Хрустящие шоколадные пирожные 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хрустящие шоколадные пирожные



 

  Брутто Нетто
Масло сливочное 200 200
Шоколад 50 50
Яйцо 4 шт. 160
Сахар 400 400
Мука 160 160
Ваниль 4 4
Молоко 124 124
Соль 5 5
Масса теста   1068
Выход     70 шт. по 15 г

 

Размягчают шоколад и масло (не растапливать), смешивают их вместе. Взбивают яйца, добавляют в них сахар и ваниль, шоколад с маслом. Муку смешивают с солью и всыпают в смесь. Замешивают тесто. Выпекают целым коржом в квадратной (20х20) форме или на листе при 180 оС в течение 35 мин. Когда корж остынет, нарезают его на маленькие квадратики.

Сложный яблочный пирог

  Брутто Нетто
Мука 225 225
Соль 5 5
Масло сливочное 125 125
Сахарная пудра 20 20
Заварной крем (концентрат) 15 15
Молоко 80 80
Кислые яблоки (без кожуры) 450 315
Белый изюм 45 44
Ланкаширский сыр 75 69
Сахарная пудра 50 50
Йогурт (кефир) не подслащенный 25 25
Выход     840

 

Просеивают муку с солью, растирают с маслом, размешивают с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавляют нужное количество молока для получения густого теста. Раскатывают его в пласт и половину теста кладут на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см. Смешивают тонко нарезанные яблоки, изюм, тертый сыр, сахарную пудру, неподслащенный йогурт или кефир и кладут в форму. Накрывают оставшимся тестом. Защипывают края, на поверхность наносят узор. Смазывают молоком. Запекают 30 мин при температуре 200 °С. Подают пирог горячим со сливками.

Пирог с курицей и грибами

  Брутто Нетто
Грибы сушеные 40 40/801
Сливки 36 %-ной жирности 100 100
Масса отварных грибов со сливками - 165
Куриный бульон 600 600
Лук репчатый 50 42
Чеснок 16 12
Лавровый лист 0,4 0,4
Грибы (свежие) 250 190
Мука 25 25
Сливочное масло 50 50
Масса обжаренных грибов - 192
Зелень петрушки 30 22
Курица 1140 786
Тесто (слоеное) 600 600
Яйца 1 шт. 40
Выход   2000

1Масса отварных грибов

 

Замачивают сушеные грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Сливают жидкость. Закладывают в бульон, порезанный пополам лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Доводят до кипения, варят около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Сливают бульон и отставляют. Вливают сливки в замоченные грибы, дают покипеть 2 мин. Добавляют петрушку и приправы, отставляют в сторону и дают остыть.

Разогревают масло в сковороде. Обжаривают свежие грибы в течении 2х минут. Добавляют муку, готовят еще 2 мин, охлаждают до 50-60 оС, добавляют охлажденный бульон, перемешивают и доводят до кипения.

Наполняют 6 отдельных керамических форм для духового шкафа мелко порезанной курятиной, заливают соусом с грибами, добавляют грибы со сливками и хорошо перемешивают. Раскатывают слоеное тесто, вырезают 6 прямоугольников и накрывают формы для пирога так, чтобы края теста свисали. Смазывают тесто сверху взбитым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при 190 оC 25-30 мин до золотистого цвета.

Пирог с курицей, сидром и грибами

  Брутто Нетто
Куриные грудки (полуфабрикат) 5291 450
Сливочное масло 25 25
Лук репчатый 50 43
Шинтаке (грибы) 197 150
Сидр 300 300
Сметана 100 100
или крем фреш 100 100
Слоеное тесто 500 500
Выход   1160

1 Масса брутто замороженных куриных грудок с учетом размораживания

 

Разогревают духовой шкаф до 200 оС. Нагревают в сковороде кусочек масла, обжаривают мелко порезанный лук в течение 3 мин. Добавляют куриные грудки, порезанные кубиками и порезанные грибы, обжаривают до золотистого цвета. Вливают 300 мл сидра, доводят до кипения и тушат 5 мин. Добавляют крем фреш, приправляют и раскладывают по 4 керамическим формочкам для духового шкафа. Смазывают края каждой формы взбитым яйцом. Раскатывают слоеное тесто до толщины 3-4 см и вырезают 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Ставят формочки на противень и запекают 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.

 

Пирог со свининой

 

  Брутто Нетто
Мука 380 380
Соль 10 10
Вода 150 150
Жир 125 125
Для начинки:    
Свиной фарш 870 870
Лук репчатый 50 43
Сухое белое вино 150 150
Коньяк 30 30
Шалфей 5 5
или тимьян (сушеный) 5 5
Горчица дижонская 15 15
Яблоки 250 175
Соль 10 10
Яйца (для смазывания теста) 1 шт. 40
Желатин 10 10
Перец черный молотый 0,1 0,1
Выход   1600

Готовят тесто: просеивают муку с солью, делают в центре углубление, чтобы влить туда жидкость. Нагревают воду с нарезанным кубиками жиром, пока он не растает, вливают смесь в муку. Замешивают мягкое тесто. Накрывают и поддерживают в тепле, иначе тесто высохнет.

Для начинки: свиной фарш обжаривают, добавляют вино, мелко нарезанный репчатый лук, коньяк, травы, горчицу, специи и яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.

Разогревают духовой шкаф до 200 оС. На дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 15 см выкладывают 3/4 теста. Оставшееся тесто завертывают в пленку и откладывают в теплое место. Наполняют форму начинкой. Раскатывают оставшееся тесто и накрывают им пирог. Делают в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипывают края.

Смазывают сверху яйцом и ставят на противень. Выпекают 30 мин. Снижают температуру духового шкафа до 180 оС и продолжают выпечку еще 1½ часа. Когда готовый пирог остынет, разводят желатин с половиной количества воды, указанной в рецептуре, и аккуратно, порциями вливают его в отверстие в корочке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разводить желатин можно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 96; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.162.247 (0.007 с.)