50 30
Зелень кориандра 35 26
Масло оливковое 110 110
Перец красный молотый 0,2 0,2
или черный молотый 0,04 0,04
Соль 10 10
  Выход     1000

 

Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.

 

Салат из красной фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль красная мелкая 1230 1217
Лук репчатый 150 126
Лимон 50 45
Уксус «бальзамико» 10 10
Оливковое масло 54 54
Перец душистый 0,1 0,1
Перец кайенский 0,1 0,1
Базилик 5 4
Зелень петрушки 12 9
или кориандр 6 4
Соль 10 10
  Выход     1300

 

Выкладывают на сито фасоль из банки, промывают водой, дают воде стечь. Чистят лук и режут как можно мельче. Зелень тоже измельчают и добавляют в миску к овощам.

Готовят соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца. Вымывают листики базилика, режут их па топкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом фасоль и хорошенько все перемешивают.

798. Салат из чечевицы

 

  Брутто Нетто
Чечевица 300 300/2641
Набор овощей для супа (полуфабрикаты) 350 350/3221
Картофель 400 300/2911
Морковь 375 300
Лук репчатый 150 126
Уксус винный 45 45
Горчица 6 6
Масло оливковое 102 102
Хлеб белый 40 40
Перец красный острый молотый 1 1
Лук зеленый 30 24
Базилик 5 4
Соль 6 6
  Выход     1500

1Масса отварных овощей, бобовых и картофеля

 

Чечевицу замачивают на ночь в воде. На следующий день варят с овощами для супа и очень мелким, не разваривающимся картофелем около 30 - 45 мин. Отцеживают, овощи нарезают кубиками. Отдельно хлеб нарезают на 5 ломтиков. На них укладывают подготовленные чечевицу, овощи, рубленую зелень, базилик, заправляют красным винным уксусом, острой горчицей, красным острым молотым перцем и оливковым маслом.

Салат из стручковой фасоли

 

  Брутто Нетто
Стручки фасоли 500 495
Масло 60 60
Перец красный 50 37
Зелень кориандра молотый 1 1
Соль 4 4
Выход   525

 

Стручки фасоли промывают, режут на кусочки по 2,5 - 3 см, отваривают в воде и процеживают. Отварную фасоль заправляют оливковым маслом, добавляют перец красный молотый, зелень кориандра, соль и подают в охлажденном виде.

Салат с рисом и свининой

 

  Брутто Нетто
Длинный рис 250 250
Масса отварного риса - 700
Солонина 200 200
Масса отварного мяса - 164
Огурцы 100 95
Зеленый сладкий перец 45 34
Помидоры свежие 200 170
Черные маслины 153 100
Оливковое масло 51 51
Уксус винный 15 15
Перец молотый острый чили 1 1
Выход     1300

 

Длинный рис промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчатый рис и охлаждают. Солонину вымачивают и нарезают мелкими кубиками, свинину холодного копчения моют, обсушивают и нарезают таким же способом.

Овощи: огурцы, зеленый сладкий перец, помидоры моют и нарезают мелкими кубиками.

Рис, мясопродукты и овощи соединяют, перемешивают, добавляют черные маслины, заправляют оливковым маслом, винным уксусом, молотым острым перцем чили.

Мясной салат с рисом

 

  Брутто Нетто
Рис 107 3001
Вода 125 125
Лук репчатый 106 89
Оливковое масло 51 51
Чеснок 32 25
Мясо рубленое (варение) 500 221
Перец сладкий 70 47
Шпинат 165 122
Лимоны 78 70
Зелень кориандра 15 11
Перец красный острый молотый 2 2
Соль 5 5
  Выход     1000

1Масса отварного риса

 

Крупу промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчаты рис, охлаждают и добавляют в блюдо с остальными подготовленными продуктами.

Лук очищают, мелко нарезают и поджаривают на растительном масле. Растирают чеснок и кладут на сковороду, где жарится лук. Затем кладут туда же мясо и жарят, пока мясо не станет слегка хрустящим. Солят и перчат. Перебирают и промывают шпинат. Складывают все вместе в большую миску, добавляют лимонный сок, солят и перчат.Вес тщательно перемешивают. Посыпают зеленью кориандра.

Салат из птицы

  Брутто Нетто
Мясо куриное 198 831
Сельдерей 8 7
Лук репчатый 25 21
Лимон 17 15
Миндаль 41 25
Оливки фаршированные 35 19
Виноград (без семян) 42 33
Мандарины 27 20
Зелень кориандра 4 3
Масло оливковое 34 34
Душица 1 1
Майоран 0,3 0,3
Перец кайенский (красный молотый) 0,16 0,16
Соль 2 2
  Выход     255

1 Масса жареного куриного мяса

 

Куриное мясо жарят в гриле. Корнеплоды сельдерея варят. Миндаль очищают.

Куриное мясо с острым перцем нарезают кубиками, сельдерей - соломкой, добавляют специи, перемешивают с нашинкованным луком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на холоде на 1 ч. Нарезают миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешивают вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки кладут листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно заливают оливковым маслом. К салату подаются тортильяс.

Этот салат можно приготовить с использованием других продуктов, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 203; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.31.90 (0.007 с.)