Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из помидоров с базиликомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты:
Салат фруктовый Вам потребуется: - 100 г клубники; - 2-3 киви; - 1 яблоко; - 1/4 стакана измельченных грецких орехов; - 1 чайная ложка мёда; - 5-7 листьев мяты; - сметана для заправки Способ приготовления: Клубнику разрезать на 2-4 части, киви нарезать кусочками, из яблока удалить сердцевину и натереть его на тёрке, листья мяты измельчить. Всё перемешать, добавить мёд, заправить сметаной, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Салат с цветной капустой Вам потребуется: - 1 небольшой кочешок цветной капусты; - 1 морковь; - 2 яблока; - 15 г сельдерея листового; - 1 ст ложка сока лайма (можно заменить лимонным); - 1 чайная ложка мёда по желанию; - сметана для заправки Способ приготовления: Цветную капусту разделить на соцветья и отварить минут 5 в подсоленной кипящей воде, остудить. Морковь натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками, сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить сок лайма, мёд, заправить сметаной. Салат овощной
Вам потребуется: - 50 г капусты белокочанной; - 2 огурца; - 2 помидора; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 1 зелёное яблоко; - 1 красный сладкий болгарский перец; - 2 картофелины; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 10 г зелени сельдерея или любистка; - оливковое масло или сметана для заправки; - соль по вкусу Способ приготовления: Картофель сварить в мундире и нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук и сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, заправить оливковым маслом. Весенний салат 2 порции Постный салат из капусты по-грузински Потребуется: 2 средних кочана свежей белокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца, соль, сахар по вкусу Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюминиевую кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из неё воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой тёрке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать. Салат «Правильное утро» 1 огурец, 2 ст. л. морская капуста (салат), 50 г соевого сыра тофу, сухарики (по желанию), соевый соус. Огурец почистить, порезать соломкой. Соевый сыр натереть на тёрке, смешать всё с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом. Морковный салат
Количество порций: 2 Ингредиенты - 7-8 свежих морковок - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки майонеза "Хельман" Как приготовить Сырую морковку почистить и потереть на крупной тёрке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и майонез. Всё размешать. Овощной салат с брынзой Ингредиенты: Шопский салат Шопский салат был создан болгарами как альтернатива греческому. Потому они всячески подчеркивают его особенность и никогда (!) не допускают в шопском салате таких вольностей, как оливки. Больше того, столь популярный в «русских» рецептах шопского салат сладкий перец в самой Болгарии практически никогда не добавляют (хотя это и не возбраняется). Фруктовый салат (Десерт) 4 яблока - нарезать кубиками, 2 апельсина - очистить, разделить на дольки, 1 банан - тонко нарезать кружочками, 1- 1/2 ст. консервированных персиков или других фруктов (груши, сливы), 3 ст. ложки варенья из чёрной смородины или другого цветного варенья, 2-4 ст. л. сока, если фрукты сухие, свежие ягоды (по желанию), киви (по желанию). Вырезать все плохие места на яблоках, но не очищать кожуру, если только яблоки не очень старые. Очистить апельсины, разделить на дольки, и каждую дольку - еще на 3 части. Нарезать бананы тонкими кружочками. Перемешать эти фрукты так, чтобы сок от апельсинов покрыл бананы и яблоки, тогда они не потемнеют. Удалить косточки из персиков (или других консервированных фруктов), нарезать и добавить к другим фруктам. Добавить варенье и очень аккуратно перемешать. Если фрукты "сухие", добавить немного сока. Подать к столу. Сверху можно украсить кусочками киви. Вы можете заменить фрукты в этом салате на любые другие по вашему усмотрению. Необходимо только, чтобы они подходили по цвету и вкусу. Летом хорошим дополнением будет клубника, малина или черника, или несколько ломтиков арбуза. Простой салат 1/2 маленького кочана капусты - нашинковать, 4-6 стеблей зелёного лука - нарезать, 1/2 ст. орехов - измельчить, растительное масло по вкусу, соль по вкусу. Приготовить капусту и лук, выложить в миску, посолить и умеренно заправить маслом. Перемешать. Украсить орехами. БОЛГАРСКИЙ САЛАТ 5 помидоров, 2—3 зёленых болгарских перца, 2—3 зубчика чеснока, миленькая луковица, 200 г брынзы, соль, чёрный перец, растительное масло. Брынзу мелко покрошить, помидоры и лук порезать полукольцами, сладкий перец — соломкой, чеснок раздавить с солью и перцем. Всё перемешать, заправить растительным маслом. Почти корейский салат В шинкованную капусту добавляем нарезанные корейские радости, чуть прокипячённые в целях гигиены, — спаржу, морковь или грибы. А дальше — подлить оливкового масла, выжать лимон, добавить чуть-чуть мёда или фруктозы, перца, чеснока. Нежный овощной салат 8 мелких картофелин, 1 кочан цветной капусты, 1 головка брокколи, 4 моркови, 1 стебель сельдерея, 3 кабачка цуккини, соль, 100 г зелёного горошка (консервированного), 2 стебля раннего лука, 2-3 ст. ложки уксуса, перец, 0,5 ч. ложки горчицы, 8 ст. ложек растительного масла. Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, порезать ломтиками. Цветную капусту очистить, помыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и порезать кружками вместе с помытым сельдереем и цуккини. Цветную капусту отварить в кипящей воде, не разваривая. Остальные овощи приготовить на пару с небольшим количеством воды. Ранний лук и зелёный лук промыть и порезать мелкими кольцами. Смешать с овощами и картофелем. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить растительное масло и всё взбить. Полить этой смесью салат, после чего поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.131.180 (0.009 с.) |