Филе миньон по-неаполитански 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Филе миньон по-неаполитански



 

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка) 252 2151
Вино белое 20 20
Масло сливочное 20 20
Хлеб 50 50
Макароны 40 40
Сыр 21 21
Соус томатный 75 75
Перец черный молотый 0,2 0,2
Соль 3 3
Выход     360

1Масса мяса после размораживания

 

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на подморенные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.

 

Медальоны телячьи по-милански

 

  Брутто Нетто
Телятина 365 241
Масло сливочное 20 20
Макароны 50 50
Сыр 21 21
Соус томатный 50 50
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 3 3
Выход     320

Из внутренней или боковой части задней ноги, вырезки или толстого края вырезают медальоны (небольшие круглые куски мяса), отбивают, перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в масле.

Гарнируют макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.

 

Отбивные по-милански

 

  Брутто Нетто
Телятина 329 217
Яйцо 1/8 шт. 5
Сыр 21 21
Сахар-песок 10 10
Масло сливочное 12 12
Лимон 17 15
Зелень петрушки 6 5,5
Соль 3 3
Гарнир:    
Макароны отварные - 150
Картофель отварной - 150
Выход     295

 

Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйце, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнируют отварными макаронами или картофелем. Блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.

 

Цыпленок с баклажанами

 

  Брутто Нетто
Цыпленок 265 262
Масло сливочное 20 20
Вино белое 30 30
Томат-пюре 5 5
Баклажаны 135 117
Мука 8 8
Масло оливковое 20 20
Помидоры 44 37
Чеснок 5 4
Картофель 252 189
Зелень петрушки 5 4
Соль 3 3
Выход   315

Порционные куски цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и бульоном, добавляют томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут ароматическую зелень и тушат до мягкости.

Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжаривают. Для жарки продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла.

Подготовленные куски цыпленка поливают соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладывают вокруг мяса, на них кладут поджаренные помидоры, с обеих сторон раскладывают букетиками картофель. Отдельно можно подать салат по выбору.

 

Цыпленок с рисом

 

  Брутто Нетто
Цыпленок 264 262
Масло сливочное 20 20
Бекон 21 20
Лук репчатый 14 12
Томат-пюре 10 10
Вино белое 30 30
Рис 40 40
Перец черный молотый 0,2 0,2
Сыр твердый 22 21
Соль 3 3
Выход     285

 

Цыпленка рубят на порционные куски. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают, добавляют мелко нарезанный лук, томат пюре, размешивают, заливают белым вином и бульоном, солят, посыпают черным перцем и тушат на слабом огне до полу готовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис, посыпают черным перцем, заливают соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушат в жарочном шкафу до готовности (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.

444. Плов по-пьемонтски

 

  Брутто Нетто
Рис 65 65
Шампиньоны 375 265
или маслята 370 281
Масло растительное 100 100
Кабачки 250 200
Горошек зеленый 30 30
Сыр твердый 100 98
Соль 5 5
Выход     600

 

Рис поджаривают до золотистого цвета, заливают мясным бульоном. После того как бульон закипит, ставят на 15 - 20 мин в духовой шкаф и доводят до готовности.

Овощи к плову готовят отдельно: свежие грибы промывают, нарезают дольками и поджаривают на растительном масле до готовности. Зеленый горошек пассеруют на масле; свежий кабачок чистят, нарезают маленькими кубиками и обжаривают. Овощи осторожно смешивают с готовым рисом и 5 мин выдерживают в духовом шкафу. Затем выкладывают на тарелку, сверху посыпают сыром и поливают томатным соусом или кетчупом. Подают горячим.

 

Рубец по-милански

 

  Брутто Нетто
Рубцы 202 192
Масло сливочное 10 10
Брынза 21 21
Соус томатный 50 50
Выход     170

 

Рубцы отваривают, нарезают соломкой и поджаривают на масле. Готовые рубцы раскладывают на тарелке, посыпают тертой брынзой. Отдельно подают томатный соус.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ОВОЩЕЙ И КРУП

Яйца по-сицилийски

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт. 80
Масло сливочное 10 10
Баклажаны 67 57
Соус томатный 30 30
Сыр 26 25
Выход     175

 

Очищенные от кожицы баклажаны нарезают кружочками, поджаривают в масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

 

Помидоры запеченные

 

  Брутто Нетто
Помидоры 103 88
Яйца 2 шт. 80
Брынза 21 21
Сухари панировочные 10 10
Масло сливочное 8 8
Выход     160

 

Помидоры моют и разрезают пополам, вынимают мякоть с семечками и укладывают на противень. В каждую половинку помидора выливают по яйцу и посыпают измельченной брынзой, сухарями, сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают в жарочном шкафу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.83.150 (0.006 с.)