Салат из маринованной капусты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из маринованной капусты



  Брутто Нетто
Капуста белокочанная 812 650
Уксус 3 %-ный 80 80
Масло растительное 50 50
Сахар 150 150
Соль 10 10
Соус соевый 100 100
Выход     1000

 

Обработанную белокочанную капусту тонко шинкуют, кладут в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, вливают уксус, добавляют соль и, помешивают, нагревают, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть. Затем капусту быстро охлаждают, заправляют растительным маслом, солью, сахаром и соевым соусом.

Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

557. Салат из маринованной капусты с фруктами

  Брутто Нетто
Капуста маринованная 400 280
Яблоки 80 56
Сливы маринованные 40 28
Вишни маринованные 40 22
Уксус 3 %-ный 40 40
Фруктовый или ягодный маринад 40 40
Сахар 40 40
Масло растительное 60 60
Зелень петрушки 30 22
Выход     580

Яблоки мелко шинкуют, добавляют маринованную капусту, сливы и вишни, заправляют сахаром, солью,уксусом, растительным маслом. Для сочности добавляют фруктовый или ягодный маринад.

 

558. Салат из капусты с апельсинами

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная 250 200
Сок лимонный 35 35
Апельсины 120 80
Яблоки кислые 150 105
Майонез 120 120
Соус соевый 36 36
Выход     560

 

Капусту шинкуют, разминают или прогревают до мягкости, сбрызгивают лимонным соком, выдерживают 1 ч в холодильнике. Добавляют кусочки апельсина и тертое яблоко, заправляют майонезом и соевым соусом.

559. Салат из капусты со свежими огурцами и яблоками

 

  Брутто Нетто
Капуста 600 480
Огурцы свежие 150 142
Яблоки 242 170
Лук зеленый 100 80
Масло растительное 100 100
Соус соевый 46 46
Выход     1000

 

Капусту рубят, смешивают со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Солят, заправляют растительным маслом и соевым соусом.

560. Салат из капусты, яблок и сельдерея

 

  Брутто Нетто
Капуста 500 480
Сельдерея корни 30 24
Яблоки 100 70
Уксус 3 %-ный 30 30
Сахар 10 10
Соус соевый 20 20
Соль 4 4
Выход     600

 

Нарезают ломтиками очищенные от сердцевины яблоки, соломкой сельдерей. Белокочанную капусту тонко шинкуют, слегка солят и перетирают. Все смешивают, кладут в салатник, посыпают сахарным песком и поливают уксусом, смешанным с соевым соусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.

561. Салат из белокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

 

  Брутто Нетто
Капуста 600 480
Яблоки 250 175
или морковь 250 200
Огурцы соленые 140 56
Масло растительное 100 100
Майонез 100 100
Горчица 5 5
Соль 5 5
Выход     900

 

К рубленой капусте, натертой с солью, добавляют шинкованные яблоки (или морковь), соленые огурцы и нарезанный соломкой репчатый лук. Заправляют растительным маслом с горчицей или майонезом.

562. Салат из капусты и тунца

 

  Брутто Нетто
Тунец консервированный 230 218
Капуста белокочанная 250 200
Перец болгарский 50 37
Майонез 100 100
Лук репчатый 75 63
Соус соевый 20 20
Выход     625

 

Смешивают нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправляют майонезом и соевым соусом.

563. Салат из белокочанной капусты ревеня и

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная 600 480
Ревень 150 112
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 84
Масло растительное 100 100
Горчица 5 5
Соль 5 5
Выход     850

 

Ревень и морковь натирают на крупной терке, лук репчатый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют с нашинкованной и перетертой с солью капустой, заправляют растительным маслом с горчицей.

564. Салат из капусты и свеклы

 

  Брутто Нетто
Капуста 400 320
Свекла 300 240
Сахар 20 20
Соус соевый 36 36
Масло растительное 34 34
Выход     620

 

Капусту тонко нарезают, слегка присаливают, отжимают и смешивают с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавляют сахар, заправляют смесью соевого соуса и растительного масла, перемешивают.

565. Салат из капусты с редиской

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная 250 200
Редиска 100 75
Огурец свежий 100 95
Лук репчатый 75 63
Зелень петрушки 15 11
Майонез 120 120
Выход     550

 

Капусту шинкуют, затем разминают до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко режут. Добавляют рубленую зелень петрушки. Смешивают продукты, заправляют майонезом. Украшают редиской.

566. Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная 200 160
Помидоры свежие 230 195
Яблоки 200 140
Лук репчатый 75 63
Масло растительное 17 17
Сок лимонный 30 30
Сахар 20 20
Соль 4 4
Выход     615

 

Капусту шинкуют и перетирают с солью, добавив нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, сахар. Все перемешивают.

567. Салат из капусты с помидорами

  Брутто Нетто
Капуста 200 160
Помидоры 300 255
Лук-порей 150 114
Сельдерея корень 45 37
Соус соевый 72 72
Сок лимонный 5 5
Зелень сельдерея и петрушки 15 11
Выход     640

 

Капусту шинкуют, перетирают, добавив ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправляют соевым соусом. Украшают зеленью сельдерея и петрушки.

568. Салат из капусты и яблок

  Брутто Нетто
Капуста свежая 400 320
Яблоки 400 280
Соус соевый 108 108
Уксус 3 %-ный 30 30
Вода 10 10
Зелень петрушки 20 15
Выход   730

Мелко нашинкованную капусту сбрызгивают уксусом, разбавленным водой, перетирают, смешивают с нашинкованными яблоками и соевым соусом. Кладут горкой в салатник и сверху посыпают рубленой зеленью петрушки.

 

569. Салат из капусты под соевым соусом

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная 350 280
Морковь 75 60
Яблоки 100 70
Соус соевый 36 36
Масло растительное 51 51
Выход     480

 

Капусту мелко шинкуют, кладут в миску и разминают деревянной ложкой. Яблоки вместе с кожурой нарезают мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешивают, заправляют соевым соусом и растительным маслом.

570. Салат из капусты с морковью и зеленью петрушки

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная 420 306
Морковь 75 60
Лук репчатый 75 63
Масло растительное 34 34
Уксус 3 %-ный 30 30
Сахар 20 20
Зелень петрушки 30 22
Выход     520

 

Кочан капусты нарезают тонкими продольными кусками. Кладут в кастрюлю, поливают разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом. Солят и, помешивая,немного тушат, чтобы капуста стала мягкой. Затем дают остыть, добавляют мелконарезанный лук, сахар по вкусу, перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху посыпают натертой морковью и зеленью петрушки.

 

Салат из рыбы с яйцом

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак) 665 365/3001
Яйца 2 шт. 80
Огурец маринованный 100 40
Картофель 200 150
Майонез 120 120
Соус соевый 36 36
Салат зеленый (листья) 50 33
Соль 3 3
Выход     745

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу чистят от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают в салатник, выстланный листьями салата. Заливают майонезом, смешанным с соевым соусом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.15.149 (0.021 с.)