Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из маринованного перца с картофелем

Поиск
  Брутто Нетто
Перец маринованный красный 90 54
Картофель 93 70
Яйцо ¼ шт. 10
Лук зеленый 13 10
Салат зеленый 15 10
Заправка горчичная 10 10
Соль 2 2
Выход   160

 

Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.


Салат из фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль 63 57/50*
Морковь 19 15
Сельдерей 10 8
Салат зеленый 10 7
Яблоки 15 10
Заправка горчичная 10 10
Соль 2 2
Выход     100

* Масса отварной фасоли

 

Перебранную ипромытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток иварят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелконашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.

Икра свекольная с луком

  Брутто Нетто
Свекла 130 104
Масса отварной свеклы   95
Масло растительное 5 5
Лук зеленый 15 11
Яблоки 20 14
Сахар 4 4
Кислота лимонная 1 1
Соль 2 2
Выход     130

 

Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10-15 мин, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками,

Салат из помидоров по-арабски

  Брутто Нетто
Помидоры свежие 110 93
Маслины 20 11
Кислота лимонная 1 1
Лимон 10 9
Лук зеленый 25 19
Масло оливковое 10 10
Выход     120

 

Помидоры нарезают дольками, укладывает горкой всалатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.

Перец сладкий стручковый по-алжирски

 

  Брутто Нетто
Перец сладкий стручковый 171 128
Лук репчатый 24 20
Масло оливковое 10 10
Уксус 3%-ный 5 5
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход     160

 

Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляя ют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

Салат по-египетски

 

  Брутто Нетто
Бананы 121 40
Сельдерей 49 40
Яблоки 57 40
Помидоры свежие 24 20
Салат 45 30
Майонез 34 34
Зелень петрушки 2 1,5
Выход     150

 

Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть ирежут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.

Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

Кукуруза, жаренная с луком

 

  Брутто Нетто
Кукуруза консервированная 167 100
Лук репчатый 15 13
Масло растительное 10 10
Лук зеленый 13 10
Выход     130

 

Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассированного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.

Салат с овощами и фруктами

 

  Брутто Нетто
Яблоки 29 20
Апельсины 38 25
Картофель 21 16/15*
Морковь 37 30/28*
Огурцы свежие 31 29
Кислота лимонная 0,05 0,05
Сахар 2 2
Лимон 10 9
Майонез 20 20
Выход     150

* Масса отварных овощей

 

Вареные картофель, морковь, атакже яблоки, апельсины иогурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.

Паштет из фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль (зерно) 100 90/79*
Масло растительное 10 10
Лук репчатый 12 10
Уксус 3%-ный 3 3
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход     100

Перебранную, промытую фасоль отваривают в кипящей воде, откидывают, протирают, смешивают с пассированным луком, добавляют соль, уксус, перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2-3 кусочка на порцию.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают его холодной водой и варят до готовности. В процеженный бульон закладывают овощи, горох, фасоль и др. При подаче во многие супы добавляют чеснок и посыпают зеленью, Мяса кладут обычно 2 кусочка.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.81.252 (0.007 с.)