Английский шоколадный пудинг 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Английский шоколадный пудинг



 

  Брутто Нетто
Какао -порошок 75 75
Сливки 20т %-ной жирности 36 36
Сахар-песок 60 60
Молоко 125 125
Сухари панировочные 125 125
Масло сливочное 50 50
Яйца 2 шт. 80
Коньяк 15 15
Миндаль (тертый) 24 24
Сода 5 5
Мука 60 60
Выход     540

 

Какао смешивают с панировочными сухарями, добавляют молоко или сливки, размачивают в течение 10 минут. Масло смешивают с сахаром и хорошо растирают, добавляют желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбивают белки с сахаром и добавляют в тесто. Приготовленное тесто помещают в форму для пудинга и варят на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подают с ванильным соусом.

Летний пудинг

 

  Брутто Нетто
Черный хлеб (тонкие ломтики) 8 шт. 120
Красная смородина 110 107
Малина 450 382
Сахарная пудра 175 175
Вода 275 275
Выход     900

 

Смазывают форму небольшим количеством растительного масла. Срезают с хлеба корку и укладывают хлеб на дно и вдоль стенок кусками нужной формы и размера. Оставляют несколько ломтиков для оформления поверхности пудинга.

Перебирают красную смородину и малину. Растворяют сахарную пудру в воде и доводят до кипения, кладут ягоды, снова доводят до кипения, снимают с огня, оставляют ягоды в горячем сиропе. Процеживают и выкладывают половину ягод на хлеб в форме, накрывают оставшимися ломтиками. Вливают достаточное количество сиропа, чтобы хлеб пропитался, но не стал слишком мокрым. Накрывают пудинг тарелкой, ставят на нее груз и помещают в холодное место.

На следующий день сгущают оставшийся сироп кукурузным крахмалом и охлаждают. Перекладывают пудинг на блюдо, поливают частью соуса, остальной соус подают отдельно.

Пудинг фруктово-ягодный

  Брутто Нетто
Персики (нектарины) 900 810
Земляника 100 85
или малина 100 85
Ликер (ягодный) 250 250
Яйца (желтки) 4 шт. 80
Вода 30 30
Сахар 50 50
Выход     1000

 

Фрукты режут небольшими дольками и выкладывают их в миску. Добавьте к ним ликер и хорошо перемешивают. Желтки растирают с сахаром, ликером, водой и ставят на водяную баню. Желтковую массу взбивают 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться. Затем подготовленные фрукты и ягоды раскладывают в формочки для выпекания и заливают желтковым соусом. Выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим

 

Десерт ягодный

  Брутто Нетто
Ягодная смесь (клубника, малина, красная    
и черная смородина, ежевика) 1000 850
Для основы:    
Мука 480 480
Сахар 133 133
или сахарная пудра 140 140
Яйцо (белки) 4 шт. 80
Соль 2,5 2,5
Ваниль 2 2
Масса готовых коржей - 720
Для крема:    
Молоко 750 750
Мука 150 150
Сахарная пудра 125 125
Яйца (желтки) 6 шт. 120
Ваниль 4 4
Масса готового крема - 1000
Для миндальной крошки:    
Миндальные хлопья 125 125
Масло сливочное 20 20
Сахарная пудра 50 70
Масса миндальной крошки - 200
Для винного соуса:    
Десертное вино 250 250
Ликер (апельсиновый) 30 30
Для украшения:    
Взбитые сливки 250 250
Выход     3300

 

Белки взбивают в густую пену, постепенно всыпают сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень кладут пергаментный лист и смазывают его маслом. На пергаментный лист выкладывают белковую массу и выпекают при температуре 150 оС около 30 минут. Готовый корж охлаждают и разрезают на маленькие (2-3 см) кусочки.

В молоко добавляют ваниль и кипятят. Снимают с огня. Желтки взбивают с сахарной пудрой, добавляют муку, и все тщательно перемешивают. Постоянно помешивая, вливают желтковую массу в молоко и ставят на маленький огонь до загустения. Полученный крем перекладывают в отдельную емкость и охлаждают.

Подготавливают ягоды: клубнику режут на четвертинки, смешивают с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавливают, чтобы они дали сок.

Поджаривают миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Постоянно помешивают, чтобы хлопья не подгорели.

Кусочки коржа кладут в салатницу и поливают винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Корж пропитывают.

На размягченный корж выкладывают 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод кладут оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпают миндальной крошкой. Готовый десерт ставят на 3 часа в холодильник.

Соус ягодный

  Брутто Нетто
Ягоды 264 225
Сахар 300 300
Сок лимонный 30 30
Выход     500

 

Готовят ягодное пюре: землянику протирают через сито или в смесителе. Постепенно добавляют сахар и перемешивают до однородной массы. Пропускают пюре через мелкое сито, чтобы в нем не было ягодных семян. В полученный соус добавляют лимонный сок и оставляют на некоторое время в холодильнике. Соус подойдет к фруктовому пирожному, творогу, сливкам и мороженому

 

Крем английский

 

  Брутто Нетто
Молоко 100 100
Сахар 14 14
Яйца (желтки) 1шт. 20
Варенье 10 10
Выход     130

 

Молоко кипятят с сахаром. Яичные желтки взбивают и при непрерывном помешивании добавляют их в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю н также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при температура 70-80°С (смесь не должна кипеть.) Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами из варенья.

86. Поридж (овсяная каша)

  Брутто Нетто
Хлопья овсяные 33 33
Вода 123 123
Масса каши - 150
Сливки 20 20
или молоко 40 40
Сахар 10 10
Выход: со сливками с молоком с сахаром   170 190 160

 

Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку, добавляют сливки или молоко, посыпают сахаром.

 

МУЧНЫЕ БЛЮДА

Пирог со свининой

  Брутто Нетто
Мука 353 353
Соль 10 10
Вода 120 120
Жир 225 225
Масса теста - 705
Для начинки:    
Свиной фарш 781 666
Лук репчатый 71 60/301
Жир 24 24
Масса пассерованного лука - 30
Вино сухое белое 150 150
Коньяк 30 30
Шалфей 5 5
или тимьян (сушеный) 5 5
Горчица дижонская 25 25
Яблоки 150 105
Перец черный молотый 0,1 0,1
Яйца (для смазывания теста) 1 шт. 40
Желатин 10 10
Соль 10 10
Выход   1500

1Масса пассерованного лука

 

Для приготовления теста: просеивают муку с солью, делают в центре углубление для добавления жидкости. Нагревают воду с нарезанным кубиками жиром, пока он не растает, вливают смесь в муку. Замешивают мягкое тесто. Накрывают и поддерживают в тепле, иначе тесто высохнет.

Для приготовления начинки: соединяют свиной фарш, вино, мелко нарезанный пассерованный лук, коньяк, шалфей или тимьян, горчицу и яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.

Разогревают духовой шкаф до 200 оС. Выкладывают стенки круглой разъемной формы диаметром 15 см 3/4 количеством теста. Оставшееся тесто завертывают в пленку и кладут в теплое место. Наполняют форму начинкой. Раскатывают оставшееся тесто и накрывают им пирог. Делают в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипывают края.

Смазывают сверху яйцом и ставят на противень. Запекают 30 мин. Снижают температуру духового шкафа до 180 оС и готовят еще 1½ часа.

Когда готовый пирог остынет, разводят желатин с половиной количества воды, рекомендуемой в рецептуре, и аккуратно, порциями вливают его в отверстие в корочке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливают еще.

Разбавлять желатин можно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее. Как только желатин застынет, заворачивают пирог и хранят пару дней перед тем, как разрезают его



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.25.74 (0.015 с.)