Салат овощной с сушеными грибами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат овощной с сушеными грибами



 

  Брутто Нетто
Картофель 100 74
Морковь 50 30
Грибы сушеные 50 95
Лук зеленый 50 40
Бульон куриный 50 50
Водка рисовая 10 10
Крахмал 25 25
Масло кунжутное 30 30
Соус соевый 30 30
Концентрат 10 10
  Выход       400

 

Морковь и картофель очистить, нарезать кружочками, отварить до готовности. Грибы отварить, тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. Морковь, картофель и грибы положить на сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный жир. Все выложить в глубокое блюдо и полить соевым соусом.

 

БЛЮДА ИЗ РИСА

 

Каша лечебная (якпап)

 

  Брутто Нетто
Рис клейкий 480 1300
Хурма сушеная 100 120
Каштан 100 90
Финики 50 40
Орехи кедровые 25 15
Мед 50 50
Соус соевый 50 50
Масло оливковое 25 25
Сахар 180 180
Выход     1800

 

Тщательно промыть рис выдержать в воде в течение 5 часов. Каштаны очистить от скорлупы и кожицы, опустить на несколько минут в слегка подсоленную воду, затем промыть в чистой воде. Большие ядрышки разрезать пополам, маленькие можно использовать целиком. Сушеную хурму нарезать так же, как и каштан.

Плоды фиников чисто вымыть, очистить от косточек и разрезать пополам. Косточки, на которых осталось мякоть плодов положить в кастрюлю, хорошо разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито – приготовить жидковатую выжимку красноватого оттенка. Замоченный рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и высыпать в посуду для варки на пару; варить на сильном огне. Сваренный на пару рис выложить в большую кастрюлю, заправить сахарным песком и тщательно размешать.

 

Каша из курицы

 

  Брутто Нетто
Курица 1000 690
Рис 500 1420
Яйца 5 шт. 200
Лук зеленый 100 80
Кунжут подсоленный 25 25
Перец черный молотый 5 5
  Выход       2420

 

Курицу залить водой (3л.) и варить 50-60 мин. Затем вынуть, разделить части по 5-6 см засыпать в бульон промытый рис и варить на слабом огне. Когда рис развариться, опустить в него куски курицы, вбить яйца, заправить солью, нашинкованным луком, соевым соусом. После того как яйца будут наполовину готовы, выложить кашу на блюдо, посыпать кунжутом и перцем.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сапсо

 

  Брутто Нетто
Говядина 77 57
или свинина 68 57
Капуста белокочанная 125 100
Морковь 38 30
Саго 12 12
Чеснок 2 1,5
Сахар 5 5
Перец черный молотый 0,5 0,5
Мука пшеничная 5 5
Соль 1 1
Выход     300

 

Мясо мелко нарезают, добавляют лук, сахар, соль, перец и оставляют на 1 ч. Если сока недостаточно, добавляют воды и тушат 10 мин. Морковь нарезают тонкими полосками и прибавляют к мясу, через 5 мин добавляют капусту, затем лук и опять воду так, чтобы овощи были ею покрыты. Варят до мягкости.

Саго заливают холодной водой и варят отдельно (саго должно быть рассыпчатым). Суп заваривают пшеничной мукой, приправляют солью, перцем, дают закипеть.

Суп из зеленого лука

 

  Брутто Нетто
Лук зеленый 600 204
Свинина 100 40
Перец красный (молотый) 5 5
Перец сладкий (зеленый) 50 37
Масло растительное 50 50
Чеснок 13 10
Соевая паста 20 20
Вода 150 150
  Выход       500

 

Лук очистить, помыть, нарезать длиной примерно 4 см. свинину помыть, нарезать и смешать с раздавленным чесноком, другими приправами; дать некоторое время постоять. Зеленый перец очистить от семян, помыть и нарезать вдоль волокон на 3-4 части. В горячую кастрюлю с растительным маслом положить заправленную свинину. Когда мясо будет готово, добавить туда приготовленный лук, соевую пасту и жарить еще некоторое время, непрерывно помешивая. Затем влить небольшими порциями немного воды, а в конце варки добавить подготовленный зеленый перец. По готовности положить красный молотый перец. Когда масса загустеет, можно положить немного обжаренной пшеничной муки.

 

Капуста морская тушеная

 

  Брутто Нетто
Капуста морская 200 100
Луковица 50 33
Масло растительное 50 50
Чеснок 6 5
Перец красный (молотый) 1 1
Соус соевый 50 50
Соль 2 2
  Выход       225

 

Морскую капусту отварить, выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить нашинкованные лук и перец, измельченный чеснок, соевый соус и тушить до готовности.

 

Суп из морской капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста морская (сухая) 250 350
Соус соевый 100 100
Масло растительное 100 100
Отвар рисовый - 450
  Выход       1000

 

Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю, влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сикхе из минтая

  Брутто Нетто
Минтай 200 100
Масса отварного минтая - 81
Морковь 125 100
или редис 133 100
Пшено 20 20
Перец красный молотый 10 10
Лук зеленый 20 16
Чеснок 5 5
Имбирь 1 1
Соль 18 18
Выход   270

Очищенный минтай солят и выдерживают 2 - 3 дня, затем промывают и подсушивают. Удаляют кость, а филе нарезают кусками по 2 см. Морковь шинкуют, пшено варят на пару и охлаждают. Зеленый лук нарезают, чеснок и имбирь измельчают. Смешивают филе минтая с морковью, красным перцем добавляют зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешивают. Добавляют пшено и тщательно перемешивают. Перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрывают крышкой и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре.

Рыба с грибами

 

  Брутто Нетто
Рыба (сырая) 1000 420
Грибы (сушеные) 50 100
Маслины 77 50
Картофель 1000 740
Сухари 20 20
Лук репчатый 100 80
Бульон грибной 100 100
Перец черный молотый 1 1
  Выход     1500

 

Из подготовленной рыбы (филе) удаляют кости, нарезают ее на кусочки и смешивают с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и пассерованным репчатым луком. Всю полученную массу складывают в кастрюлю, добавляют маслины и перец, затем заливают грибным отваром, тушат на слабом огне, не забывая посыпать сухарями, и ставят в духовой шкаф на 20 мин.

Манту из рыбы

  Брутто Нетто
Рыба (свежая) 500 210
Соус соевый 50 50
Лук репчатый 50 42
Чеснок 13 10
Перец черный (молотый) 1 1
Рис 100 284
Мука 50 50
Масло кунжутное 50 50
Кунжут жареный 10 10
Выход     500

Очищают рыбу, освобождают от костей, нарезают филе на тонкие пластины. Эти пластины выдерживают в приправе из кунжутного масла, жареного кунжута, измельченного лука, тертого чеснока, черного молотого перца, соли по вкусу в течение 20 мин.

Готовят фарш из рассыпчатого сваренного риса и приправ. Фарш заворачивают в рыбное филе, панируют в пшеничной муке.

Подготовленные манту готовят в пароварке в течение 15 мин и подают к столу с уксусным соевым соусом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.69.152 (0.013 с.)