Грибы, тушённые по – охотничьи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Грибы, тушённые по – охотничьи



На 5 порций. Грибы – 750 г, зелёный перец – 6 стручков, репчатый лук – 1 головка, растительное масло – 100 г, мука – 1 ст. л., помидоры – 3 шт., соль, тмин, зелень петрушки.

Грибы, стручки перца, лук нарезать и обжарить в масле, затем добавить тмин, немного горячей воды, пассерованную муку и всё потушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, посолить и посыпать зеленью.

 

Салат из грибов с луком

200 г солёных или маринованных грибов, 30 г лука, 3 ст. л. растительного масла.

Грибы маринованные или солёные соединить с нарезанным зелёным или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатницу и украсить колечками репчатого лука.

 

Фаршированные шампиньоны

Состав: 18 сырых шампиньонов среднего размера, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст. л. нарезанного репчатого лука, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 ч. л. сухого базилика, 2 ст. л. натёртого сыра, соль.

Грибы промыть, отделить ножки. Грибные шляпки положить на смазанную сковороду. Ножки потушить отдельно в растительном масле, соединить с остальными продуктами. Заполнить грибные шляпки полученным фаршем. Запечь в очень горячей духовке 10 мин.

Грибное рагу

Грибы - 250 г

Картофель - 2 шт.

Рис - 50 г

Зелёный горошек консервированный - 2 ст. ложки

Томатная паста - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 50 г

Зелень

Перец

Соль

Грибы помыть, крупно нарезать и тушить в масле 15 минут. Посолить, влить 150 мл горячей воды, добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к грибам. Через 5 минут добавить рис, готовить 20 минут. Затем добавить зелёный горошек и готовить ещё 5 минут. Посыпать зеленью и перцем и подавать.

 

Грибы маринованные с редькой

100 г грибов, 1/2 редьки, масло растительное, лук репчатый.

Редьку нашинковать соломкой, промыть холодной кипячёной водой, поджарить на растительном масле в течении 5—7 минут. Охладить и соединить с маринованными грибами, нарезанными соломкой. Украсить кольцами репчатого лука и заправить растительным маслом.

 

Грибное рагу

250 г любых грибов, 2-3 небольшие картофелины, 1 кофейная чашка риса, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. томатного пюре, 40 г сливочного масла, свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Крупно нарезать грибы и промыть под струёй проточной воды.

Потушить их на сливочном масле примерно 15 минут в большой сковороде с высоким бортиком.

Посолить и залить 3 кофейными чашками горячей воды, в которой нужно развести 1 ст. л. томатной пасты.

Доведите полученную смесь до кипения.

В это время приготовьте картофель, почистите его и нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте к грибам.

Затем, примерно через 5 минут, засыпьте промытый рис. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут.

Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, дайте стечь воде, положите в рагу.

Через 5 минут блюдо готово. Посыпьте его зеленью и молотым перцем.

 

Грибы табаку

600 г грибов, чеснок, 1/2 ст. л. муки, перец, 3 ст. л. растительного масла, 300 г соуса или 200 г сметаны.

Для блюда использовать грибы белые, подосиновики, маслята, подберёзовики, причём только шляпки. С двух сторон их натереть солью, нашпиговать чесноком (4 дольки), посыпать перцем, слегка мукой. Положить на горячую сковороду в разогретое растительное масло, закрыть крышкой и прижать её сверху грузом. Грибы обжарить с двух сторон до румяной корочки. При подаче на стол полить томатным соусом или сметаной.

 

Грибное рагу

250 г грибов, 2-3 небольшие картофелины, З ст. л. риса, 2 ст. л. гороха, 1/2 пучка зелёного лука, 1 ст. л. томата-пюре, 1/2 пучка петрушки, 30 г сливочного масла, соль, чёрный перец.

Крупно нарезанные грибы и лук тушить в масле 10 минут. Посолить, залить 3/4 стакана кипятка с разведённым томатом-пюре и довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут — рис и горох. Выдержать на очень слабом огне в течение 20 минут. Снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым чёрным перцем.

 

Грибы, тушенные с картофелем

500 г свежих, 250-300 г отварных или 60 — 70 г сушёных грибов, 40 г растительного масла, 1 луковица, соль, перец, 2—3 столовые ложки сметаны, 1—2 помидора, 10-12 картофелин, вода, укроп, петрушка.

Картофель очистить и нарезать ломтиками или разрезать покрупнее — на четыре части и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить, а картофель переложить в огнеупорную форму или миску. Грибы и лук нашинковать и потушить в масле с солью и перцем, в юнце добавить сметану. Готовые грибы выложить сверху на картофель и потушить 5-7 минут, чтобы картошка пропиталась грибным соусом. Помидоры нарезать кружочками или дольками. Зелень порубить. Подавая на стол, украсить помидорами и посыпать зеленью.

 

Грибной гуляш

400 г свежих грибов или 300 г отварных или солёных грибов, 2-3 луковицы, 2—3 столовые ложки растительного масла, 1 стручок болгарского перца, лучше красного цвета, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, вода или отвар, соль, перец, половина или один стакан сметаны.

Грибы и лук нашинковать продолговатыми кусочками. Перец измельчить, можно даже пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. В посуде подогреть масло, слегка подрумянить в нём грибы с луком, добавить измельчённый перец и тушить до готовности. Если получается суховато, подлить воды или отвара. Часть воды или отвара оставить для соуса. Готовые грибы с луком и перцем посыпать мукой, добавить томат-пюре и сметану. Теперь, при желании, можно влить оставшуюся воду или отвар. Посолить, посыпать перцем и потушить еще 5—7 минут.

 

Плов с грибами

Грибы свежие 400 или сухие 100, рис 160, лук репчатый 70, масло растительное 85.

Подготовленные грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и потушить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока. Затем добавить пассерованный лук, растительное масло, соль, перец и обжарить (5—6 мин). Рис перебрать, промыть, замочить в течение одного часа в холодной воде, затем воду слить. Обжаренные грибы с луком уложить в кастрюлю, добавить горячую воду и засыпать рис. Довести плов до кипения, не перемешивая массу, затем закрыть кастрюлю крышкой, поставить в жарочный шкаф и довести плов до готовности.

 

Шампиньоны «Провансаль»

Продукты: 500 г грибов, зубчик чеснока, 100 г масла (лучше олив­кового), перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки. Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растёртым чес­ноком. Затем в том же масле тушить до готовности. Подавать к сто­лу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.

 

Шампиньоны со сметаной и луком

Продукты: 500 г шампиньонов, 200 г сметаны, 2 луковицы. Лучше всего шампиньоны нарезать и вывалить на сухую сковоро­ду. Минут через 10, когда весь сок выпарится (для этого не накры­вайте сковороду крышкой), добавить поджаренный лук и сметану. Теперь уже под крышкой прокипятить грибы 5 минут.

 

Плакия из свежих грибов (болгарское блюдо)

Нарезать кубиками 2—3 моркови, корень сельдерея, 5—6 головок лука, 1/2 головки чеснока и поставить тушить в 75 г растительного масла и таком же ко­личестве воды. Когда овощи станут мягкими, к ним добавить 1 кг свежих очищенных и обмытых грибов; если грибы крупные, надо нарезать их ломтиками. Тушат грибы на умеренном огне в плотно закрытой кастрюле, вре­мя от времени помешивая, чтобы не подгорели. Когда они станут мягки­ми, их выкладывают на противень, заливают стаканом горячей воды и при­бавляют 4—5 нарезанных помидоров. Затем толкут 5—6 долек чеснока, смешивают с уксусом, заливают этой смесью грибы и добавляют столо­вую ложку муки, разведённой холодной водой. Сверху посыпают петруш­кой, кладут ломтики, добавляют 75 г растительного масла и запекают в духовке примерно полчаса (можно и варить на слабом огне).

 

Грибное рагу

Из расчёта на 4 порции потребуется: 300 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, зелёный лук, зелень.

Грибы (можно шампиньоны или вешенки) очистить, промыть и крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами и вместе с грибами потушить в растительном масле в течение 10 минут. Посолить, влить разведённое 3 стаканами горячей воды томатное пюре и довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, зелёный горошек и прогреть на слабом огне в течение 20 минут. Перед подачей к столу посыпать рагу мелко нарезанным зелёным луком.

 

Грибная подлива

Потребуется: 1 ст. ложка муки, 100 г грибов, 2 моркови, 2 луковицы, коренья, сушеная зелень, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль по

вкусу.

Замочить грибы на 2-3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа. Добавить тертую на крупной тёрке морковь, нарезанный полукольцами лук, корень петрушки и сельдерея, сушёную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль.

Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипячёной воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 минут.

Грибную подливу можно приготовить как с сухими, так и свежими грибами.

Вместо сушёной зелени можно использовать свежую.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 209; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.193.45 (0.01 с.)