Французский салат с соевыми ростками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Французский салат с соевыми ростками



450—500 г соевых ростков, луковица, 7/4 ч-ложки настойки перца (можно использовать молотый перец), 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Соевые ростки выдержать недолго в холодной воде, слить воду и посыпать солью. Порезать одну луковицу и смешать с настойкой перца (или посыпать молотым перцем), добавить растительное масло и соль. Получившейся массой залить ростки.

 

Салат из соевого мяса с грибами

4 картофелины, 100г мяса, 150 г солёных или маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 5 ст. ложек майонеза.

Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные грибы, вареное соевое мясо и лук, перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Картофель и морковь отварить, отдельно отварить соевое мясо, нарезать небольшими кусочками картофель, морковь, соевое мясо, лук, огурец, добавить квашеную капусту, всё перемешать и заправить майонезом.

 

Салат из соевого фарша и овощей

200 г соевого фарша, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 1 головка салатного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, по 2—3 веточки зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Фарш отварить в кипящей воде 10 мин, слегка отжать и остудить. Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, смешать с подготовленным фаршем. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок и зелень мелко порубить и добавить в салат. Всё перемешать, посолить, посыпать перцем и заправить маслом.

 

Салат из кабачков и соевых семян

1 молодой кабачок небольших размеров, 1 варёная свёкла, 100 г незрелых семян сои, 1—2 ст. ложки натёртого хрена, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, соль.

Молодые семена сои отварить в подсоленной воде, затем дать стечь и остыть. Кабачок и варёную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить соевые семена, хрен, мелко нарезанный лук, посолить по вкусу, перемешать с майонезом или майонезной салатной заправкой.

 

Корейский салат с соевым соусом

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г соевого мяса, соль по вкусу, 10 г кунжута, 5 г чёрного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 2 сахарного песка, 20 г соевого соуса.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и чёрный молотый перец, всё перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Отварное соевое мясо положить в лук жарить. Масло с луком и соевым мясом выложить на морковь, перемешать, добавить кунжут, «сахарный сироп, толчёный чеснок и все тщательно перемешать.

 

Салат из кориандра, лука и укропа

Кориандр (кинза), зелень — 300 г, лук зелёный — 200 г, укроп, зелень — 100 г, масло растительное — 75 г, соль по вкусу.

Всю зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом.

 

Салат из листьев редиса, лука и укропа

Листья редиса — 100 г, лук зелёный — 100 г, укроп, зелень — 100 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу.

Зелень промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Вместо листьев редиса можно взять листья редьки.

 

Салат из листьев редиса и чеснока

Листья редиса — 200 г, чеснок, зелень — 100 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу.

Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом.

 

Салат из листьев репы, лука и укропа

Листья репы — 200 г, лук зелёный — 200 г, укроп, зелень — 100 г, масло растительное — 75 г, соль по вкусу.

Зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом.

 

Салат из белокочанной капусты

600 г белокочанной капусты, 100-120 г репчатого лука, 250 г густого майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу,

Капусту очистить от верхних повреждённых листьев и тонко нашинковать. Посолить, размять руками, пока не появится сок. Дать немного отстояться. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Перемешать капусту с луком, заправить майонезом, поперчить и ещё раз перемешать.

 

Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови

500 г белокочанной капусты, 200 г зелени сельдерея, 250 г моркови, 150 г яблок, 150 г растительного масла, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту очистить от повреждённых листьев, нашинковать, перетереть с солью. Сельдерей мелко порубить. Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешать, поперчить, заправить растительным маслом и снова перемешать.

 

Салат из белокочанной капусты с яблоками

500 г белокочанной капусты, 200 г кислых яблок, 150 г сметаны, сахар, соль по вкусу.

Капусту очистить от повреждённых листьев, тонко нашинковать, перетереть с солью, дать немного отстояться. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать очень тонкой соломкой. Сметану смешать с небольшим количеством сахара (она должна иметь сладковатый привкус). Капусту соединить с яблоками, заправить сметаной и как следует перемешать.

 

Салат «Машенька»

1кг белокочанной капусты, 3 свеклы, 3 моркови, 6 яблок, 1 небольшая гроздь винограда, 5-6 долек чеснока, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 0,5 стакана сахара, 1-2 ст. ложки соли.

Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать. Свёклу промыть, снять кожуру, нарезать очень тонкой соломкой (по желанию свеклу можно отварить). Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. С яблок снять кожицу, вынуть сердцевину, натереть на крупной тёрке. Виноград перебрать, промыть, ягоды отделить от веточек (лучше использовать мелкий виноград без косточек). Все ингредиенты соединить, посолить, заправить смесью масла и уксуса, перемешать. Поставить в холодное место на 1-2 ч. Салат можно хранить несколько дней, при этом его вкус только улучшается.

 

Салат «Пикантный»

1 кг белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1-2 средние луковицы, 1 небольшой сладкий перец, 2-3 крупные дольки чеснока, 1 стручок красного острого перца, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. ложки глутамината натрия, соль по вкусу.

Капусту очистить, промыть, тонко нашинковать, посолить, отжать руками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Острый перец измельчить (те, кто предпочитает менее острые блюда, могут использовать 0,5 стручка). Глутаминат натрия развести в небольшом количестве подсоленной воды. (Этот порошок, часто используемый в кухнях Востока, по вкусу напоминает смесь куриного и грибного бульонов.) Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус и разведенный глутаминат, перемешать. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и залить им салат. Можно подавать как тёплым, так и холодным.

 

Салат из белокочанной капусты с кукурузой

1/4 кочана белокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы (350-400 г), 1 кисло-сладкое яблоко, 1 луковица, 2 дольки чеснока, майонез, 0,5 стакана 6%-ного уксуса.

Капусту очистить, мелко нашинковать, посолить, отжать руками до появления сока, залить уксусом, придавить грузом и оставить на 20 мин. Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками (если он горький, ошпарить). Чеснок мелко изрубить. Слить уксус из капусты.

Все ингредиенты, включая кукурузу, соединить, заправить салат майонезом.

 

Острый салат из белокочанной капусты

1 кг белокочанной капусты, 1 стакан столового уксуса, 2 ст. ложки соли (без верха), 4 дольки чеснока, 1 луковица, красный острый перец (по вкусу), растительное масло, сахар по желанию.

Кочан капусты разделить пополам, каждую половинку разрезать на 2-3 части вдоль и на 5-6 частей поперек. Посыпать солью, сахаром (по желанию) и дать постоять 2-3 ч. Чеснок мелко порубить, смешать с острым красным молотым перцем, добавить к капусте и перемешать. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и, положив груз, оставить на 2-3 дня.

Готовую капусту, подавая на стол, заправить растительным маслом, добавить нарезанный тонкими кольцами лук.

 

Салат «Осенний»

300 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 100 г зелени сельдерея, 200 г лука-порея, 200 г яблок, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Капусту очистить, промыть, нашинковать, посолить, отжать руками. Сельдерей мелко порубить. Морковь и яблоки промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Лук-порей нарезать мелодии, кусочками. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной, перемешать. Украсить зеленью лука-порея.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 253; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.43.79 (0.01 с.)