Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из кольраби с перцем и помидорамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Кольраби отваривают до мягкости в подсоленной воде, охлаждают и нарезают кубиками. Стручок свежего или консервированного перца и помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук рубят. Все продукты смешивают с соусом. Салат украшают веточками укропа. 512. Салат из кольраби «витаминный»
Кольраби очищают, моют, крупно шинкуют. Редис очищают, обрезать, моют, нарезают тонкими кружочками, все перемешивают. Для соуса: Смешивают растительное масло, уксус, глютамат натрия, добавляют рубленую зелень. Соус перемешивают, добавив соль, сахар и перец. Соединяют салат с соусом, дают ему некоторое время пропитаться. 513. Салат из кольраби с репчатым луком
Очищенную кольраби натирают на крупной терке, репчатый лук мелко рубят, соединяют с кольраби, добавить сахар, сок лимона и заправляют растительным маслом. В салат можно добавить яблоки (200 г), уменьшив соответственно норму закладки кольраби. 514. Салат из кольраби с хреном
Кольраби моют, очищают, шинкуют. Хрен моют, очищают, ополаскивают, натирают на мелкой терке, добавить в кольраби, кладут соль и сахар. Укроп промывают, дают воде стечь, мелко нарезают, добавив майонез, перемешивают с кольраби. 515. Салат из кольраби с огурцами и зеленым горошком
Кольраби натирают на крупной терке, огурцы нарезают соломкой. Овощи перемешивают, добавляют консервированный зеленый горошек, солят, выкладывают и салатник, поливают соусом из майонеза и глютамата натрия и посыпают укропом. 516. Салат «деликатесный»
Нарезают мелкими кубиками вареные морковь и репу. Добавляют зеленый горошек и «букетики» отварной цветной капусты. Заправляют майонезом, смешанным с красным молотым перцем, перемешивают. 517. Салат из цветной капусты «по-сычуаньски»
Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, сливают и разбирают на соцветия. Майонез хорошо перемешивают с солью, горчицей, йогуртом, сладким и черным перцем. На блюде раскладывают соцветия цветной капусты, вымытый салат, порезанный тонкими полосками, а также помидоры и яйцо, разрезанные на 4 части, и заливают приготовленным соусом. 518. Салат из цветной капусты, огурцов, перца и фасоли
Стручки фасоли нарезают ромбиками и варят. Вареную морковь и свежие огурцы нарезают ломтиками, перец сладкий соломкой, зелень петрушки или укроп рубят. Листья салата нарезают крупными кусками и укладывают на них кочешки отварной цветной капусты, вокруг другие овощи, поливают салатной заправкой и посыпают зеленью. 519. «Клумба» из овощей
Цветную капусту очищают от листочков и заливают на некоторое время холодной водой, слегка подкисленной уксусом. Затем опускают капусту в подсоленный и слегка подслащенный кипяток и держат на слабом огне 15 - 20 мин, следя затем, чтобы она не переварилась. Осторожно вынимают капусту шумовкой на большую тарелку. В той же воде варят очищенные от волокон стручки фасоли, затем лук-порей (без листьев) и очищенный сельдерей. Вокруг цветной капусты выкладывают сваренные стручки фасоли, лук-порей и сельдерей (лук-порей предварительно следует разрезать на половинки, сельдерей порезать кубиками), кружочки помидоров. Отдельно подают майонез, уксус или кружочки лимона. 520. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени
Цветную капусту делят на отдельные маленькие кочешки, промывают и варят в подсоленной воде до готовности. Охлаждают капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Листья салата разрезают на 4 части, лук-порей (без зелени) шинкуют. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезают и варят в подсоленной воде. Овощи перемешивают, посыпают солью, перцем и заправляют соевым соусом, смешанным с сахаром и майонезом. Кладут горкой в салатник, украшают овощами, входящими в состав салата. 521. Салат из цветной капусты и ветчины
Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Ветчину нарезают на мелкие кубики. Подготовленные продукты заливают соусом, перемешивают, охлаждают 5 - 10 мин, раскладывают в фужеры или низкие бокалы и оформляют ломтиками сваренного вкрутую яйца. Соус готовят из соевого соуса, майонеза, черного молотого перца и мелко измельченной зелени петрушки или укропа. При подаче бокал или фужер ставят на тарелку, рядом кладут чайную ложку или вилку для салата. 522. Салат из цветной капусты с курицей
1 Масса вареного мяса
Мясо куриное отваривают. Кочан цветной капусты разбирают на небольшие кочешки, кладут их на 30 мин в холодную подсоленную воду, затем кладут в кастрюлю, заливают кипятком с солью и варят 15 мин. Горошек отваривают отдельно, к концу варки солят, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Горошек перемешивают с охлажденной цветной капустой, кусочками вареной курицы, нарезанной кубиками вареной морковью и заливают майонезом, смешанным с соевым соусом. Сверху салат посыпают зеленью укропа или петрушки.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.130.242 (0.007 с.) |