Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пудинг из антильских бананов

Поиск

 

  Брутто Нетто
Бананы 800 264
Яйца 2 шт. 80
Сахарная пудра 150 150
Хлеб пшеничный (мякиш) 200 200
Лимон 150 135
Молоко 500 500
Масло сливочное 60 60
Корица 2 2
Сахар ванильный 20 20
Сахар-песок 100 100
Варенье банановое 75 75
Ром 50 50
Выход     1300

 

Бананы мелко нарезают, добавляют яйца, сахарную пудру, хлебный мякиш, корицу, ванильный сахар, лимонный сок, молоко, натертую лимонную цедру, размягченное масло. Все тщательно вымешивают до получения однородной массы. Выкладывают ее в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму и ставят на водяную баню. Через 1,5ч вынимают и поливают смесью бананового варенья и рома.


 

Аргентинская кухня

Аргентина - страна скотоводства. Поэтому она потребляет громадное количество мяса, особенно говядины. «Бифе» (бифштекс), «кюрраско» (жаркое из говядины) являются ее основными блюдами. По способу приготовления многих мясных блюд кухня Аргентины напоминает кухню народов Кавказа. Мясо и рыбу для вторых блюд не панируют.

Европейские овощи и фрукты соседствуют с экзотическими: персики, абрикосы, дыни подают к cтолу с aнaнaсaми, aвокой и карассалом. Из овощей особенно ценится сладкий батат. Hежные "початки" кукурузы, называемые «щокло» являются национальным блюдом Аргентины, как, впрочем, и всей Латинской Америки.

Страна производит много сыра. Здесь можно попробовать не только все основные французские, швейцарские, итальянские, английские его сорта, но и типично аргентинские «тафи», «тандия», «кэсилло» и др. Десерты в основном те же, что в Европе. Очень популярно желе из айвы.

Национальный напиток - «мате», приготовляемый из листьев дерева плекс. Его пьют на семейных торжествах, дружеских встречах и во время деловых разговоров. Этот напиток так же характерен для Аргентины, как кофе для Бразилии. Кроме того, также популярен свежий сладкий сок сахарного тростника – «паноша».

Аргентина - страна виноградников, и вино сопровождает каждый прием пищи. Оно пользуется хорошей репутацией и по своему качеству стоит в одном ряду с винами Чили и штата Калифорния (США). Производится также значительное количество пива. Многочисленные пивоварни, созданные пивоварами-эмигрантами, предлагают почти все сорта европейского пива. Принимая туристов из Аргентины, необходимо помнить, что завтрак должен быть легким: сливочное масло, булочка, острый сыр, фрукты и фруктовые соки, джем или варенье, черный кофе с горячим молоком, которое подают отдельно. Первые блюда аргентинцы потребляют ограниченно. После обеда и ужина они пьют крепкий черный кофе.

Из национальных блюд можно приготовить: шарникан, пушеро креоль, говядину тушеную по-аргентински.

Салат по-аргентински

  Брутто Нетто
Морковь 30 24
Сельдерей 30 25
Кольраби 40 26
Горошек зеленый 20 18
Масло растительное 20 20
Уксус 3 %-ный 5 5
Яйца ½ шт. 20
Спаржа маринованная 16 12
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 3 3
Выход     140

 

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби), зеленый горошек слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

 

  Брутто Нетто
Помидоры 150 120
Масло сливочное 30 30
Лук репчатый 10 8
Мука 5 5
Перец стручковый красный 30 22
Хлеб пшеничный 30 30
Молоко 30 30
Перец молотый черный 0,5 0,5
Яйца 2 шт. 80
Зелень петрушки 3 2
Вода 200 200
Выход     500

 

Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, добавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой. Варят 25 - 30 мин. затем добавляют в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой. Варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем, добавляют по вкусу лимонную кислоту.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.81.255 (0.008 с.)