Шницель мясной рубленый по-африкански 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шницель мясной рубленый по-африкански



 

  Брутто Нетто
Мясо котлетное 128 109
Яйца ½ шт. 20
Рис 25 25
Соус «Южный» 10 10
Лук репчатый 24 20
Чеснок 3 2
Кислота лимонная 0,5 0,5
Зелень петрушки 5 4
Мука пшеничная 10 10
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 2 2
Масса полуфабриката   240
Жир животный 20 20
Масса готового изделия - 175
Соус томатный со сметаной - 75
  Выход     250

 

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелкорубленый пассерованный репчатый лук, яйцо сырое, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленые чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме шницелей по 2 шт. на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом, сметанным с томатом и посыпают мелкорубленой зеленью.

Баранина жареная по-арабски

 

  Брутто Нетто
Баранина (задняя нога) 165 119
Жир животный 15 15
Мука пшеничная 3 3
Кислота лимонная 0,5 0,5
Яйца 1 шт. 40
Лук репчатый 24 20
Томат пюре 12 12
Зелень петрушки 5 4
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 3 3
Гарнир: - 150
Выход     260

 

Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, перца, соли имелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину смачивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают насковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.

Баранина по-каирски

 

  Брутто Нетто
Баранина (лопатка) 165 119
Горошек зеленый консервированный 154 100
Морковь 25 20
Томат-пюре 20 20
Жир животный 10 10
Масло сливочное 3 3
Мука пшеничная 3 3
Соль 2 2
  Выход     225

 

Зеленый горошек обжаривают, добавляют томат, соединяют с обжаренными кусочками баранины и тушат с добавлением небольшого количества бульона. Перед окончанием тушения вводят пассированные морковь и муку, перемешивают и доводят до готовности.

Гуляш по-мароккански

 

  Брутто Нетто
Телятина 150 107
Масло сливочное 10 10
Тыква белая 137 96
Лук репчатый 12 10
Картофель 200 150
Яблоки 46 32
Мука пшеничная 3 3
Сливки 18 18
Сахар 2 2
Перец черный молотый 0,5 0,5
Зелень петрушки 4 3
Соль 3 3
  Выход     300

 

Мякоть телятины моют, режут на кусочки по 30 г, солят, перчат и обжаривают вместе с луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, добавляют пассированную муку, хорошо размешивают и через 3 мин вливают частями горячие сливки и воду, мелкошинкованные яблоки и тушат до готовности.

Одновременно моют тыкву, разрезают на крупные куски, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу.

Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля ияблок вынимают шарики величиной с. лесной орех, жарят их отдельно во фритюре и солят по вкусу. Остатки яблок без семян припускают в соусе с мясом.

В тарелку кладут испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку укладывают горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки.

120. Ассорти мясное с фасолью

 

  Брутто Нетто
Говядина 73 54
Свинина (окорок) 56 48
Колбаса копченая любительская 30 29
Лук репчатый 30 25
Масло топленое 15 15
Мука пшеничная 5 5
Фасоль 68 61
Томат-пюре 30 30
Зелень петрушки 5 4
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль 3 3
Выход     250

 

Говядину и свинину нарезают порционными кусками, слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают основным способом. Перебранную, промытую, но не замоченную фасоль варят до готовности, затем обжаривают с добавлением репчатого лука итомата, Колбасу нарезают одним куском и обжаривают. Обжаренную свинину, говядину, колбасу и фасоль укладывают в кастрюлю, добавляют бульон (30 г) и тушат под крышкой 10-16 мин. При подаче посыпают зеленью.

121. Куры по-арабски

 

  Брутто Нетто
Куры 153 105
Яйца 1 шт. 40
Мука пшеничная 3 3
Лук репчатый 24 20
Масло сливочное 10 10
Томат-пюре 10 10
Кислота лимонная 1 1
Чеснок 3 2
Зелень петрушки 5 4
Гарнир - 150
  Выход     275

 

Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют в течение 1-2 ч в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы панируют в муке, яйце и кладут на раскаленную сковороду, обжаривают. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом и пассированным луком.

Куры, тушенные в томате

 

  Брутто Нетто
Куры 207 143
Масло топленое 10 10
Томат-пюре 12 12
Соль 2 2
Масло сливочное 10 10
Масса тушеной курицы   100
Гарнир: - 150
Выход     250

 

Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассированным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На гарнир - макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).

Сосиски, жаренные в кляре

  Брутто Нетто
Сосиски 90 88
Мука пшеничная 40 40
Молоко или вода 40 40
Масло растительное 2 2
Яйца 1 шт. 40
Соль 2 2
Масса теста   120
Масло растительное 20 20
Масса жареных сосисок   200
Гарнир: - 150
Выход     350

 

Сосиски погружают в тесто «кляр» и жарят во фритюре.

Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного тес та. Перед употреблением тесто соединяют с белками взбитыми в густую пышную пену, и еще раз перемешивают. Пассированный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт. на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.

Плов по-арабски (мак-любе)

 

  Брутто Нетто
Мясо (баранина) 179 128
Рис 70 70
Капуста цветная 83 44
или белокочанная 63 50
Масло топленое 10 10
Масло растительное 10 10
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 3 3
Выход     275

 

Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.

Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят.

Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1-2 ч рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают.

125. Плов с курицей и свининой

 

  Брутто Нетто
Курица 153 106
Рис 50 50
Томат-пюре 18 18
Масло растительное 20 20
Горошек зеленый консервированный 50 32
Лук репчатый 20 17
Свинина (окорок) 48 41
Перец красный маринованный 40 24
Зелень петрушки 5 4
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход   275

Перебранный и промытый рис обжаривают на растительном масле. Свинину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают по 3 куска на порцию и обжаривают с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковороду кладут обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном и тушат на слабом огне. За 10 мин до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче посыпают зеленью.

Мясо в тесте по-африкански

  Брутто Нетто
Мука пшеничная 60 60
Молоко 40 40
Вода 15 15
Дрожжи 2 2
Сахар 2 2
Говядина жирная 149 109
Лук репчатый 24 20
Жир животный 15 15
Зелень петрушки 5 4
Кислота лимонная 1 1
Чеснок 3 2
Соль 2 2
  Выход     210

Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт и на середину укладывают фарш из измельченного и обжаренного вместе с луком мяса, специй, рубленных чеснока и зелени петрушки. Края теста защипывают и выпекают в течение 20-30 мин при температуре 230-240 оС.

 

Спагетти с тушеной свининой

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная 52 52
Яйца 1/3 шт. 13
Вода 10 10
Свинина 147 125
Лук репчатый 12 10
Томат-пюре 25 25
Зелень петрушки 3 2
Масло сливочное 15 15
Выход     235

 

 

Замешивают тесто, как для лапши. Раскатывают и нарезают длинными тонкими лентами. Связывают узлом примерно по 45 г и отваривают в холодной воде непосредственно перед подачей.

Нарезанную брусочками, как на азу, свинину обжаривают с добавлением лука и томата. При подаче в тарелку кладут спагетти, поливают маслом, сбоку кладут обжаренную свинину. Сверху посыпают зеленью.

128. Пано (печенье ) по-гански

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная 40 40
Молоко 20 20
Дрожжи 2 2
Маргарин 40 40
Масло сливочное 10 10
Выход     90

 

Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешивают крутое тесто, раскатывают его толщиной 2 мм, вырезают круглой гофрированной выемкой и обжаривают на сковородке с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.193.232 (0.024 с.)