Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тушёная фасоль в луковом соусе (Португалия)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
500 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленной петрушки, пол ч. ложки соли, белый перец на кончике ножа, немного винного уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Вымыть стручковую фасоль, почистить её, освободить от волокон и разломать на кусочки. Почистить и нарезать кубиками лук. Разогреть на сковороде растительное масло. Потушить в нём лук и рубленную петрушку. Протереть через сито, положить в кастрюлю и добавить фасоль. Приправить солью и перцем. Долить воды, чтобы фасоль была покрыта луковым соусом. Накрыть и тушить 30 минут, заправив небольшим количеством винного уксуса. Разогреть сливочное масло на сковороде. Поджарить в нем панировочные сухари. Разложить по тарелкам фасоль и посыпать поджаренными сухарями.
Фасоль с маслом Фасоль — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, укроп, петрушка. Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов, отварить её в той же воде. Слить отвар, выложить фасоль на сковороду, добавить масло, соль, перемешать и подогреть. Подать фасоль, украсив блюдо зеленью укропа и петрушки. Отдельно в кружках можно подать отвар фасоли.
Фасоль с маслом и луком Стакан фасоли замочить в холодней воде на 3—4 часа. Воду слить, залить новую и поставить варить. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить поджаренный на масле.лук, посолить и перемешать.
Фасоль с картофелем Отдельно отварить стакан фасоли и полкилограмма картофеля, смешать, добавить сметану (2 столовые ложки), мелконарезанный лук, томат-пюре и перец. Тушить в духовке на слабом огне.
Фасоль со сметаной 700 г фасоли отварить в подсоленной поде, процедить и смешать с 2—3 столовыми ложками сливочного масла. Выложить на тарелку и полить 100 г сметаны. Соль — по вкусу.
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ 200 г красной фасоли, 500 г картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 -5 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого кориандра, пол ч. ложки тмина, зелень. Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. картофель нарезать кубиками размером около 1 см. помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить, разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры, заправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельчённую зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.
Фасоль с сыром 1кг стручковой фасоли, 100 г швейцарского сыра, растительное масло, уксус, базилик, чёрный молотый перец, соль. Варить фасоль 20 минут в подсоленной воде в открытой посуде, отцедить, выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить маслом, посыпать натёртым сыром и порезанным базидаисом. Фасоль, запечённая с сыром Продукты: 2 стакана фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана тёртого сыра. Фасоль отварите, протрите сквозь сито. Посолите по вкусу и размешайте с растительным маслом. Противень обильно смажьте маслом и посыпьте толчёными сухарями и сыром. Выложите фасолевое пюре, посыпьте сверху тёртым сыром и подрумяньте в духовом шкафу. Подавайте в горячем виде с салатом.
Тушёная фасоль Продукты: 1 стакан фасоли, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла. Фасоль замочите на 5-8 ч, затем варите до неполной готовности, выложите в глубокую сковороду, добавьте нарезанные луковицу и помидоры, сметану, растительное масло и тушите.
Фасоль по-гречески Потребуется: 150 г сухой фасоли, 400 г репчатого лука, 120 г растительного масла, 500 г воды, чёрный и красный молотый перец, соль по вкусу. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на части масла, затем хорошо посолить и поперчить чёрным и красным перцем. Фасоль и жареный лук уложить, чередуя слои, в огнеупорную посуду (сверху должен быть слой фасоли), полить оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подать на стол в той же посуде.
Фасоль по-болгарски Потребуется: 100 г фасоли, томат-пюре, зелень, растительное масло, репчатый лук, соль. Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, заправить пассерованным луком с томатом и перемешать. При подаче полить маслом и украсить зеленью. Зелёная фасоль 1 кг свежей стручковой фасоли, оливковое масло, 3 помидора или пасты, 3 луковицы, 3 стакана воды, соль. Фасоль промыть, срезать кончики, удалить усики, если фасоль большая, то можно порезать. Лук порезать и слегка обжарить на масле, добавить фасоль, пасту, всё залить водой и варить до готовности, если готовить на оливковом масле, то потом можно кушать в холодном виде.
Фасоль тушёная с чесноком Ингредиенты Фасоль стручковая (можно замороженную) Петрушка - 10 граммов мелко нарезанной Чеснок - 50 граммов (это примерно 6 зубов) Масло подсолнечное - 30 граммов. Как приготовить Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть масло с измельчённым чесноком и петрушкой. Положить фасоль, тушить минут 5-7. Состав на 1 порцию (147.5г) Фасоль с овощами Ингредиенты Фасоль, желательно "чёрный глаз" она варится 30 минут, лук, морковь, перец, томат, чеснок, укроп, специи Как приготовить Фасоль отварить до готовности, обжарить на масле лучок, морковку, болгарский перчик, когда будет готово, добавить томатный сок (помидор или кетчуп), потушить ещё несколько минут. Добавить отваренную фасоль, пару зубчиков чеснока, посыпать укропом! Фасоль в томате На 1 стакан фасоли потребуется: 2 ст. ложки томата-пюре, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка растительного масла. Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и поставить варить. Когда фасоль отварится, воду слить, добавить поджаренный в растительном масле лук, томат-пюре, посолить по вкусу, перемещать и прогреть Фасоль с сельдереем и орехами Вам потребуется: - 1 стакан фасоли; - 1/2 стакана грецких орехов; - 15 г зелёного лука; - 5 г зелени укропа; - 10 г зелени сельдерея Способ приготовления: Фасоль промыть, замочить на ночь. Утром промыть, воду слить, залить холодной водой, поварить минут 10, добавить измельчённый зелёный лук и укроп, отварить до мягкости фасоли. В готовую фасоль добавить измельчённые орехи и измельчённую зелень сельдерея, украсить листьями петрушки или сельдерея. Фасоль стручковая с соевым соусом и чесноком Ингредиенты Фасоль стручковая соевый соус, чеснок, масло растительное Как Приготовить Фасоль отварить, чеснок натереть, добавить к фасоли, откинутой через дуршлаг. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Использовать как гарнир или самостоятельное блюдо Фасоль со сладким перцем по-грузински 300 г сушёной красной фасоли, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого красного перца, четверть стакана растительного масла, 2-3 ст. л. 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, зелень сельдерея (по желанию), зелень укропа (по желанию), зелень кинзы (по желанию), 0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль. Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зёрна остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере её выкипания подливать кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту. Стручковая фасоль с грибами 500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль. Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть всё в течение 5 минут, накрыв крышкой.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 387; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.103.185 (0.007 с.) |