Суп фасолевый с мясом и рисом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп фасолевый с мясом и рисом



 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина) 109 81/50*
Фасоль 50 45
Масло топленое 10 10
Рис 30 30
Томат-пюре 15 15
Лук репчатый 20 17
Чеснок 3 2
Зелень петрушки 5 4
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 3 3
Выход     500

*Масса отварных мясопродуктов

 

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль и доводят ее до полуготовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассерованный томат-пюре, мелконашинкованный пассерованный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом, добавляют мелкоизмельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпают зеленью.

Солянка мясная

 

  Брутто Нетто
Кости говяжьи 150 150
Говядина 131 97/60*
Для бульона:    
Морковь 13 10
Петрушка 13 10
Сельдерей 13 11
Лук репчатый 53 44
Огурцы соленые 8 5
Каперсы консервированные 40 20
Маслины 27 15
Томат пюре 18 18
Масло сливочное 10 10
Сметана 20 20
Лимон 12 11
Зелень петрушки 5 4
Чеснок 3 2
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 3 3
Выход     500

*Масса отварных мясопродуктов

 

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, добавляют коренья и готовят бульон. В остальном готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при подаче добавляют толченый чеснок в солянку кладут 2 кусочка мяса.

 

Суп с бараниной

 

  Брутто Нетто
Баранина 108 78/50*
Горошек зеленый консервированный 122 79
Масло топленое 15 15
Лук репчатый 18 15
Картофель 150 112
Томат-пюре 8 8
Чеснок 5 4
Лук зеленый 13 10
Выход     500

*Масса отварных мясопродуктов

 

В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассированными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.

Суп с каперсами

 

  Брутто Нетто
Кости 150 150
Лук репчатый 53 44
Каперсы 70 35
Томат-пюре 20 20
Жир животный 8 8
Сметана 20 20
Лимон 10 9
Лук зеленый 13 10
Соль 3 3
Выход     300

 

В кипящий мясной бульон закладывают пассированный лук и томат. За 10 мин до окончания варки опускают каперсы. При подаче кладут лимон, сметану, мелкорубленый зеленый лук,

Суп фасолевый с мясом по-арабски

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина) 109 81/50*
Фасоль 50 45
Лук репчатый 24 20
Масло топленое 10 10
Томат-пюре 30 30
Чеснок 3 2
Зелень петрушки 6 4
Соль 3 3
Выход     300

*Масса отварных мясопродуктов

 

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелкошинкованньм пассированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

Суп кукурузный с мясом по-арабски

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина) 109 81/50*
Кукуруза консервированная 167 100
Лук репчатый 24 20
Томат-пюре 30 30
Картофель 137 103
Масло топленое 10 10
Чеснок 3 2
Соль 3 3
Выход     500

*Масса отварных мясопродуктов

 

Готовят и подают так же, как суп фасолевый.

Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

 

  Брутто Нетто
Мясо 109 81/50*
Горох 60 54
Картофель 137 103
Томат-пюре 30 30
Масло топленое 10 10
Лук репчатый 24 20
Чеснок 3 2
Зелень петрушки 3 2
Соль 3 3
Выход     500

*Масса отварных мясопродуктов

 

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью, В тарелку кладут 2 кусочка мяса.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.230.82 (0.006 с.)