Суп холодный из бараней задней ножки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп холодный из бараней задней ножки



  Брутто Нетто
Баранья задняя ножка (без кости) 678 468
Масса отварной баранины - 300
Бараньи голяшки 476 476
Масса отварных голяшек - 200
Желатин 15 15
Бульон 1750 1750
Кости бараньи 64 64
Лук зеленый 50 38
Зелень петрушки 15 11
Салат зеленый 25 17
Сок лимонный 25 25
Масло растительное 34 34
Масло сливочное 50 50
Майонез 240 240
Картофель 800 600
Выход     1000

 

Баранью заднюю ножку обмывают, удаляют кость, зачищают от сухожилий, пленок и жира. Мясо отбивают тяпкой и место вырезанной бедренной кости заполняют жиром, смешанным со сливочным маслом, затем мясо туго перевязывают тонким шпагатом. Бульон из костей кипятят и солят. Кладут в него мясную обрезь и ножки, а через 3-4 минуты прибавляют подготовленное мясо и варят его до мягкости на слабом огне. Сваренное мясо помещают в холодильник для застывания, а бульон процеживают и в нем разводят предварительно замоченный в холодной воде желатин, соль и кислоту.

Когда бульон застынет и превратится в желе, мясо освобождают от шпагата, нарезают тонкими ломтиками.

На тарелки кладут зеленый салат с зеленым луком, а сверху нарезанные ломтики мяса. Салат предварительно заправляют растительным маслом, кислотой и солью. Каждую порцию гарнируют рубленым желе. Отдельно подают соус из разбавленного майонеза и отварной картофель, залитый разогретым сливочным маслом и посыпанный мелко нарезанной петрушкой

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Филе щуки по-английски

 

  Брутто Нетто
Щука 363 145
Масло сливочное 20 20
Мука пшеничная 7 7
Сухари панировочные 20 20
Перец черный молотый 0,2 0,2
Соус голландский с каперсами 150 150
Каперсы 60 60
Выход   125/150/60
Для соуса голландского с каперсами:    
Яйцо (желтки) 12 шт. 192
Масло сливочное 600 600
Каперсы маринованные 100 50
Огурцы соленые 250 150
Зелень петрушки 6 5,5
Вода 100 100
Сок лимонный 60 60
Выход     1000

Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Гарнир – отварной картофель (150 г). Отдельно подают соус из каперсов.

Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75-80 °С). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают.

В готовый голландский соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян и зелень петрушки. Подают горячим.

 

Форель жареная по-шотландски

 

  Брутто Нетто
Форель 270 178
Молоко 20 20
Мука овсяная 25 25
Жир 12 12
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 2 2
Масса жареной рыбы - 150
Лимон 17 15
Зелень петрушки 3 2,5
Выход     150/15

 

Форель разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски. В молоко кладут соль, перец, опускают рыбу, панируют в овсяной муке и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром. Подают с ломтиками лимона и веточкой зелени.

 

Белуга по-английски

 

  Брутто Нетто
Белуга 331 149
Мука пшеничная 7 7
Сухари панировочные 20 20
Масло сливочное 20 20
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 3 3
Для гарнира:    
Пюре картофельное - 120
Лимон 16 15
Соус тартар 50 50
Выход   125/135/50
Для соуса:    
Майонез 750 750
Огурцы (корнишоны) 250 100
Каперсы 220 110
Соус «Южный» 40 40
Выход     1000

 

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковороде так, чтобы не пригорели сухари. Готовую рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с соусом тартар.

Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжимают, соединяют с майонезом, добавляют соус «Южный» и перемешивают.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.19.251 (0.007 с.)