Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Meроприятия и рекламные сувенирыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Премиальные товары, или бонусы, как называют их в бизнесе, — это просто подарки вашим потребителям или сотрудникам. Именно подарки, а не взятки или подношения. Их следует раздавать в качестве вознаграждения за что-то, т.е. после завершения некоего дела, но не как условие его выполнения. К сожалению, очень чисто бонусы только раздражают потребителя — ну кому, скажите, нужен дешевенький календарь с названием страховой компании на каждой странице? Зато оригинальный подарок, да еще правильно преподнесенный, станет достойным внимания событием. Относитесь к вручению премиальных товаров как к шоу, зрелищу, составной части вашей маркетинговой программы, и вы избежите глупых банальностей. Мало того, вы сможете даже обратить на себя внимание новых клиентов и упрочить свою репутацию! (Более подробно о премиальных товарах — точнее, об их разновидности — рекламных сувенирах я рассказываю в главе 11).
Привлекательная компания ищет подходящую выставку для совместного романтического путешествия
Где можно узнать о выставках-продажах? Наконец-то, а я уже начал бояться, вы никогда не спросите меня об этом! Конечно, если вы подписываетесь на специализированные журналы, отраслевые выставки сами найдут вас. При этом помните: не стоит отправляться на выставку лишь потому, что вас на нее пригласили — так недолго проглядеть и нечто серьезное. Кроме того, у вас имеется еще один источник информации, который мне лично кажется более надежным, чем любые другие. Это ваши потребители. Смысл вашего участия в торговой выставке — в том, чтобы найти контакт с потребителями, так почему бы просто не спросить у них, в какой именно выставке вам следует участвовать? Зайдите (позвоните) к некоторым из ваших основных клиентов и посоветуйтесь с ними, на какой выставке стоит представить товар вашей компании. Уж они-то наверняка знают, что сегодня популярно, а что — нет. Глава 13 Ценообразование и стимулирование сбыта
В этой главе...
> Что значат для покупателя цена и стоимость? > Три мифа о ценообразовании > Создание и изменение прейскуранта > Как применять специальные предложения, основанные на изменении цены (скидки, купоны и т.п.) > О том, как не обжечься на законодательстве (когда речь заходит о цене, может стать очень горячо!)
”Покупатель всегда прав", "Предоставьте клиентам то, чего они хотят", "Найди потребность и удовлетвори ее", "На первом месте — всегда должен быть клиент". Набор подобных сентенций у маркетологов всегда наготове. Они украшают ими коридоры и кабинеты отделов маркетинга, и порой с их помощью им удается изменить наше отношение к покупателям. Однако у правила, гласящего, что покупатель всегда прав, есть одно важное исключение, которое касается ценообразования. Ведь именно цена дает вам возможность получить то, на что вы имеете право, и благодаря ей вознаграждаются ваши старания на благо покупателя. Когда дело доходит до ценообразования, вы должны быть уверены в том, что ваша компания получает все, чего заслуживает. Никто не заплатит вам больше той суммы, которую вы назовете, так что постарайтесь не оценить себя слишком низко. Прежде чем пуститься в описание технических тонкостей установления цен и осуществления продаж по этим ценам, мне хотелось бы проиллюстрировать уникальную роль ценообразования на примере небольшого рассказа, написанного журналистом Джоном Тирни (John Tierney) и опубликованного в журнале New York Times Magazine, в постоянной рубрике "Этот большой город". Так вот: Тирни решил узнать, до каких пределов простирается лояльность к клиентам у нью-йоркских таксистов, давно уже пользующихся дурной репутацией. Журналист облачился во все черное, напялил самодельную маску из лыжной шапочки, набил тряпьем мешок с надписью "BANK" и с "добычей" на плече подходил к свободным машинам, поджидавшим клиентов у входов в городские банки. Тирни проделал этот эксперимент у пяти банков, и ни один водитель не отказал ему! Более того, когда "грабитель" сообщал, что минуту назад украл 25 тысяч долларов и интересовался мнением таксиста об этом поступке, то в ответ слышал исключительно слова одобрения, а робкий намек на то, что его могут преследовать, лишь заставлял водителя сильнее жать на газ! Впрочем, терпимость таксистов все же не была беспредельной: стоило "грабителю" попросить одного из них подъехать к следующему банку и подождать, как тот решительно отказался и потребовал немедленно расплатиться. Нью-йоркским таксистам известно о маркетинге кое-что такое, что нам еще предстоит узнать: клиент всегда прав... пока он платит. Вы достигнете больших высот в маркетинге, если возьмете на вооружение этот принцип "желтых королей Нью-Йорка" (конечно, не в буквальном понимании примера — закон нужно уважать — ну, вы понимаете, о чем я). Практический результат маркетинговой деятельности заключается в том, что покупатель платит за ваши товары и услуги — добровольно и (дай Бог) быстро. Для того чтобы покупатели платили часто и без задержек, пожалуйста, постарайтесь избежать трех мифов о ценообразовании.
Три мифа о ценообразовании (избегайте их любой ценой)
Многие маркетологи (на свою беду) принимают эти мифы за чистую монету. Старайтесь везде и всегда избегать этих внешне привлекательных, но крайне неверных представлений о ценообразовании. Они способны доставить вам лишь Неприятности.
Миф 1. Цена — главный стимул для покупателя
Жертвами этого мифа стали многие компании, устанавливавшие заниженные цены. Они совершали и другую ошибку — при необходимости резко увеличить объем продаж делали это за счет скидок или бесплатной раздачи части товаров — в виде подарков. Прочитав эту главу до конца, вы поймете: если постоянно повышать объемы продаж за счет цены, то покупатели станут делать покупки также исходя из цены. Однако практически всегда возможны варианты: вы можете улучшить имидж марки в сознании потребителей (см. главы 3 и 14), повысить качество продукта, применить ценообразование с учетом престижности товара (см. ниже в этой главе) либо повысить потребительскую ценность за счет преимуществ, связанных с выбором места и времени продажи (см. главы 7 и 16). Конечно, цена — это очень важный элемент, но все же не самый главный, если только вы не стали жертвой мифа о том, что для покупателя главное — цена.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; просмотров: 123; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.227.250 (0.007 с.) |