Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из свёклы с фейхоа и орехамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
400 г свёклы, 150 г фейхоа, 10 грецких орехов, 4 ст. л. подсолнечного масла, соль - по желанию. Свёклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нашинковать с помощью крупной тёрки. Фейхоа очистить от кожицы и измельчить. Орехи освободить от скорлупы и также измельчить. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать.
Салат из свёклы с апельсиновым соком Ингредиенты:
Салат из свёклы с морковью Состав:
Салат из баклажанов с помидорами Промыть баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать кружками, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин. затем промыть водой так, чтобы сошла соль, и слегка отжать. Приготовленные баклажаны обжарить в растительном масле с репчатым луком. Положить в салатницу, добавить нарезанные кружками помидоры, очищенный болгарский перец, посыпать солью, перцем, перемешать. Посыпать сверху зеленью петрушки.
Салат весенний На 1 порцию: 1 картофелина, небольшой огурец, 10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г зелёного лука. Отваренный в мундире и очищенный картофель, свежие огурцы, редиску, салат, лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить салатной заправкой.
Салат из бобовых с солёными огурцами Состав: 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло. Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью. Салат из крапивы 1 стакан мелко нарубленной крапивы, 1 небольшая свёкла, 2 зубчика чеснока. Майонез. Молодую крапиву на час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с варёной, нарезанной мелкими ломтиками свёклой и толчёным чесноком. Заправить майонезом. Солить по вкусу.
Салат из квашеной капусты Натереть на тёрке по 2-3 моркови и яблока, очищенных от кожуры, мелко нашинковать луковицу, смешать с квашеной капустой, заправить растительным маслом. Полученный салат можно использовать и как гарнир.
Зелёный салат с орехами Возьмите «кустик» крупнолистного или пучок мелкого зелёного салата, 2 ст. л. толчёных грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла и столько же свежей простокваши, полпучка укропа, 10-15 маслин. Салат нарежьте тонкими полосками, сбрызните сверху подсоленной водой и сложите в салатник. Заправьте смесью оливкового масла, простокваши и орехов, посыпьте мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешайте и украсьте сверху маслинами без косточек.
Салат по-ковбойски На 1 порцию: 2 помидора, 2 картофелины, небольшая луковица, 100 г сельдерея. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, варёный картофель нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.
Салат овощной Капуста 120 г, морковь 1 шт., помидоры 3-4 шт., огурцы 1 шт., зелёный лук и зёрна кукурузы по 80 г, соль. Нашинкованные соломкой капусту, морковь, огурцы, ломтики помидоров, мелко нарезанный лук и зёрна кукурузы хорошо перемешивают, солят, заправляют растительным маслом. При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из капусты и сладкого перца Состав: 200 г капусты, 200 г сладкого перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 20 г репчатого лука, 75 г отварного риса, соль, горчица, растительное масло. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Всё смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и приправить растительным маслом. Овощной салат Состав: 3 картофелины, 1 свекла, 0,5 стакана вареной фасоли, 1 стручок зелёного перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 ст. ложка нарезанного укропа, соль по вкусу. Картофель и свёклу сварить, нарезать кубиками, перец порезать. Соединить все ингредиенты и перемешать. Салат из одуванчика Состав: 100 г листьев одуванчика, 50 г зелёного лука, 25 г зелени петрушки, 15 г растительного масла, специи. Листья одуванчика выдержать в холодной воде 30 минут, затем измельчить и соединить с измельчённой петрушкой и зелёным луком, заправить маслом, солью, лимонным соком, перемешать и посыпать укропом.
Летний салат «Ассорти» 500 г помидоров, 500 г свежих огурцов, 1-2 кочешка зелёного салата, 2 стручка сладкого перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Свежие огурцы очистить от кожицы, разделить вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и откинуть на сито. Выложить огурцы рядом с помидорами короной. В центре салатника уложить вымытые и нарезанные листья зелёного салата, а сверху положить тонко нашинкованный сладкий перец. Приготовить заправку: смешать растительное масло с перцем, лимонным соком и растёртым солью чесноком, полить ею салат, посыпать его зеленью петрушки и укропа и подать на стол.
Салат из редиса с маслом Редис (белый или красный) 100г, зелёный лук 30 г, зелёный салат 2 листа, сладкий перец 25 г, измельчённая зелень петрушки 1 ч. л., растительное масло 3/4 ст. л., соль по вкусу. Промытые листья зелёного салата нарезают соломкой, редис – кружочками, лук, стручки перца и зелёную петрушку – мелко. В салатник кладут нарезанные салат, затем – редис, лук. Всё солят, поливают растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и сладким перцем.
Салат из картофеля с чесноком 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана воды. Картофель отварить в «мундире». Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипячёной водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом. Овощной салат стерилизованный 3 кг квашеной капусты, 50 г красной столовой свеклы, 500 г моркови, 1 кг картофеля, 100 г лука, 1 головка чеснока. Свёклу и морковь очистить и сварить (свеклу - 40 мин., а морковь - 20 мин). После охлаждения волнистым ножом нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить и тоже нарезать волнистым ножом, затем вымыть холодной водой, чтобы на поверхности нарезанных кусочков выделился крахмал. В дуршлаге бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить. Лук и чеснок нарезать. Квашеную капусту порубить полосками. Подготовленные овощи распределить поровну в банки, залить горячей заливкой, приготовленной из капустного рассола, разбавленного по вкусу небольшим количеством кипящей воды. Банки запечатать герметично и сразу же поставить в большой сосуд с горячей водой для стерилизации, которая продолжается 20 мин. После её окончания банки вынуть и охладить на воздухе. Интересный рецепт. Главное в нём - это найти волнистый нож! Салат из трёх видов фасоли 2 ст. варёной стручковой фасоли, 2 ст. варёной пятнистой фасоли, 2 ст. варёной белой фасоли, 1 маленькая луковица - нарезать тонкими кольцами, 1 стручок зелёного перца - нарезать тонкими кольцами. Маринад: 1/4 ст. лимонного сока, 1/4 ст. растительного масла, 1/4 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли. Приготовить маринад. Отцедить фасоль и переложить в большую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Залить маринадом, закрыть крышкой и осторожно потрясти, чтобы перемешать. Поставить банку в холодильник на 24 часа, иногда (время от времени) переворачивая её кверху дном, чтобы убедиться, что вся фасоль покрыта маринадом. Отцедить и подавать к столу. Если у вас есть консервированная фасоль, можно использовать ее. Вариант. Можно взять только один вид варёной фасоли, добавив 1 луковицу (пассерованную), 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. орехов, соль по вкусу. Фасоль очень полезна в любом виде, и очень вкусная вещь.
Салат с белой фасолью 2 стакана варёной белой фасоли, 3 стебля зелёного лука - нарезать, 2 нарезанных кубиками помидора (по желанию), 3/4 ст. нарезанных кубиками солёных огурцов (по желанию), сок одного лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. нарезанной петрушки, 2 ч.л. сухой мяты, 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа, соль по вкусу. Соединить все продукты, кроме помидоров. Перемешать. Дать постоять 1 час. Перед подачей на стол добавить помидоры. Фруктовый салат (Десерт) 4 яблока - нарезать кубиками, 2 апельсина - очистить, разделить на дольки, 1 банан - тонко нарезать кружочками, 1- 1/2 ст. консервированных персиков или других фруктов (груши, сливы), 3 ст. ложки варенья из чёрной смородины или другого цветного варенья, 2-4 ст. л. сока, если фрукты сухие, свежие ягоды (по желанию), киви (по желанию). Вырезать все плохие места на яблоках, но не очищать кожуру, если только яблоки не очень старые. Очистить апельсины, разделить на дольки, и каждую дольку - еще на 3 части. Нарезать бананы тонкими кружочками. Перемешать эти фрукты так, чтобы сок от апельсинов покрыл бананы и яблоки, тогда они не потемнеют. Удалить косточки из персиков (или других консервированных фруктов), нарезать и добавить к другим фруктам. Добавить варенье и очень аккуратно перемешать. Если фрукты "сухие", добавить немного сока. Подать к столу. Сверху можно украсить кусочками киви. Вы можете заменить фрукты в этом салате на любые другие по вашему усмотрению. Необходимо только, чтобы они подходили по цвету и вкусу. Летом хорошим дополнением будет клубника, малина или черника, или несколько ломтиков арбуза.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 257; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.255.122 (0.011 с.) |