ТОП 10:

Суси с плавленым сыром и копченым лососем



 

  Брутто Нетто
Водоросли сушеные 9 9
Лосось копченый 100 65
Сыр плавленый 122 120
Лук-батун 100 80
Выход 270

 

Рис готовят так, как описано в рецепте «нигири-дзуси». Раскладывают лист водорослей (20 х 20 см), сверху кладут рис и слегка прижимают. На рис кладут порезанный на тонкие ломтики лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук.

Скатывают рулет и плотно прижимают. Очень острым ножом разрезают рулет на ломтики толщиной 2,5 см. Получится 8 кусочков суси.

Норимаки

  Брутто Нетто
Рис вареный1 35 1002
Угорь (жареный) 36 27
Креветки (вареные) 83 203
Огурцы свежие 15 28
Хлопья креветочные 15 15
Яйца 1 шт. 40
Нори (сушеные водоросли) 3 3
Имбирь маринованный 25 25
Соус соевый легкий 36 36
Для приготовления креветочных хлопьев:    
Креветки (мелкие очищенные) 75 183
Яйца (желток) ¼ шт. 10
Сахар-песок 18 18
Краситель пищевой красный 0,01 0,01
Выход   320

1Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».

2 Масса вареного риса

3 Масса вареных и очищенных креветок

Приготовление креветочных хлопьев. Креветки промывают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варят на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охлаждают, сливают воду и с помощью миксера или мясорубки готовят пюре. Завязывают в марлю и тщательно отжимают воду. Креветки кладут в миску, добавляют яичный желток, соль и сахар и тщательно перемешивают. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавляют немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем креветки, помешивая, хорошо подсушивают в сковороде и получают креветочные хлопья.

Угорь, креветки, огурцы и омлет режут на брусочки одинаковой длины. Раскладывают лист сушеных водорослей и покрывают его рисом слоем 1 см, оставляя сверху и снизу свободные края примерно 1 см. посыпают рис половиной креветочных хлопьев. Затем кладут половину остальных компонентов в ряд друг на друга, аккуратно сворачивают все в форме рулета и осторожно сжимают. Острым ножом, смоченным в воде, режут рулет на кусочки по 2 см шириной. Все то же самое делают со вторым листом нори.

Красиво раскладывают «колесики» на блюдо и подают с маринованным имбирем и соевым соусом.

Суси с лососем, приготовленным в гриле

  Брутто Нетто
Рис вареный1 71 2002
Нори 9 9
Лосось 61 40
Морковь 75 60
Огурцы свежие 100 95
Зелень сельдерея 25 21
Выход 425

1Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».

2 Масса вареного риса

Приготовление начинки. Обжаривают филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезают на полоски. Нарезают морковь и огурец мелкой соломкой.

Разрезают лист водорослей на 6 квадратиков. Кладут на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листиков сельдерея. Скатывают небольшие конусовидные кулечки. Из каждого выглядывают зеленый листик, красный кусочек лосося и белоснежный рис.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Ростбиф по-японски

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка, толстый и тонкий края) 155 100
Перец черный молотый 1 1
Соус соевый 25 25
Редька 30 21
Масло растительное 30 30
Лук зеленый 20 16
Имбирь(корень) 3 2
Кресс-салат 50 36
Вино («Каберне») 12 12
Вино («Рислинг») 20 20
Уксус винный 12 12
Соль 1 1
Выход   100/75/50

 

Мясо зачищают от пленок, солят, перчат, обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом (6 г) и тушат 6-8 мин, периодически переворачивая. Готовый ростбиф заворачивают в алюминиевую фольгу, охлаждают, на 1,5 ч положив в морозильник.

Редьку очищают, нарезают соломкой. Лук зеленый очищают, промывают, мелко нарезают. Все соединяют, перемешивают, откидывают на сито.

Для приготовления соуса имбирь очищают и измельчают, к нему добавляют оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, перемешивают и взбивают. При подаче ростбиф нарезают тонкими кусочками, сверху кладут овощи. Соус подают отдельно.

 

1213. Говядина в соусе (тэрияки)

 

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка) 500 500
Редька белая 200 140
Лимон (сок) 100 40
Петрушка (зелень) 10 8
Масло растительное 50 50
Для соуса:    
Имбирь (тертый) 40 20
Соус соевый 50 50
Чеснок 10 5
Водка 25 25
Сахар 5 5
Выход   231/148/100

 

Мясо нарезают на четыре куска, оставляют на час, затем поливают соком лимона, переворачивая куски 2-3 раза. Затем мясо обжаривают 2-3 минуты на растительном масле под крышкой до появления золотистой корочки, поливают оставшимся соусом и жарят еще 2-3 минуты (можно также жарить на углях или решетке).

Готовое мясо нарезают ломтиками, оформляют зеленью, тертой редькой, дольками лимона.

 

1214. Свинина с имбирем жареная (бутанику-но сегаяки)

  Брутто Нетто
Свинина корейка 375 300
Или окорок 375 300
Горох (стручки молодые) 110 100
Масло растительное 34 34
Для соуса:    
Имбирь (тертый) 10 5
Водка 25 25
Соус соевый 50 50
Выход   138/80/75

 

Свинину без жира нарезают ломтиками очень тонко, заливают соусом и прогревают 15 мин, периодически помешивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, положить мясо и жарят на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Делают соте из гороха, с добавлением капли масла, держать 1-2 мин. Вынимают овощи и ложат в сковороду свинину с соусом, заливают соком, остававшимся после жарки свинины. Доводят до готовности. Свинину подают с готовыми овощами.

Подают с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.

 

1215. Татаки (мясо, похожее на ростбиф)

 

  Брутто Нетто
Вырезка говяжья очень свежая 400 388
Лимон 100 90
Лук зеленый 20 16
Чеснок 5 4
Имбирь 3 2,5
Дайкон 200 150
Огурец свежий 150 142
Зелень петрушки 7 5
Соус соевый 100 100
Выход     300/300/100

 

Мелко нарезают зеленый лук, измельчают чеснок, имбирь, добавляют соевый соус и маринуют в этом маринаде куски вырезки. Обжаривают мясо с каждой стороны по 3 мин, добавляют овощи и обжаривают еще несколько минут.

Раскладывают порезанные пополам и вдоль перья зеленого лука, огурцы, дайкон по тарелкам и накрывают сверху ростбифом. Оформляют зеленью петрушки. Отдельно подают соевый соус.







Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.018 с.)