ТОП 10:

Куриная печень в темном соевом соусе



Брутто Нетто
Соус соевый светлый 34 34
Маринад 36 36
или херес сухой 15 15
Сахар к сухому хересу 4 4
Печень куриная 450 414
Масло растительное 34 34
Перец зеленый сладкий 40 27
Лук зеленый 60 48
Чеснок 8 6
Имбирь (корень) 10 8
Перец кайенский 1,2 1,2
Сахар-песок 50 50
Соус соевый темный 51 51
Масло кунжутное 5 5
Гарнир:    
Редис 133 100
Выход     520/100

 

В неглубокой посуде смешивают светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень, очищенную и нарезанную половинками. Оставляют мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая.

Раскаляют сковороду "вок", вливают масло и покачивают сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынимают печень из маринада и кладут в "вок". Обжаривают 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавляют зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, нарезанные стрелки зеленого лук, мелко нарезанный зубчик чеснока, свежий очищенный и мелко нарубленный имбирь и продолжают обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.

Добавляют кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешивают. Сбрызгивают кунжутным маслом и немедленно подают, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

Потроха куриные жареные (моцу-но кусияки)

 

  Брутто Нетто
Курица (потроха - сердце, печень) 625 500
Для соуса:    
Соус соевый 100 100
Вино десертное 100 100
Сахар 25 25
  Выход     300/100

 

Куриные потроха промывают, проваривают 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нанизать на шампуры (длиной 10 см).

Приготовление соуса: все ингредиенты смешивают. Потроха жарят в гриле 7-10 мин, сбрызгивают соусом.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Баклажаны и помидоры запеченные с тофу

 

  Брутто Нетто
Баклажаны 129 110
Помидоры 118 100
Соевый творог (тофу) 30 30
Сыр «Гауда» 32 30
Стружка тунца 1 1
Выход     250

 

Баклажаны и помидоры нарезают кружочками. Соевый творог тофу и сыр натирают на терке. Готовят фарш, смешав творог с сыром. Выкладывают веером на маленькую сковородку баклажаны и помидоры. Сверху кладут фарш и посыпают блюдо стружкой тунца. Добавляют соль и перец по вкусу.

Блюдо запекают до появления румяной корочки. При отпуске посыпают зеленью и луком.

 

 

О-кономи яки

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная 210 168
Яйца 2 шт. 80
Вода 80 80
Мука пшеничная 80 80
Раки сушеные (эби) 100 79
или кукуруза консервированная 150 90
или мясные консервы 100 79
Масло подсолнечное 51 51
Выход     435

 

Капусту нарезают длинной соломкой, добавляют яйца, воду, муку, подготовленные эби и все компоненты перемешивают, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Кладут на разогретую сковороду в виде котлет. Жарят на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Когда одна сторона котлет станет румяной, переворачивают и хорошо прижимают, чтобы прожарились.

О-кономи яки подают на стол горячими, повторное разогревание не рекомендуется. Можно приправить соусом «отафуку» или майонезом.

Оладьи из картофеля

  Брутто Нетто
Картофель 375 281
Яйца 2 шт. 80
Мука пшеничная 25 25
Перец болгарский (цветной) 40 27
Морковь 50 40
Лук репчатый 30 25
Масло растительное 10 10
Выход     400

 

Очень мелкой соломкой нарезают картофель, красный (всего красивее), желтый, или даже зеленый болгарский перец, добавляют морковь, натертую крупно на терке и лук.

Отдельно перемешивают яйца с мукой до однородной консистенции. Соединяют полученное жидкое тесто с овощами и ложкой выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом.







Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.004 с.)