Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из помидоров с базиликом

Поиск

Ингредиенты:
- помидоры черри - 400 гр.
- лук серебристый маринованный - 50 гр.
- базилик рубленый - 2 ст. ложки
Для соуса:
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- лук зелёный рубленный - 2 ст. ложки
- уксус винный - 1 ч. ложка
- сахар по вкусу
- перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры и лук нарежьте дольками и посыпьте сахаром.
Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте.
При подаче выложите помидоры с луком в салатник, добавьте базилик, перемешайте, полейте соусом и оформите листьями салата.

 

Салат фруктовый

Вам потребуется:

- 100 г клубники;

- 2-3 киви;

- 1 яблоко;

- 1/4 стакана измельченных грецких орехов;

- 1 чайная ложка мёда;

- 5-7 листьев мяты;

- сметана для заправки

Способ приготовления:

Клубнику разрезать на 2-4 части, киви нарезать кусочками, из яблока удалить сердцевину и натереть его на тёрке, листья мяты измельчить. Всё перемешать, добавить мёд, заправить сметаной, посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Салат с цветной капустой

Вам потребуется:

- 1 небольшой кочешок цветной капусты;

- 1 морковь;

- 2 яблока;

- 15 г сельдерея листового;

- 1 ст ложка сока лайма (можно заменить лимонным);

- 1 чайная ложка мёда по желанию;

- сметана для заправки

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на соцветья и отварить минут 5 в подсоленной кипящей воде, остудить. Морковь натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками, сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить сок лайма, мёд, заправить сметаной.

Салат овощной

 

Вам потребуется:

- 50 г капусты белокочанной;

- 2 огурца;

- 2 помидора;

- 1 репчатая луковица;

- 1 морковь;

- 1 зелёное яблоко;

- 1 красный сладкий болгарский перец;

- 2 картофелины;

- 1 чайная ложка лимонного сока;

- 10 г зелени сельдерея или любистка;

- оливковое масло или сметана для заправки;

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире и нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук и сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, заправить оливковым маслом.

Весенний салат

2 порции
- 300 г. зелёной спаржи
- 2 пера зелёного лука
- 2 горсти руколы
- 1 горсть помидоров черри
- 70 г. сыра бри
для заправки:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
Отрезать толстые концы у спаржи и отварить её в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зелёный лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Всё перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть.
Можно:
* Вместо обычного зелёного лука взять лук-резанец, мелко нарезать и добавить к заправке.
* Вместе с руколой использовать мангольд, это полезно для сердца и не позволяет пряной руколе перетянуть одеяло на себя, перекрывая нежный вкус спаржи.
* К спарже добавить брокколи – подойдут и другие зелёные овощи.
* Черри заменить обычными грунтовыми помидорами.
* Сыр бри заменить горгонзолой.

Постный салат из капусты по-грузински

Потребуется: 2 средних кочана свежей белокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца, соль, сахар по вкусу

Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюминиевую кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить.

Хорошо отжать руками из неё воду и пропустить через мясорубку.

Потереть чеснок на самой мелкой тёрке и добавить в капусту.

Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

Салат «Правильное утро»

1 огурец, 2 ст. л. морская капуста (салат), 50 г соевого сыра тофу, сухарики (по желанию), соевый соус.

Огурец почистить, порезать соломкой.

Соевый сыр натереть на тёрке, смешать всё с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом.

Морковный салат

 

Количество порций: 2

Ингредиенты

- 7-8 свежих морковок

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. ложки майонеза "Хельман"

Как приготовить

Сырую морковку почистить и потереть на крупной тёрке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и майонез. Всё размешать.

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:
* листья салата – 1 пучок;
* помидоры – 2 штуки;
* болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;
* огурец – 1 штука средней длины;
* красный салатный лук – 1 головка;
* маслины без косточек – 50 г;
* брынза – 100 г;
* оливковое масло – 2 столовые ложки.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Брынзу нарезать произвольно и выложить вместе с маслинами в салатницу поверх овощей.
Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим.

Шопский салат

Шопский салат был создан болгарами как альтернатива греческому. Потому они всячески подчеркивают его особенность и никогда (!) не допускают в шопском салате таких вольностей, как оливки. Больше того, столь популярный в «русских» рецептах шопского салат сладкий перец в самой Болгарии практически никогда не добавляют (хотя это и не возбраняется).
Вам понадобятся:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 200 г мягкой болгарской брынзы
- оливковое масло
Приготовление:
Срезаем с огурцов шкурку и нарезаем их крупными ломтиками.
Такими же крупными ломтиками нарезаем помидоры.
Лук режем кольцами или полукольцами.
Брынзу разминаем руками и добавляем в салат.
Тщательно смешиваем, солим и заправляем оливковым маслом.

Фруктовый салат (Десерт)

4 яблока - нарезать кубиками, 2 апельсина - очистить, разделить на дольки, 1 банан - тонко нарезать кружочками, 1- 1/2 ст. консервированных персиков или других фруктов (груши, сливы), 3 ст. ложки варенья из чёрной смородины или другого цветного варенья, 2-4 ст. л. сока, если фрукты сухие, свежие ягоды (по желанию), киви (по желанию).

Вырезать все плохие места на яблоках, но не очищать кожуру, если только яблоки не очень старые. Очистить апельсины, разделить на дольки, и каждую дольку - еще на 3 части. Нарезать бананы тонкими кружочками. Перемешать эти фрукты так, чтобы сок от апельсинов покрыл бананы и яблоки, тогда они не потемнеют. Удалить косточки из персиков (или других консервированных фруктов), нарезать и добавить к другим фруктам. Добавить варенье и очень аккуратно перемешать. Если фрукты "сухие", добавить немного сока. Подать

к столу. Сверху можно украсить кусочками киви.

Вы можете заменить фрукты в этом салате на любые другие по вашему усмотрению. Необходимо только, чтобы они подходили по цвету и вкусу.

Летом хорошим дополнением будет клубника, малина или черника, или несколько ломтиков арбуза.

Простой салат

1/2 маленького кочана капусты - нашинковать, 4-6 стеблей зелёного лука - нарезать, 1/2 ст. орехов - измельчить, растительное масло по вкусу, соль по вкусу.

Приготовить капусту и лук, выложить в миску, посолить и умеренно заправить маслом. Перемешать. Украсить орехами.

БОЛГАРСКИЙ САЛАТ

5 помидоров, 2—3 зёленых болгарских перца, 2—3 зубчика чеснока, миленькая луковица, 200 г брынзы, соль, чёрный перец, растительное масло.

Брынзу мелко покрошить, помидоры и лук порезать полукольцами, сладкий перец — соломкой, чеснок раздавить с солью и перцем. Всё перемешать, заправить растительным маслом.

Почти корейский салат

В шинкованную капусту добавляем нарезанные корейские радости, чуть прокипячённые в целях гигиены, — спаржу, морковь или грибы.

А дальше — подлить оливкового масла, выжать лимон, добавить чуть-чуть мёда или фруктозы, перца, чеснока.

Нежный овощной салат

8 мелких картофелин, 1 кочан цветной капусты, 1 головка брокколи, 4 моркови, 1 стебель сельдерея, 3 кабачка цуккини, соль, 100 г зелёного горошка (консервированного), 2 стебля раннего лука, 2-3 ст. ложки уксуса, перец, 0,5 ч. ложки горчицы, 8 ст. ложек растительного масла.

Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, порезать ломтиками.

Цветную капусту очистить, помыть, разделить на соцветия.

Морковь почистить и порезать кружками вместе с помытым сельдереем и цуккини.

Цветную капусту отварить в кипящей воде, не разваривая.

Остальные овощи приготовить на пару с небольшим количеством воды.

Ранний лук и зелёный лук промыть и порезать мелкими кольцами.

Смешать с овощами и картофелем.

Смешать уксус с солью, перцем и горчицей.

Добавить растительное масло и всё взбить.

Полить этой смесью салат, после чего поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.116.142 (0.007 с.)