Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из сельдерея и моркови

Поиск

 

  Брутто Нетто
Сельдерей 200 164
Морковь 200 160
Майонез 120 120
Глютамат натрия 5 5
Зелень петрушки 15 11
Выход     400

 

Вымытые сельдерей и морковь отваривают в соленой воде, очищают и нарезают брусочками. Приготовленные овощи заливают майонезом, смешанным с глютаматом натрия, и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Салат из сельдерея с редькой

 

  Брутто Нетто
Сельдерей 150 123
Редька 75 53
Лук репчатый 75 63
Зелень сельдерея 30 25
Масло растительное 34 34
Соус соевый 36 36
Выход     325

 

Редьку и корни сельдерея натирают на крупной терке, добавляют рубленый репчатый лук, заправляют смесью растительного масла и соевого соуса, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают рубленой зеленью сельдерея.

 

Салат из сельдерея с тыквой

 

  Брутто Нетто
Сельдерей 150 123
Тыква 200 140
Яйца 2 шт. 80
Сок лимонный 15 15
Зелень сельдерея 7 6
Майонез 100 100
Выход     450

 

Тыкву нарезают соломкой, смешивают с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавляют рубленые яйца, лимонный сок, соль. Поливают майонезом и посыпают зеленью сельдерея.

Салат кочанный с морковью

 

  Брутто Нетто
Салат кочанный 200 134
Морковь 150 120
Помидоры свежие 200 170
Лук репчатый 75 63
Укроп 15 11
Сок лимонный 30 30
Масло оливковое 34 34
Соус соевый 36 36
Выход   580

Салат, морковь и лук нарезают соломкой, добавляют нарезанные дольками помидоры, перемешивают. Заправляют смесью лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, посыпают рубленым укропом.

495. Салат кочанный с репой

 

  Брутто Нетто
Салат кочанный 200 134
Репа 150 112
Огурец свежий 100 95
Укроп 15 11
Масло арахисовое 51 51
Соус соевый 36 36
Имбирь 0,2 0,2
Выход   430

 

Промытый и просушенный салат, репу и огурцы нарезают соломкой, перемешивают, выкладывают в салатник, поливают смесью соевого соуса с арахисовым маслом и имбирем.

496. Салат зеленый с майонезом и чесноком

 

  Брутто Нетто
Caлат зеленый 400 268
Чеснок 32 25
Майонез 100 100
Горчица 8 8
Усянмань1 2 2
Укроп 15 11
Зелень петрушка 15 11
Выход   410

1 Смесь специй корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна

 

Салат моют, обсушивают и нарезают. Чеснок мелко рубят, растирают с небольшим количеством соли, смешивают с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань. Полученным соусом поливают салат, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.

497. Салат с айвовым соком

 

  Брутто Нетто
Салат листовой 100 67
Огурцы 100 95
Яблоки 150 105
Помидоры свежие 100 85
Сельдерей (корень) 50 41
Морковь 150 120
Майонез 150 150
Айвовый сок 40 40
Сахар 20 20
Выход     700

 

Выстилают салатник листьями салата, выкладывают горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине помещают горку натертой моркови.Заливают майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.

Салат листовой с яйцом

  Брутто Нетто
Салат листовой 200 134
Майонез 80 80
Перец сладкий красный стручковый 30 22
Лук зеленый 15 11
Выход     242

Салат перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают соломкой. Соломкой нарезают стручки перца и вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешивают, заправляют майонезом, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

499. Листовой салат с кунжутным маслом

 

  Брутто Нетто
Салат листовой 100 67
Масло растительное 51 51
Масло кунжутное 5 5
Перец красного молотого 0,1 0,1
Помидоры для украшения 52 50
Выход     170

 

Листья салата перебирают, промывают, крупно нарезают. Кладут в салатник, заливают соусом, украшают ломтиками помидоров.

 

500. Салат листовой с фруктами

 

  Брутто Нетто
Салат листовой 200 134
Яблоки 100 70
Морковь 50 40
Сливы 50 45
Изюм 25 25
Лук зеленый 10 8
Соус для заправки:    
Майонез 50 50
Масло оливковое 34 34
Уксус 3 %-ный 30 30
Выход     430

 

Листья салата перебирают, промывают, отцеживают воду, нарезают. Добавляют натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук. Перемешивают, выкладывают в салатник и заправляют подготовленным соусом.

501. Листовой салат со свежими огурцами

 

  Брутто Нетто
Салат листовой 100 67
Огурец свежий 100 95
Зелень петрушки 15 11
Соус сметанный 50 50
Выход     218

 

Листья салата перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают нержавеющим ножом. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присаливают и посыпают нарезанной зеленью. Заливают сметанным соусом и сразу подают.

Салат листовой с орехами

 

  Брутто Нетто
Салат-латук 200 134
Орехи грецкие 150 67
Масло растительное 68 68
Кардамон 0,01 0,01
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 3 3
Выход     265

 

Салат-латук нарезают крупными кусками, смешивают с рублеными орехами и заправляют растительныммаслом, солью, молотым перцем и кардамоном.

503. Салат из пекинской капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста 500 400
Лук репчатый 150 126
Салатная заправка 100 100
Выход     610

 

Листья пекинской капусты тщательно моют, отбрасывают на сито, дают стечь воде, нарезают, соединяют с измельченным луком, поливают заправкой, перемешивают, кладут в салатник. Салатную заправку готовят из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1: 1.

504. Салат из пекинской капусты со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Капуста 500 400
Перец сладкий красный 100 75
Яблоки 150 105
Масло растительное 102 102
Глютамат натрия 3 3
Уксус 3 %-ный 30 30
Выход     700

 

Капусту слегка прогревают на пару, перец и яблоки тонко шинкуют. Нарезанные продукты соединяют, перемешивают. Готовят салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправляют салати подают.

505. Салат из брокколи с орехами

 

  Брутто Нетто
Брокколи 935 730
Лук репчатый 75 63
Маргарин 34 34
Вино белое десертное 100 100
Орехи грецкие 200 90
Орех мускатный 0,02 0,02
Перец черный молотый 0,04 0,04
Выход   1000

Брокколи моют, разделяют по соцветиям, стебли нарезают толстыми ломтиками. Заливают кипящей подсоленной водой, проваривают 5 мин, отцеживают. Лук очищают, нарезают, поджаривают с добавлением маргарина до янтарного цвета.

В кастрюле растапливают маргарин, кладут подготовленные брокколи, поджаренный лук, вливают вино, приправляют мускатным орехом. Тушат под крышкой на слабом огне 15 мин.

Орехи поджаривают с маргарином. Брокколи выкладывают на подогретое блюдо, посыпают перцем и поджаренными орехами.

Салат из брокколи

  Брутто Нетто
Брокколи 300 234
Лук репчатый 75 63
Яблоко 100 70
Зелень (петрушка, укроп) 15 11
Сок лимонный 30 30
Масло растительное 34 34
Перец молотый черный 0,01 0,01
Глютамат натрия 1 1
Соль 3 3
Выход     440

 

Брокколи промывают, опускают на несколько минут в соленую воду. Вынимают, дают воде стечь. Разрезают поперек маленькими кусочками. Очищают лук и яблоки. Лук мелко режут, а яблоки натирают на крупной терке. Все компоненты соединяют, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешивают с растительным маслом и глютаматом натрия. В салат можно добавить мелко порубленное яйцо.

507. Салат из замороженной брокколи

 

  Брутто Нетто
Брокколи замороженная 500 390
Яблоко 100 70
Сельдерей (корень) 22 18
Майонез 80 80
Соус соевый 70 70
Сахар 10 10
Сок лимонный 30 30
Выход     660

Брокколи частично размораживают, мелко нарезают, сбрызгивают лимонным соком, солят и приправляют сахаром. Сельдерей промывают, очищают, натирают на крупной терке, сбрызгивают лимонным соком. Яблоки моют, очищают и мелко нарезают. Перемешивают все компоненты с майонезом и соевым соусом.

508. Салат из брокколи с морковью

 

  Брутто Нетто
Брокколи 500 390
Морковь 150 120
Огурец 100 95
Лук-батун зеленый 50 38
Масло растительное 34 34
Тмин 1 1
Имбирь 0,2 0,2
Уксус или лимонный сок 30 30
Сахар 10 10
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 6 6
Выход     700

 

Тмин заливают горячей водой и выдерживают 20 - 30 мин. Брокколи и морковь отваривают в подсоленной воде. Брокколи выкладывают на сито, дают воде стечь, делят на части длиной 3 - 4 см. Морковь натирают на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезают тонкими ломтиками, нарезают зеленый лук-батун. Все перемешивают с растительным маслом, поливают уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправляют сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.

Салат из савойской капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста 300 240
Морковь 100 80
Яблоки 150 105
Сельдерей (корень) 50 41
Сметана 50 50
Сок красной смородины 62 62
Сахар 10 10
Зелень петрушки 7 6
Соль 4 4
Выход     640

Очищенную капусту нарезают соломкой, яблоки моют и натирают на крупной овощной терке. Морковь и сельдерей отваривают до полумягкости и нарезают брусочками. Все смешивают, заливают сметаной, соком красной смородины, посыпают сахаром, солят и хорошо перемешивают. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

510. Салат из кольраби с редисом

 

  Брутто Нетто
Кольраби 400 260
Редис 100 75
Лук-порей 100 76
Орехи грецкие 222 100
Яйца 2 шт. 80
Майонез 100 100
Соус соевый 10 10
Глютамат натрия 2 2
Зелень петрушки 20 15
Выход     700

 

Кольраби и редис натирают на крупной терке, лук-порей тонко шинкуют. Овощи и грецкие орехи перемешивают, заливают соусом и посыпают рублеными яйцами и зеленью.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.227.199 (0.008 с.)