Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из моркови с кальмаромСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1Масса отварного кальмара
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 мин опускают в кипящую воду. Филе вновь промывают холодной водой и нарезают крупной соломкой. Одновременно готовят морковь: нарезают соломкой, слегка солят, через некоторое время отжимают выделившийся сок. Обжаривают лук, нарезанный кольцами. Все продукты охлаждают, потом смешивают, добавляют соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавляют соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешивают все компоненты и убирают и холодильник.
Салат из моркови со свининой
1Масса жареного мяса
Морковь тонко шинкуют, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешивают. Варят сахарный сироп (вода и сахарный песок 2: 1). Вливают на сковороду растительное масло и обжаривают порезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезают брусочками и, кладут в лук, жарят. Масло с луком и свининой выкладывают в морковь, перемешивают, добавив кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешивают. Салат ассорти с морковью
Морковь очистить, нашинковать и слегка посолить. Капусту нарезать квадратиками, слегка помять с солью и сахаром. Лук порезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать соленый огурец. Все это перемешать, добавить растертую кинзу, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Перемешать еще раз и дать настояться в течение 2-3 часов. Можно добавить несколько полосок свеклы. Свекла «по-корейски»
Свеклу крупно натирают, добавив мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Ставят на водяную баню на 20 мин. Растительное масло нагревают на сковороде до состояния дымка, добавив в свеклу, перемешивают, дают остыть и ставят в холодильник на 12 ч. Строго следуйте рецепту, а то не получится.
632. Салат из молодого красного перца
Готовят из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису. Из перца удаляют семена, тонко нашинкуют и ошпаривают в 0,5 %-ном растворе соли. Лук шинкуют, чеснок измельчают. Вынимают перец из подсоленной воды, заправляют его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом. 633. Салат из тушеной редьки
В разогретую кастрюлю вливают масло. Кладут тонко нарезанную редьку и заправляют солью и соевым соусом. Накрывают крышкой и готовят до размягчения редьки. Затем заправляют кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком. Если в салат добавить любой бульон, то он будет вкуснее и аппетитнее на вид. Его можно заправить его только солью. 634. Острый салат из редьки
Редьку нарезают крупными ломтиками, сбрызгивают уксусом, солят, добавляют красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, заливают кипящим растительным маслом, перемешивают. 635. Салат из редьки с морковью
Корнеплоды промывают, очищают, обсушивают, нарезают соломкой. Овощи перетираюет с солью, через 5 мин отжимают их небольшими порциями и кладут в салатник. После этого добавляют нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2 - 3 мин), добавляют глютамат натрия, перемешивают. 636. Салат из свежей редьки
Редьку тонко шинкуют, равномерно перемешивают с перцем, вливают сок (экстракт) красного перца и добавляют уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешивают. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет ярко-красным. 637. Салат из редиса с морковью
Редис и морковь промывают, очищают и обсушивают полотенцем. Нарезают соломкой и перетирают с солью. Складывают в глубокую миску на 5 - 7 мин для просаливания и затем отжимают соломку небольшими порциями. Добавляют мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2 - 3 мин перемешивают и подают к столу. Свежесоленый редис
Редис промывают, очищают от верхней цветной кожицы, нарезают соломкой или ромбиками, натирают сверху солью и оставляют на 18 - 20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополаскивают несколько раз холодной кипяченой водой. Добавляют соевый соус, сахар, уксус и перемешивают с редисом. Для вкуса можно добавить и несколько стручков поджаренного в масле красного перца. 639. Салат из свежих огурцов и зелени
Молодые огурцы натирают крупной солью и обмывают в воде. Разрезают их вдоль на две половинки, а затем режут на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы.Добавляют уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешивают и, выложив на тарелку, посыпают тонко нарезанным красным перцем.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.113.79 (0.008 с.) |