Салат из кольраби с перцем и помидорами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из кольраби с перцем и помидорами



 

  Брутто Нетто
Кольраби 450 292
Перец сладкий стручковый 30 22
Лук репчатый 150 126
Помидоры свежие 300 255
Майонез 200 200
Соус соевый 100 100
Салат зеленый (листья) 75 50
Укроп 8 6
Выход     1000

 

Кольраби отваривают до мягкости в подсоленной воде, охлаждают и нарезают кубиками. Стручок свежего или консервированного перца и помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук рубят. Все продукты смешивают с соусом. Салат украшают веточками укропа.

512. Салат из кольраби «витаминный»

 

  Брутто Нетто
Кольраби 450 292
Редис 200 150
Масло растительное 51 51
Уксус 3 %-ный 60 60
Майонез 100 100
Глютамат натрия 3 3
Зелень петрушки 7 5
Сахар 15 15
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход     660

 

Кольраби очищают, моют, крупно шинкуют. Редис очищают, обрезать, моют, нарезают тонкими кружочками, все перемешивают.

Для соуса:

Смешивают растительное масло, уксус, глютамат натрия, добавляют рубленую зелень. Соус перемешивают, добавив соль, сахар и перец. Соединяют салат с соусом, дают ему некоторое время пропитаться.

513. Салат из кольраби с репчатым луком

 

  Брутто Нетто
Кольраби 800 520
Лук репчатый 100 84
Сахар 15 15
Масло растительное 100 100
Лимон 75 68
Выход     770

 

Очищенную кольраби натирают на крупной терке, репчатый лук мелко рубят, соединяют с кольраби, добавить сахар, сок лимона и заправляют растительным маслом. В салат можно добавить яблоки (200 г), уменьшив соответственно норму закладки кольраби.

514. Салат из кольраби с хреном

 

  Брутто Нетто
Кольраби 300 195
Хрен 30 19
Майонез 90 90
Зелень укропа 7 5
Сахар 5 5
Соль 3 3
Выход     300

 

Кольраби моют, очищают, шинкуют. Хрен моют, очищают, ополаскивают, натирают на мелкой терке, добавить в кольраби, кладут соль и сахар. Укроп промывают, дают воде стечь, мелко нарезают, добавив майонез, перемешивают с кольраби.

515. Салат из кольраби с огурцами и зеленым горошком

 

  Брутто Нетто
Кольраби 400 260
Огурцы свежие 200 190
Горошек зеленый консервированный 200 130
Майонез 200 200
Глютамат натрия 5 5
Зелень укропа 30 22
Соль 6 6
Выход     700

 

Кольраби натирают на крупной терке, огурцы нарезают соломкой. Овощи перемешивают, добавляют консервированный зеленый горошек, солят, выкладывают и салатник, поливают соусом из майонеза и глютамата натрия и посыпают укропом.

516. Салат «деликатесный»

 

  Брутто Нетто
Морковь 100 80
Репа 200 150
Горошек зеленый 40 40
Капуста цветная 120 62
Майонез 90 90
Перец красный молотый 0,04 0,04
Выход     380

 

Нарезают мелкими кубиками вареные морковь и репу. Добавляют зеленый горошек и «букетики» отварной цветной капусты. Заправляют майонезом, смешанным с красным молотым перцем, перемешивают.

517. Салат из цветной капусты «по-сычуаньски»

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 150 78
Майонез 30 30
Горчица 5 5
Йогурт 250 250
Перец молотый красный сладкий 0,2 0,2
Помидоры 200 200
Салат 100 67
Яйца 1 шт. 40
Перец молотый черный 0,01 0,01
Соль 5 5
Выход     650

 

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, сливают и разбирают на соцветия. Майонез хорошо перемешивают с солью, горчицей, йогуртом, сладким и черным перцем. На блюде раскладывают соцветия цветной капусты, вымытый салат, порезанный тонкими полосками, а также помидоры и яйцо, разрезанные на 4 части, и заливают приготовленным соусом.

518. Салат из цветной капусты, огурцов, перца и фасоли

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 150 78
Огурцы свежие 121 115
Морковь 100 80
Фасоль стручковая 75 67
Перец сладкий 30 22
Салат зеленый 100 67
Для салатной заправки:    
Соус соевый 50 50
Майонез 50 50
Имбиря молотого и 0,1 0,1
Перец красный молотый 0,1 0,1
Зелень петрушки 5 4
Выход     400

 

Стручки фасоли нарезают ромбиками и варят. Вареную морковь и свежие огурцы нарезают ломтиками, перец сладкий соломкой, зелень петрушки или укроп рубят.

Листья салата нарезают крупными кусками и укладывают на них кочешки отварной цветной капусты, вокруг другие овощи, поливают салатной заправкой и посыпают зеленью.

519. «Клумба» из овощей

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 310 161
Лук-порей 280 212
Фасоль спаржевая 300 270
Сельдерей (корень) 45 37
Помидоры свежие 100 85
Уксус 3 %-ный 30 30
Сахар 20 20
Соль 8 8
Выход     760

 

Цветную капусту очищают от листочков и заливают на некоторое время холодной водой, слегка подкисленной уксусом. Затем опускают капусту в подсоленный и слегка подслащенный кипяток и держат на слабом огне 15 - 20 мин, следя затем, чтобы она не переварилась. Осторожно вынимают капусту шумовкой на большую тарелку. В той же воде варят очищенные от волокон стручки фасоли, затем лук-порей (без листьев) и очищенный сельдерей. Вокруг цветной капусты выкладывают сваренные стручки фасоли, лук-порей и сельдерей (лук-порей предварительно следует разрезать на половинки, сельдерей порезать кубиками), кружочки помидоров. Отдельно подают майонез, уксус или кружочки лимона.

520. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 442 230
Помидоры 200 170
Огурцы свежие 200 190
Фасоль стручковая 100 90
Лук-порей 100 76
Салат зеленый 100 67
Соус соевый 100 100
Майонез 100 100
Сахар 20 20
Перец черный молотый 0,1 0,1
Выход     1000

 

Цветную капусту делят на отдельные маленькие кочешки, промывают и варят в подсоленной воде до готовности. Охлаждают капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Листья салата разрезают на 4 части, лук-порей (без зелени) шинкуют. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезают и варят в подсоленной воде. Овощи перемешивают, посыпают солью, перцем и заправляют соевым соусом, смешанным с сахаром и майонезом. Кладут горкой в салатник, украшают овощами, входящими в состав салата.

521. Салат из цветной капусты и ветчины

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 250 130
Ветчина 100 98
Яйца 1 шт. 40
Кефир 50 50
Майонез 50 50
Соус соевый 20 20
Зелень 15 11
Выход     375

 

Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Ветчину нарезают на мелкие кубики. Подготовленные продукты заливают соусом, перемешивают, охлаждают 5 - 10 мин, раскладывают в фужеры или низкие бокалы и оформляют ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Соус готовят из соевого соуса, майонеза, черного молотого перца и мелко измельченной зелени петрушки или укропа. При подаче бокал или фужер ставят на тарелку, рядом кладут чайную ложку или вилку для салата.

522. Салат из цветной капусты с курицей

 

  Брутто Нетто
Мясо куриное 428 3001
Капуста цветная 250 130
Горошек зеленый 230 207
Морковь 150 120
Майонез 120 120
Соус соевый 120 120
Зелень укропа или петрушки 30 22
Выход   960

1 Масса вареного мяса

 

Мясо куриное отваривают. Кочан цветной капусты разбирают на небольшие кочешки, кладут их на 30 мин в холодную подсоленную воду, затем кладут в кастрюлю, заливают кипятком с солью и варят 15 мин. Горошек отваривают отдельно, к концу варки солят, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Горошек перемешивают с охлажденной цветной капустой, кусочками вареной курицы, нарезанной кубиками вареной морковью и заливают майонезом, смешанным с соевым соусом. Сверху салат посыпают зеленью укропа или петрушки.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.244.201 (0.013 с.)