Куриный суп по Южно-африкански 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Куриный суп по Южно-африкански



  Брутто Нетто
Курица 850 595
Зеленый горошек 230 211
Масло растительное 21 21
Лук репчатый 115 97
Масло сливочное 10 10
Порошок «карри» 3 3
Сливки 30 30
или сметана 30 30
Яблоки 150 105
Масло сливочное 100 100
Выход     1500

 

Из курицы варят 2 л крепкого бульона. Горошек варят до мягкости, протирают сквозь сито, пассеруют на растительном масле. Лук мелко режут, поджаривают на сливочном масле с крупно потертыми яблоками. Добавляют порошок «карри» и проваривают вместе с подготовленными овощами. В конце варки добавляют сливки или сметану.

Суп из стручковой фасоли по-сомалийски

(Сомали)

  Брутто Нетто
Баранина 113 82
Картофель 140 105
Лук репчатый 40 34
Масло сливочное 5 5
Морковь 25 20
Томат-пюре 15 15
Фасоль стручковая 80 72
Зелень петрушки 15 11
Перец черный молотый 0,1 0,1
Лавровый лист, 0,01 0,01
Выход     500

Из мяса, обжаренного без жира, варят бульон, процеживают, кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, морковь, томат-пюре и стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.

 

Холодный суп из йогурта и огурцов по Южно-африкански

  Брутто Нетто
Йогурт 770 770
или простокваша 770 770
Сметана 100 100
Огурцы свежие 200 140
Вино белое сухое 60 60
Масло оливковое 20 20
Зелень петрушки 15 11
Зелень укропа 12 10
Перец черный молотый 0,2 0,2
Выход: на 10 порций     1000/100

 

Очищают огурцы от кожуры, разрезают вдоль на половинки и удаляют семена. Нарезают огурцы полосками или натирают на крупной терке. Измельчают зелень петрушки и укропа. Соединяют все нарезанные овощи, добавляют вино, кисломолочные продукты, перец черный молотый, заправляют оливковым маслом и все перемешивают. Перекладывают в посуду для отпуска блюда и подают со сметаной.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Шашлык по-южноафрикански

 

  Брутто Нетто
Баранина 257 185
Молоко 125 125
Уксус 3%-ный 50 50
Перец острый стручковый 20 13
Жир 20 20
Сало-шпик 100 100
Майоран 0,02 0,02
Тимьян 0,01 0,01
Лавровый лист 0,01 0,01
Соль 3 3
Соус томатный острый - 50
Перец черный молотый 0,5 0,5
Выход   200/50

 

Мясо баранины (заднюю ногу) нарезают кусочками по 30-40 г, кладут в глиняный горшок, добавляют майоран, тимьян, мелко нарезанный стручковый острый перец, лавровый лист, соль. Заливают мясо молоком и уксусом и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Каждый кусочек мяса завертывают в тонкий ломтик шпика и нанизывают на вертел. Обжаривают на решетке. Подают с острым томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца.

 

Шашлык по-африкански

(Мозамбик)

  Брутто Нетто
Баранина 154 111
Перец острый 2 2
Сало шпик 50 50
Молоко 100 100
Уксус 9 %-ный 100 100
Соус томатный 200 200
Фасоль стручковая 80 72
Майоран 0,1 0,1
Перец черный молотый 0,1 0,1
Лавровый лист 0,01 0,01
Тмин 0,1 0,1
Соль 3 3
Выход     160/200

 

Мясо готовят так же, как и в предыдущем рецепте. Подают тушеной со специями и стручковой фасолью. Отдельно подают острый томатный соус, заправленный большим количеством черного молотого перца.

Котлеты отбивные из телятины по-африкански

(Конго)

 

  Брутто Нетто
Телятина 224 148
Грибы 20 17
Баклажан 30 10
Помидоры 40 34
Картофель 60 45
Огурцы 30 28
Масло сливочное 20 20
Соус томатный 30 30
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль 4 4
Выход   230/30

 

Подготовленные полуфабрикаты котлет жарят на оливковом масле, гарнируют жареными грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенным от кожицы отварным картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в сливочном масле огурцами.

При подаче поливают мясным соком, разведенным томатным соусом.

 

Цыпленок жареный

(Сомали)

  Брутто Нетто
Цыпленок 250 175
Арахис 100 98
Вода 200 200
Масло арахисовое 15 15
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль 3 3
Выход   385

 

Тушку выпотрошенного и промытого цыпленка зажаривают в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не полностью готовым, дают остыть и нарезают его кубиками. Поджаривают, очищают и растирают в ступке арахис, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, окунают в кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле.

Курица жареная с луком

(Судан)

 

  Брутто Нетто
Курица 300 210
Консервированная кукуруза 170 102
Растительное масло 10 10
Лук репчатый 15 13
Соль 3 3
Масса пассерованного лука    
Лук зеленый 15 12
Выход   110/12

 

Кур разделяют на порционные куски и жарят.

Консервированную кукурузу обжаривают а растительном масле с добавлением пассерованного лука.

Курицу подают с кукурузой в холодном виде, посыпают зеленым луком.

 

Курица жаренная в маринаде

(Сенегал)

  Брутто Нетто
Курица 300 210
Лук репчатый 20 17
Чеснок 5 4
Лимон 12 11
Масло растительное 50 50
Лавровый лист 0,01 0,01
Перец черный молотый 0,1 0,1
Гвоздика 0,1 0,1
Соль 3 3
Выход   160

 

Кур разделяют на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца, гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до состояния готовности. Процеживают маринад, выливают на курицу и дают прокипеть еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ОВОЩЕЙ

Яйца по-африкански

(Эфиопия)

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт. 80
Гренки 40 40
Ветчина 25 25
Масло сливочное 10 10
Соус томатный 25 25
Плов рисовый 25 25
Помидоры свежие 15 15
Выход   210

 

На гренки кладут по кусочку поджаренной ветчины, сверху – сваренное в «мешочек» яйцо, поливают томатным соусом и гарнируют рисовым пловом, смешанным с мелкорублеными помидорами.

166. Паштет из фасоли (Эфиопия)

 

  Брутто Нетто
Фасоль 94 85
Лук репчатый 32 27
Масло растительное 10 10
Масса пассерованного лука   10
Уксус 3 %-ный 5 5
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 2 2
Выход   100

 

Перебирают и промывают фасоль, отваривают в кипящей воде, сливают жидкость и протирают. Приготовленную фасоль смешивают с пассерованным луком, добавляют соль, уксус и перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2-3 куска на порцию.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.218.215 (0.014 с.)