Деятельностный подход в психологии. Деятельность как предмет исследования и объяснительный принцип.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Деятельностный подход в психологии. Деятельность как предмет исследования и объяснительный принцип.



 

Неклассическая психология изучает сознание и мир в единстве (классическая же психология делит то, что на самом деле связано, например, субъекта и объект, внешнее и внутреннее). Опровержение постулата непосредственности, т.к. нельзя изучать отдельно сознание и мир. Деят-ть – это попытка преодоления постулата непосредственности, т.к. она явл. связующим звеном между субъектом и миром.

П. Жане и французская социологическая школа

Категория действия в его концепции занимает центральное место. Он делает действие единицей анализа, в которое психическое включено в качестве необходимой составляющей. В каком смысле он видит их взаимодействие? Во-первых, психические явления есть ''подготавливающая'' часть действия, так он говорит о мышлении как ''способе подготовки действия; это не полное действие, но проба действия, совершаемая специфическим образом.'' Это соотносится с представлениями П. Я. Гальперина об ориентировочной и исполнительской частях деятельности. Во-вторых, чувства суть регуляторы действия, обуславливающие темп протекания действия и способ его выполнения. В-третьих, само зарождение психики связано с появлением активных движений живого организма. Вспомним, что сходное говорит и А.Н.Леонтьев на тему возникновения психики в филогенезе. В-четвертых, умственная деятельность понимается Жане как производная от практических действий человека, как результат интериоризации. Эта идея связывает Жане с отечественными концепциями интериоризации. В-пятых, на примере эволюции памяти он показывает как психическое возникает из социально значимых действий. ''Память – это акт социальный,''- пишет П.Жане. Также как Леонтьев подчеркивает, что сознание – продукт совместной трудовой деятельности людей.

Характеристики деятельности

1) Предметность, которая заключается в том, что деят-ть подчиняется (или уподобляется) свойствам, явлениям и отношениям независимого от нее объективного мира. Предметность выступает как возможность отражать в себе объективные свойства предметов, среди которых действует субъект. Таким образом, предмет деят-ти выступает двояко: первично – в своей независимом существовании, как подчиняющий себе и преобразующий деят-ть субъекта, вторично – как образ предмета, как продукт психического отражения его свойств, к-ый осущ. в рез-те деят-ти субъекта и иначе осуществиться не может.

Н. А. Бернштейн

Всякая деятельность имеет кольцевую структуру: исходная афферентация –> эффекторные процессы, реализующие контакты с предметной средой –> коррекция и обогащение с помощью обратных связей исходного афферентирующего образа. Главное заключается не в самой по себе кольцевой структуре, а в том, что психическое отражение предметного мира порождается не непосредственно внешними воздействиями (в том числе и воздействиями "обратными"), а теми процессами, с помощью которых субъект вступает в практические контакты с предметным миром и которые поэтому необходимо подчиняются его независимым свойствам, связям, отношениям. Последнее означает, что "афферентатором", управляющим процессами деятельности, первично является сам предмет и лишь вторично – его образ как субъективный продукт деятельности, который фиксирует, стабилизирует и несет в себе ее предметное содержание.

2) Деятельность человека всегда общественна. В социальной деятельности человек учитывает результаты деятельности других людей, и их позиции в совместной деятельности. Так, ещё Выготский выделял два главных взаимосвязанных момента, которые должны быть положены в основание психол. науки. Это орудийная («инструментальна») структура деят-ти чел-ка и её включенность в систему взаимоотношений с др. людьми. Они-то и определяют собой особенности психол. прцессов у чел-ка. Орудие опосредствует деят-ть, связывающую чел-ка не только с миром вещей, но и с миром людей. Благодаря этому его деят-ть впитывает в себя опыт человечества.

3) Деятельности присуща такая характеристика, как субъектность; она реализуется как отдельным, так и коллективным субъектом.

Истоки проблемы деятельности

Проблема деятельности зародилась не в психологии, а в философии – в работах немецкой классической школы. Наиболее развитую рационалистическую концепцию деятельности построил Гегель. С позиций объективного идеализма он толкует деятельность как всепроникающую характеристику абсолютного духа, порождаемую имманентной потребностью последнего в самоизменении.

Подробно категория деятельности развивалась так же в марксистской философии. Марксизмисходит из целостного понимания деятельности как предметной, как органического единства чувственно-практической и теоретической форм деятельности.

Предтеча проблемы деят-ти в России

М. Я. Басов. Он считал, что психологическое исследование должно понять изучаемый организм (животное или человека) «как деятеля в окружающей среде, т.е. как он живет, какую активность обнаруживает в борьбе за свое существование, как применяется эта активность при том или ином изменении условий среды и пр. …» Обращается к специфической чел-ой деят-ти – труду (в разнообразии его профессиональных различий).

Развитие проблемы деят-ти

С. Л. Рубинштейнпровозгласил принцип единства сознания (план содержания) и деятельности (план выражения). Суть принципа (позаимствована деятельностным подходом): человек и его психика формируются и проявляются в его деятельности (изначально практической), а потому изучаться они могут прежде всего через проявления в такой деятельности. Таким образом, сознание и деят-ть носят взаимопорождающий хар-р. На каждом данном этапе своего развития человек, его цели и мотивы выступают как результат всей предшествующей деятельности, в которой он формируется, и, вместе с тем, эту деятельность осуществляет именно он, т.е. ее субъект. Деятельность в строгом смысле слова присуща только человеку, но не животному. В отличие от животных, чел-к сам создает условия для своей деятельности.

На всех этапах своего творческого пути Рубинштейн конкретно показывал, что психическое необходимо включено во взаимодействие человека с миром, выступающее, прежде всего, в качестве деятельности.

Психологически существенные компоненты деятельности и конкретные взаимосвязи между ними. Таковы, в частности, действие, движение и поступок в их соотношении с целью, мотивом и условиями деятельности субъекта. Никакой из этих компонентов не может быть однозначно определен вне отношения к психике. Например, одни и те же движения могут означать различные действия и поступки, и, наоборот, различные движения могут выражать один и тот же поступок.

Единство деятельности выступает в первую очередь как единство целее ее субъекта и тех его мотивов, из которых она исходит. Мотивы и цели деятельности в отличие от таковых у отдельных действий выражают общую направленность личности. Все, что человек делает, всегда имеет определенный общественный эффект: через воздействие на вещи человек воздействует на людей. Поэтому действие становится поступком прежде всего тогда, когда оно осознается самим субъектом как общественный акт, выражающий отношение человека к другим людям.

Так, в общем итоге уже в 1935-1940 гг. действие стало рассматриваться как единица психологии.

А. Н. Леонтьев

Деятельность – молярная единица жизнедеятельности.

Существует иерархия мотивов: необходимость поддерживать гомеостазис – самосохранение – уверенность и престижность – эстетические и познавательные мотивы.

Деятельность – это не реакция и не совокупность реакций, а система, имеющая строение, свои внутренние переходы и превращения, свое развитие. Деятельность имеет иерархическое строение. Первый пласт деятельности (потребности, мотивы, цели, условия) составляет ее предметное содержание. Это внутренний план ее осуществления, ее образ, то, на основе чего она строится. Второй пласт деятельности (отдельная деятельность, действия, операции, психофизиологические функции) составляют ее структурные элементы. В своем единстве оба эти пласта деятельности составляют ее психологическое содержание. В деятельности есть и третий пласт: взаимные переходы и превращения ее отдельных структурных элементов (мотива — в цель и, соответственно, деятельности — в действие; цели — в условие ее реализации и т.д.). Содержание целостной деятельности соотносимо с понятиями потребности и мотива, с процессом определения их предметного содержания. Деятельность – это направленная активность. Источником активности чел-ка является потребность. Потребность – это состояние объективной нужды организма в чем-то, что лежит вне его и составляет необходимое условие его нормального функционирования. У человека есть 2 специфических потребности:

1. Потребность в контакте с себе подобными.

2. Познавательная потребность – потребность во внешних впечатлениях (соска-пустышка, подключенная к телевизору и ребенок).

Обе эти потребности на первых стадиях жизни человека тесно переплетены друг с другом и составляют необходимые условия формирования человека на всех ступенях его развития.

Потребность тесно связана с деятельностью. У нее есть 2 этапа жизни: до встречи с предметом, который способен ее удовлетворить и после. До встречи со своим предметом потребность не представлена человеку, он лишь испытывает состояние напряжения, но не знает, чем оно вызвано. А потребностное состояние выражается в беспокойстве, поиске, переборе различных предметов. В ходе этой поисковой деятельности происходит встреча потребности с ее предметом – происходит опредмечивание потребности. Акт опредмечивания потребности - «наполнение» её содержанием, к-ое черпается из окружающего мира. Это переводит потребность собственно на психол. уровень. В ходе опредмечивания можно выделить 2 важных черты потребности:

    1. Первоначально существует очень большой спектр предметов, способных ее удовлетворить.
    2. Быстрая фиксация потребности на первом удовлетворившем ее предмете.

В акте опредмечивания потребности рождается мотив – предмет потребности. Вслед за появлением мотива резко меняется тип поведения: если до этого оно было ненаправленным, поисковым, то теперь оно приобретает направленность на предмет или от него, в зависимости от его валентности.

Свойства мотива:

  1. Направляющая.
  2. Побуждающая
  3. Смыслообразующая

На основе одной и той же потребности могут образовываться мотивы к различным деятельностям. Одна и та же деятельность может вызываться различными мотивами, отвечать различным потребностям. Полимотивированность чел-ка – это обычное явление. Не все мотивы, сходящиеся на одну и туже деятельность, равнозначны. Главный мотив – называется ведущим, а второстепенные – мотивами-стимулами. Мотивы бывают осознаваемые (это мотивы-цели) и неосознаваемые. Работа по осознанию своих мотивов очень трудна. Если мотивы не осознаются, они появляются в сознании в форме эмоций и личностных смыслов:

1. Эмоции – это отношение результата деятельности к ее мотиву.

2. Личностные смыслы – это переживание повышенной субъективной значимости предмета, действия или события, оказавшихся в поле действия ведущего мотива. В смыслообразующей функции выступает только ведущий мотив, мотивы-стимулы могут порождать только эмоции, но не смыслы.

Иерархические отношения мотивов обычно понимаются в полной мере только в ситуациях конфликта мотивов.

Как в ходе деятельности образуются новые мотивы? Процессом сдвига мотива на цель. Положительные эмоции «выпадают» на предмет (или цель) деятельности и если этот процесс идет интенсивно, то наступает момент, когда этот предмет превращается в мотив.

Действия бывают не только внешними, но и внутренними (проигрывания чего-либо в уме). Внутренние действия подготавливают внешние действия. Они экономизируют человеческие усилия, давая возможность достаточно быстро выбрать нужное действие, и помогают человеку избежать грубых ошибок.

  1. Внутренние действия имеют то же строение, что и внешние.
  2. Внутренняя деятельность произошла из внешней путем ее инетриоризации.

Путь развития потребностей челка: чел-к действует для удв. своих витальных потребностей Þ чел-к удв. свои витальные потребности, чтобы действовать. Психологический анализ потребностей неизбежно преобразуется в анализ мотивов, т.к. в них скпывается предметное содержание потребности.

Основной единицей анализа деятельности явл. действие (совокупность действий, которые выражаются одним мотивом называются деят-тью). Действие – процесс решения задач, который включает в себя процессы поиска операций, целеобразования. Действие - это процесс, направленный на реализацию цели. Цель задает действие, действие обеспечивает реализацию цели. Цель – это образ желаемого результата. Цель всегда осознанна.

Процессы целеобразования:

  1. принятие задачи;
  2. постановка промежуточных целей;
  3. постановка надситуативных целей.

Характеристики действия:

  1. Действие всегда осознанно, т.к. направленно на цель, необходимым компонентом которой является акт сознания.
  2. Действие – это одновременно и акт поведения. Следовательно, можно говорить о неразрывной связи сознания и поведения.
  3. Принцип активности. Действия подчиняются не только логике внешних обстоятельств, но и внутренней цели.
  4. Деятельность выводит человека в предметный и социальный мир.

Цели очень разнообразны. Деятельность – это последовательность действий, каждое из которых может дробиться на действия более низкого порядка. Одна и та же деят-ть может реализовываться разными действиями, и одно и то же действие может входить в различные

Операция – это способ выполнения действия. Операция характеризует техническую сторону действия и зависит от условий, в которых действие осуществляется. Если действие отвечает собственно цели, то операция отвечает условиям, в которых эта цель дана. Цель, данная в определенных условиях, называется задачей. Характеристики операций:

  1. Операции бывают 2 видов: одни возникают путем адаптации, прилаживания, а другие возникают из действий путем их автоматизации.
  2. Операции первого рода практически не осознаются и не могут осознаться даже при специальных усилиях, а операции второго рода находятся на границе сознания.
  3. Всякое сложное действие состоит из слоя действий и слоя «подстилающих» их операций

Психофизиологические функции – это физиологическое обеспечение психических процессов, органический фундамент процессов деятельности. Они составляют одновременно и необходимые предпосылки и средства деятельности.

Особый аспект анализа деятельности составляют изменения и трансформации самого строения деятельности как целостной системы в процессе ее осуществления. Так, деятельность может утратить свой мотив и превратиться в действие, а действие, при изменении его цели, может превратиться в операцию.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; просмотров: 542; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.89.204.127 (0.009 с.)