Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из овощей с копченой рыбой

Поиск

 

  Брутто Нетто
Картофель 300 225
Морковь 100 80
Огурцы свежие 100 95
Рыба копченая (скумбрия) 200 148
Помидоры свежие 75 63
Зелень петрушки 15 11
Майонез 180 180
Соус соевый 54 54
Выход     780

 

Отварные картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезают кубиками, добавив очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправляют майонезом и соевым соусом, выкладывают в салатник. Украшают ломтиками помидора и зеленью.

580. Салат из крабов с фруктами

 

  Брутто Нетто
Крабы консервированные 210 210
Фрукты маринованные 150 90
Картофель 34 251
Морковь 36 252
Яйца 1 шт. 40
Салат листовой 50 33
Соус соевый 60 60
Выход     470

1Масса вареного картофеля

2Масса вареной моркови

 

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Добавляют нарезанные кубиками отварные картофель и морковь, консервированные фрукты.

Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник, выстланный листьями салата, добавляют консервированные крабы, и при подаче поливают соевым соусом.

 

581. Салат из риса и сельди

 

  Брутто Нетто
Сельдь соленая 450 234
Рис 75 75/2101
Лук репчатый 150 126
Яйца 2 шт. 80
Салат листовой 50 33
Майонез 75 75
Соус соевый 18 18
Выход     760

1Масса отварного риса

 

Рис варят рассыпчатым. Малосоленую сельдь очищают от кожи и костей и нарезают косыми маленькими кусочками. Лук нарезают колечками, заливают кипятком. Выдерживают 2 мин, а затем быстро охлаждают в холодной воде. Листовой салат промывают в проточной воде, обсушивают и нарезают. Все смешивают и заправляют майонезом с соевым соусом. Выкладывают в салатник горкой и украшают ломтиками яйца и листьями салата. Зимой это блюдо можно готовить без листового салата.

582. Салат из лука-порея и яиц

 

  Брутто Нетто
Лук-порей 163 124
Яйца 2 шт. 80
Яблоки 100 70
Майонез 100 100
Соус соевый 36 36
Выход   400

Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезают кружочками. Выкладывают слоями лук-порей и яйца в стеклянную вазу, заливают соусом, заправленным натертым кислым яблоком. Украшают зеленью лука-порея.

584. Салат из куриного мяса с овощами

  Брутто Нетто
Мясо куриное 496 2501
Зеленый горошек 100 90/832
Морковь 100 80/832
Побеги бамбука маринованные 100 100
Майонез 80 80
Соус соевый 36 36
Зелень петрушки 30 23
Выход      

1Масса вареной курицы

2Масса отварного горошка и моркови

 

Мясо и отварную морковь нарезают кубиками. Добавляют консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Выкладывают в салатник и украшают тюльпанчиками из моркови и зеленью. Можно подавать как закуску.

Салат из куриного мяса и яиц

 

  Брутто Нетто
Курица отварная 892 4501
или жареная 798 3802
Яйца 3½ шт. 140
Огурцы свежие 200 190
Лук-порей 84 62
Майонез 120 120
Горчица 30 30
Сахар 25 25
Кислота лимонная 5 5
Соль 6 6
Выход     1000

1Масса вареной курицы

2Масса жареной курицы

 

Мясо, яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезают брусочками, лук нарезают мелко. Все перемешивают, добавив специи и заправляют майонезом, смешанным с горчицей. Выкладывают в салатник и украшают зеленью, яйцом и огурцами.

 

Салат из мяса птицы и яблок

 

  Брутто Нетто
Мясо птицы 396 2001
Яблоки 150 105
Огурцы маринованные 100 40
Картофель 100 75
Яйца 2 шт. 80
Соус соевый 108 108
Хрен   42
Зелень петрушки 15 11
Соль 4 4
Выход     650

1Масса вареной курицы

 

Мясо вареной птицы нарезают тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезают ломтиками. Яйца нарезают дольками или разрезают пополам. Раскладывают в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину кладут картофель и солят; сверху кладут половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг раскладывают горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешивают соевый соус и натертый хрен и заливают салат так, чтобы были видны его компоненты.

587. Салат из птицы

  Брутто Нетто
Мясо птицы жареное 630 3001
или тушеное 579 3002
Яйца 2 шт. 80
Огурцы маринованные 100 40
Лук репчатый 75 63
Соус-хрен 30 30
Соус соевый 36 36
Зелень петрушки 15 11
Выход     840

1Масса жареной курицы

2Масса тушеной курицы

 

Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезают соломкой или брусочками, смешивают и выкладывают в салатник. Заливают соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украшают яйцом, дольками огурца и зеленью.

588. Яйца с соусом-хрен

 

  Брутто Нетто
Яйца 4 шт. 160
Майонез 180 180
Хрен натертый 20 20
Зелень петрушки 15 11
Помидоры свежие 100 85
Выход     440

 

Сваренные вкрутую яйца разрезают фигурным ножом пополам (поперек). В салатник с плоским дном вливают майонез, заправленный хреном. Затем помещают в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус. Соус посыпают мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц кладут брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки).

589. Салат из отварного языка

 

  Брутто Нетто
Язык свиной 850 5011
Мясо куриное 200 140/1032
Грибы маринованные 200 164
или грибы соленые 200 164
Майонез 100 100
Соус соевый 54 54
Горчица 20 20
Зелень петрушки 25 18
Выход     940

1Масса вареного языка

2 Масса вареной птицы

 

Вареный язык очищают от кожи и нарезают брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезают брусочками. Все смешивают и заливают соусом из указанных в рецепте ингредиентов. Выкладывают в салатник, украшают грибами и зеленью.


590. Салат из дичи с можжевеловыми ягодами

 

  Брутто Нетто
Мясо дичи (куропатки) 651 3001
Яблоки 100 70
Огурцы маринованные 200 80
Яйца 1 шт. 40
Картофель 200 150
Майонез 40 40
Соус соевый 36 36
Ягоды можжевеловые 10 10
Горчица 10 10
Соль 4 4
Выход     725

1Масса жареной дичи

 

картофель и дичь отваривают. Все продукты нарезают брусочками. Лук мелко рубят. К подготовленным компонентам салата добавляют майонез, соевый соус, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают яйцом и огурцами.

591. Салат из ветчины со стручковой фасолью

 

  Брутто Нетто
Ветчина 200 200
Фасоль стручковая 400 360/3161
Помидоры 200 140
Лук репчатый 75 63
Выход     700

1Масса отварной фасоли

 

Стручковую фасоль отваривают и нарезают по 2 см. ветчину нарезают кубиками. Помидоры бланшируют, удаляют кожицу и нарезают кубиками. Лук рубят мелкой крошкой. Все компоненты салата перемешивают.

Пикантный салат из мяса

 

  Брутто Нетто
Говядина 871 4001
Огурцы маринованные 400 160
Побеги бамбука маринованные 100 100
Соус томатный пикантный 125 125
Помидоры 100 85
Зелень петрушки 30 23
Выход     875

1Масса жареной говядины

 

Жареную говядину нарезают брусочками, огурцы и лук мелко рубят, добавляют нарезанные маринованные побеги бамбука. Все смешивают и заливают пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выкладывают в салатник и украшают зеленью, помидорами и огурцами.

ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

 

Стручки фасоли жареные

 

  Брутто Нетто
Стручки фасоли 190 148
Куриный жир 30 25
Концентрат 10 10
Перец душистый 1 1
Соль 5 5
Выход     150

 

Стручки фасоли перебирают, удаляют концы, жилки, соединяющие створки, и разрезают пополам. Отваривают до полуготовности и откидывают. Душистый перец опускают во фритюру и держат полминуты. При заказе стручки фасоли ошпаривают кипятком, откидывают и ошпаривают кипятком, откидывают и обжаривают на небольшом количестве куриного жира. Затем добавляют концентрат, соль, отвар бобов (20 г) и жарят, неоднократно встряхивая сковороду, после чего вливают оставшийся куриный жир, пережаренный с душистым перцем.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.9.200 (0.011 с.)