Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из яблок и кабачков с морковью

Поиск

2 яблока, 300 г кабачков, 1 морковь, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. нарезанного зелёного лука, 4 ст. л. майонеза, соль.

Кабачки, яблоки, морковь нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок, посыпать зелёным луком и полить майонезом.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

300 г редиса, 2 крупных яблока, 1 головка репчатого лука, 2 маринованных огурца, по 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, зелени петрушки или укропа, 50 г сливок или майонеза.

Редис промыть, натереть на мелкой тёрке, смешать с натёртыми на крупной тёрке яблоками, мелко нарезанными репчатым луком, маринованными огурцами, зелёным луком и зеленью. Заправить сливками или майонезом.

Салат из гороха с яблоками и сладким перцем

220 г гороха, 2 яблока, 1 морковь, 2 сладких перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Горох замочить, затем отварить. Морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Всё смешать, заправить лимонным соком, посолить, полить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из яблок, брюквы и репы

50 г брюквы, 1 репа, 2 яблока, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, зелёный салат, лимонная кислота на кончике ножа, соль.

Нарезанные тонкой соломкой или натёртые на тёрке брюкву и репу соединить с нарезанными яблоками, изюмом, сметаной, добавить сахар, разведенную лимонную кислоту, посолить, перемешать. При подаче украсить листьями салата и ломтиками яблок.

Салат из гороха с яблоками, перцем и луком

300 г гороха, 3 яблока, 2 сладких перца, 3 головки зелёного лука с перьями, 3-4 ст. л. растительного масла, пол стакана уксуса, сахар, соль, зелень.

Горох замочить, затем воду слить, залить холодной кипячёной водой (на 1 кг набухшего гороха 2 л воды) и варить до готовности на слабом огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности посолить горох. Сваренный горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить. Подготовленный сладкий перец и очищенные яблоки нарезать соломкой, зелёный лук – полосками. Всё смешать, заправить уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Посыпать зеленью.

Салат из капусты и слив

300 г капусты, 1 морковь, 200 г слив, 1 яблоко, пол стакана изюма, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. кефира, 1 ч. л. сахара, соль.

Белокочанную капусту нарезать соломкой, посолить, добавить сахар, перетереть капусту до появления сока. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и яблоко, вымытый изюм, нарезанные сливы, зелёный лук и заправить смесью майонеза и кефира. Хорошо перемешать. Посыпать зелёным луком.

Салат из алычи, моркови и капусты

1 стакан алычи, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени чабера, перец.

Алычу обдать кипятком, снять кожицу, а плоды нарезать дольками. Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанной капустой, алычой, заправить молотым перцем и майонезом, украсить алычой и посыпать зеленью чабера.

Салат картофельный с гогошарами

(Гогошар - сорт сладкого стручкового красного перца круглой формы)

500-600 г картофеля, 200-300 г гогошаров, 100-150 г солёных огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г зелёного лука, 150-200 г майонеза, 25-30 г зелёного салата, соль, молотый перец.

Сваренный, очищенный и охлаждённый картофель и солёные огурцы, нарезать тонкими ломтиками. У гогошаров удалить плодоножку и семена, промыть, нарезать соломкой. Репчатый лук тонко нашинковать. Все овощи смешать и заправить майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить листиками зелёного салата, гогошарами, майонезом и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком

Салат картофельный с фасолью -1

500-600 г картофеля, 100-150 г сухой фасоли, 150-200 г зеленого лука или лука-порея, 100 г свежих помидоров, 150-200 г майонеза или сметаны (или растительное масло), по 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки или укропа, соль по вкусу, молотый чёрный перец.

Свежесваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить, и нарезать тонкими ломтиками, смешать с предварительно сваренной, откинутой от отвара и охлаждённой белой фасолью, нарезанным зелёным луком или луком-пореем. Салат заправить сметаной или майонезом (или растительным маслом), солью, молотым перцем.

При подаче украсить зелёным салатом, помидорами и посыпать мелко нарезанным зелёным луком или зеленью.

Приготовление фасоли.

Белую фасоль перебрать и замочить в холодной кипячёной (!) воде на 8-12 часов в соотношении 1:3. Процесс замачивания лучше проводить в холодильнике. Затем без добавления соли на малом огне под крышкой медленно довести до кипения (минут за 20-25 мин) и варить в плотно закрытой кастрюле на очень слабом огне при медленном кипении до готовности (около 1,5 часов - по вкусу, т.к. время варки зависит от сорта фасоли).

Для более острого вкуса в середине варки можно добавить немного готовой горчицы.

За 10 минут до окончания варки добавить соль. После выключения огня дать настояться под крышкой минут 10.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости и охладить.

Салат картофельный с фасолью -2

500-600 г картофеля, 100-150 г сухой фасоли, 150-200 г репчатого лука, 100 г свежих помидоров, 150 г сметаны 50 г 3%-ного столового уксуса, по 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки или укропа, соль по вкусу, молотый чёрный перец, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. сахара.

Свежесваренный в мундире картофель охладить, нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать, смешать с отварной откинутой фасолью, заправить сметаной, 3%-ным столовым уксусом, солью, сахаром, готовой столовой горчицей, молотым перцем и хорошо перемешать.

При подаче украсить зелёным салатом, помидорами и посыпать мелко нарезанным зелёным луком или зеленью.

Приготовление фасоли.

Белую фасоль перебрать и замочить в холодной кипячёной (!) воде на 8-12 часов в соотношении 1:3. Процесс замачивания лучше проводить в холодильнике. Затем без добавления соли на малом огне под крышкой медленно довести до кипения (минут за 20-25 мин) и варить в плотно закрытой кастрюле на очень слабом огне при медленном кипении до готовности (около 1,5 часов - по вкусу, т.к. время варки зависит от сорта фасоли).

Для более острого вкуса в середине варки можно добавить немного готовой горчицы.

За 10 минут до окончания варки добавить соль. После выключения огня дать настояться под крышкой минут 10.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости и охладить.

Салат картофельный с шампиньонами и квашеной капустой

600-700 г картофеля, 200-250 г вареных шампиньонов, 100 г репчатого лука, 100-150 г квашеной капусты, 75-100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, по 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки или укропа, 3%-ный столовый уксус, соль, молотый перец.

Подготовленные шампиньоны сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить грибы и нарезать ровными ломтиками. Так же нарезать сваренный очищенный картофель. Квашеную капусту перебрать и, если она крупно нарезана, порубить. Репчатый лук тонко нашинковать.

Все продукты смешать, заправить растительным маслом, 3%-ным столовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и перемешать.

Украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат картофельный с маринованными или солёными грибами

500-600 г картофеля, 200-300 г маринованных или солёных грибов, 150-200 г свежих огурцов, 100-150 г зелёного лука, 200 г сметаны или майонеза, 1 ст. л. соуса 'Южный', по 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки или укропа, соль, молотый перец.

Маринованные или солёные грибы положить в дуршлаг или сито, процедить и разрезать на 3-4 части. Варёный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зелёный или репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, заправить сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза в равных соотношениях, соусом 'Южный', солью, молотым перцем и хорошо перемешать.

Украсить листиками салата, грибами, огурцами и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из лапши по-гречески

300 г рожков, соль, 1 ч. ложка сушёной душицы, 4 ст. ложки оливкового масла, половина кочана салата, половинка длинноплодного огурца, 2 стручка жёлтого сладкого перца, 100 г брынзы, 2 красные луковицы, 300 г йогурта, 4 ст. ложки молока, 2 зубчика чеснока, свежесмолотый перец, 50 г чёрных оливок.

Отварить рожки, не разваривая, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перемешать с душицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Салат вымыть, нарезать и откинуть на дуршлаг. Огурец вымыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать ломтиками. Сладкий перец разрезать пополам и почистить. Нарезать мякоть кусочками. Нарезать кусочками брынзу. Очистить и нарезать кольцами лук. Перемешать в маленькой миске до однородной массы йогурт с молоком и 3 ст. ложками оливкового масла. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к массе. Посолить и поперчить соус. Смешать в большой миске рожки, огурец, сладкий перец и салат. Выложить сверху кольца лука, брынзы и оливки. Отдельно подать йогуртовый соус.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 244; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.48.226 (0.009 с.)