Телячьи медальоны по-гречески 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Телячьи медальоны по-гречески



  Брутто Нетто
Телятина 1000 660
Масло сливочное 100 100
Рис 300 300
Соус томатный 300 300
Перец черный молотый 1 1
Выход      

 

Ломти телятины быстро обжаривают с обеих сторон, посыпают солью, перцем. Гарнируют рисом по-гречески и заливают томатным соусом. Из того же соуса вокруг медальона делают ободок.

Подавать медальоны могут и на хлебных крутонах, гарнируют пюре из чечевицы и поливают мясным соком.

 

Свиная отбивная в тесте

  Брутто Нетто
Свинина (корейка) 170 145+201
Масло топленое 10 10
Масло сливочное 10 10
Молоко 15 15
Мука пшеничная 15 15
Яйца ¼ шт. 10
Сахар 1 1
Гарнир:    
Фрукты маринованные 140 124
Салат из капусты 30 30
Огурцы соленые 40 40
Зелень петрушки 10 7
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 2 2
Выход     125+201/200

1Масса реберной косточки

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают, солят, перчат, а затем обжаривают в топленом масле до готовности. Отдельно готовят тесто «кляр», панируют в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле.

Гарнир – маринованные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы.

Для приготовления «кляра» в молоке перемешивают сахар и соль, добавляют желтки, муку и тщательно перемешивают. Белки взбивают и добавляют непосредственно перед обжариванием мяса.

 

Рагу из баранины по-гречески

  Брутто Нетто
Баранина 500 360
Лук репчатый 100 84
Масло растительное 34 34
Чеснок 16 11
Томат-паста 60 60
Вино белое 300 300
Тимьян 1,5 1,5
Лист лавровый 0,6 0,6
Перец черный молотый 0,01 0,01
Мука пшеничная 25 25
Маслины 75 49
Соль 4 4
Выход     680

 

Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавляют растертую дольку чеснока. Все заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо. Ставят на сильный огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варят до готовности на небольшом огне, под крышкой. Перед подачей на стол соус заправляют мукой, добавляют маслины и настаивают в течение 5 мин. Подают на подогретых тарелках, натертых чесноком.

 

315. Гаридес Саганаки (креветки тушеные в томатном соусе)

  Брутто Нетто
Креветки (крупные 31 – 40 г) 200 200/601
Помидоры свежие 176 150
Чеснок 16 12
Масло сливочное 10 10
Коньяк 40 40
Сыр Фета 70 64
Орегано 4 4
Соль 4 4
Выход     250

1 Масса обжаренных креветок

 

Креветки очищают, оставив голову. Мелко нарезанный чеснок обжаривают на сливочном масле. Там же обжаривают креветки с одной стороны 2 мин, переворачивают их на другую сторону, добавляют коньяк и поджигают. Кладут протертые помидоры и Фету. Тушат до готовности 5 мин. Выкладывают на блюдо и посыпают орегано.

Охтаподи Ладолемоно (осьминог в оливковом масле)

 

  Брутто Нетто
Осьминог 372 372/1861
Перец черный горошком 0,03 0,03
Уксус 3 %-ный 10 10
Масло оливковое греческое 30 30
Соль 3 3
Выход     225

1Масса отварных морепродуктов

 

Осьминога вымыть и нарезать небольшими кусками. Отварить в воде со специями до мягкости. Заправить уксусом и оливковым маслом.

Гемиста

  Брутто Нетто
Перец сладкий 200 134
Помидоры свежие 400 340
Рис 60 60
Зелень петрушки 10 7
Базилик 1 1
Картофель 333 250
Масло оливковое 20 20
Перец черный молотый 0,3 0,3
Соль 5 5
Выход     1000

 

Срезают у перца верхушку и вычищают семена. Готовят фарш: варят рис до полуготовности, добавляют измельченные помидоры, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Фаршируют перец.

Картофель нарезают крупными дольками. Измельчают оставшиеся помидоры и смешивают с картофелем, добавив соль и оливковое масло. На противень выкладывают перец и картофель, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Запекают до готовности (примерно 1 - 1,5 ч).

Овощи в горшочке по-гречески

 

Брутто

Нетто

Морковь

125

100

Лук репчатый

71

60

Помидоры

117

100

Перец сладкий

149

100

Чеснок

21

16

Баклажаны

82

70

Говядина

450

333

Шпик

50

50

Масло сливочное

20

20

или маргарин

20

20

Сухари панировочные

22

22

Перец черный молотый

0,01

0,01

Соль

10

10
Гарнир:

 

 

Картофельное пюре

 

75

Выход

 

 

800

         

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят и перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают с них кожу.

В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпают сухарями. Раскладывают по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму помещают в духовой шкаф и тушат овощи до готовности при средней температуре.

Шампиньоны по-гречески

  Брутто Нетто
Шампиньоны 200 152/1061
Вода 75 75
Вино 25 25
Масло оливковое 20 20
Лимоны 22 20
Сало 1 1
Лист лавровый 0,01 0,01
Чеснок 1 1
Лук репчатый 5 4
Перец черный горошек 0,01 0,01
Кориандр 0,02 0,02
Сельдерей 7 6
Помидоры свежие 50 42
Тмин 0,01 0,01
Соль 2 2
Выход     260

1Масса отварных грибов

 

Воду, вино, масло оливковое, лимонный сок, сало, тмин, лук, перец, лавровый лист, кориандр, сельдерей смешивают и кипятят 25 мин. затем все протирают сквозь сито. Подготовленные шампиньоны заливают полученным соусом, проваривают 5 - 7 мин и добавляют нарезанные помидоры и варят еще 2 мин и подают в холодном виде.

 

Рис по-афински

  Брутто Нетто
Рис 440 400
Маргарин 60 60
Лук репчатый 225 189
Перец сладкий стручковый 30 20
Бульон 500 500
Сосиски 500 500
Горошек зеленый 230 230/2111
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль 16 16
Выход     1650

1Масса прогретого горошка

 

Мелко нарезанный лук поджаривают на маргарине в кастрюле 4 - 5 мин, добавляют слегка отваренный рис и обжаривают еще 6 - 8 минут. Солят, кладут нарезанный сладкий стручковый перец, вливают бульон. Доводят до готовности: рис должен впитать всю воду. Сосиски или сардельки отваривают, подрумянивают на сковороде, нарезают кусочками. Зеленый горошек прогревают, добавляют к рису вместе с сосисками и все перемешивают.

Пахлава

  Брутто Нетто
Слоеное тесто 500 500
Сливочное масло 200 200
Миндаль 500 300
Корица 9 9
Для сиропа:    
Сахар 700 700
Ванилин 1 1
Сок лимонный 30 30
Вода 500 500
Масса готового сиропа   1000
Выход   1800

 

Растирают миндаль и смешивают с корицей. Смазывают противень растопленным сливочным маслом и выкладывают слой теста, смазав маслом, и посыпают смесью миндаля и корицы. Кладут следующий слой, смазывают маслом и посыпают смесью. Сверху еще слой, смазывают маслом и разрезают пахлаву на ромбики. Запекают около одного часа. За 5 мин до готовности пахлаву смазывают сиропом.

Спанако тиропитта

 

  Брутто Нетто
Слоеное тесто 50 50
Сыр Фета (российский) 30 27
Шпинат 100 74
Молоко 40 40
Лук зеленый 15 12
Укроп 10 7
Яйца 1/5 шт. 8
Масло растительное 20 20
Мускатный орех 0,05 0,05
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 1 1
Выход     180

 

Промытый и обработанный шпинат нарезают и солят. Затем отжимают воду и обсушивают. Добавляют мелконарезанные зеленый лук и укроп. Вливают молоко и взбитые яйца, 100 - 150 мл растительного масло (без запаха), и приправляют перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешивают. На противень, смазанный маслом, кладут половину теста, смазывают его маслом и сверху выкладывают начинку. Закрывают ее оставшимся тестом. Выпекают около 1 ч.

Торт «греческий»

  Брутто Нетто
Масло сливочное 25 25
или маргарин 25 25
Сахар 25 25
Яйца ½ шт. 20
Ром 5 5
Мука пшеничная 13 13
Крахмал кукурузный 13 13
Сок лимонный 13 13
Сахарная пудра 12 12
Выход     100

 

Сливочное масло или маргарин растирают до появления пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Массу растирают до полного растворения сахара и появления обильной пены. Добавляют ром, муку и крахмал, все еще раз растирают и осторожно, но тщательно перемешивают. Выкладывают тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, ставят в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф и выпекают около 75 мин.

Когда торт пропечется, вынимают форму из духового шкафа, дают ему немного остыть, перекладывают на плоское блюдо и глубоко прокалывают поверхность в нескольких местах вилкой. Заливают торт лимонным соком, растертым с сахарной пудрой, и сверху обильно засыпают сахарной пудрой.


Датская кухня

Датская кухня долгое время находилась под влиянием французской. Она очень калорийна, отличается замечательным вкусом и оформлением. Одним из основных продуктов питания является рыба, а также омары, мидии, устрицы. Из рыбы (особенно сельди и трески) в свежем и консервированном виде готовят закуски, первые и вторые блюда; ее запекают, отваривают, жарят.

Для приготовления блюд в большом количестве используется свиной шпик.

Датчане очень любят свежее молоко и пьют его несколько раз в день. Они охотно едят овощные салаты с салатной заправкой или хреном, взбитым с майонезом. Салаты, рыбные и овощные блюда в большинстве случаев подслащивают.

Горячее в Дании едят один раз в день – во время обеда. Основу ежедневного рациона составляют бутерброды и холодные закуски.

Из хмельных напитков потребляются виски, водка, джин, различные ликеры. Особенно популярно пиво.

Из национальных блюд можно приготовить: цыпленка по-датски, лососину по-датски, огурцы по-датски, ситрон-фромаже.

 



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.15.1 (0.025 с.)