Пряный салат из капусты и болгарского перца 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пряный салат из капусты и болгарского перца



Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
Советуем зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся.
СОСТАВ
400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли
СПЕЦИИ
1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца
Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.
Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.
Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокочанную - 2~3 минуты.
Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.
Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Салат "Свёкла с апельсинами"

Ингредиенты:

свёкла отварная средняя - 1 шт

апельсин - 1 шт

лук красный маленький - 2 шт

орехи грецкие - 5 шт

растительное масло - 3 ст. ложки

лимонный сок - 1 ст. ложка

яблочный уксус - 1 ст. ложка

зелень

соль - по вкусу

Приготовление:

1. Свёклу натереть на тёрке соломкой.

2. Лук порезать полукольцами, добавить уксус, перемешать, дать постоять минут 15.

3. Апельсиновые дольки очистить от кожицы, порезать кусочками.

4. Орехи грецкие порезать мелко.

5. Растительное масло соединить с лимонным соком, посолить, перемешать.

6. На блюдо выложить свёклу, произвольно положить кусочки апельсина, лук, посыпать зеленью и орехами и полить растительным маслом с лимонным соком.

Салат "Фантазия на свекольную тему"

Количество порций: 3

Ингредиенты:

свёкла отварная - 1 шт

фасоль консервированная белая - 1 банка

грибы шампиньоны - 100 г

лук репчатый - 1 шт

масло растительной - 2 ст. ложки

соус "Чили с алычой" - 3 ч. ложки

зелень

Приготовление:

1. Свёклу трём на крупной тёрке.

2. Лук режем полукольцами, обжариваем 5 минут на растительном масле, затем добавляем порезанные грибы, солим, перчим и жарим до готовности.

3. Формируем салат слоями:

1 слой - свёкла

2 слой - жареный лук с грибами

3 слой - фасоль

4 слой - свёкла

5 слой - соус "Чили с алычой"

4. Украсить зеленью.

Зимний салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 200 гр

Горошек замороженный - 100 гр

Грецкие орехи - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное или оливковое, яблочный уксус

Приготовление:

Фасоль и горошек отварить в подсоленой воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Чеснок мелко порубить.

Грецкие орехи порезать ножом не очень мелко.

Тёплую фасоль с горошком выложить в салатник, посыпать орехами и чесноком, добавить чайную ложку яблочного уксуса и столовую ложку масла.

Перемешать, дать настояться немного и подать салат теплым.

Салат из редьки

Этот салат очень полезен – в первую очередь для ваших зубов. Если вы регулярно ходите к стоматологу, то, конечно, знаете, что зубам нужна пища, которая даёт им как следует поработать – вроде морковки или яблока. Или хрустких редьки и редиса, как в этом освежающем салате.
Ещё немного, и его можно было бы назвать сезонным, и, во всяком случае, в продуктах, из которых он состоит, нет недостатка круглый год. Маргеланская редька даёт красивый зелёный цвет, но если её нет – можно использовать дайкон.
Салат из редьки
2 порции
1 маргеланская редька или дайкон
3-4 редиски
1/2 ст. фасоли, отваренной или консервированной
1 пучок кресс-салата или ростков горчицы или ростков редиса несколько маленьких листьев из сердцевины китайской капусты
для заправки:
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль
перец
Нарежьте редьку – лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные “перья”. Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты.
Приготовьте заправку: оливковое масло, лимонный сок и мёд как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки – посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
огурцы - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
специи
зелень петрушки
сок лимонный и цедра - 1\2 лимона
Приготовление:
Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой.
Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке

Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами.
Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите.
Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тёртой лимонной цедры, приправьте специями.
При подаче оформите веточкой зелени.

Салат "Оранжевый снежок"

мандарин - 2 шт

морковь - 2 шт

орехи грецкие - 6-8 шт

сок лимона - 2 ст. ложки

оливковое масло - 3 ст. ложки

смесь перцев, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натереть на тёрке.

2. Мандарины очистить от белой плёнки, наломать кусочками.

3. Орехи натереть на мелкой тёрке.

4. Сок лимона соединить с маслом, полить.

5. Поперчить, посахарить, перемешать и дать настояться.

6. Украсить снежинками из моркови.

Салат "Свеженький" безсолевой (от Fanni)

 

Ингредиенты

Капуста белокачанная

Морковь среднего размера

Яблоко зелёное, лучше кисло-сладкое

Как Приготовить

Всё натереть на крупной тёрке.

Добавить оливкового масла перемешать.

Дать постоять минут 15.

Салат "Нутный"

Ингредиенты:
нут - 150 г
маслины - 1/2 банки
перец сладкий - 2 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 2 дольки
яблочный уксус - 1-1,5 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
лимоный сок - 1 ст. ложка
зелень
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить горох полтора – два часа до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу.
2. Откинуть горох на дуршлаг и остудить.
3. Лук тонко полукольцами нарезать.
4. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян и шкурки, нарезать полосочками.
5. Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона и яблочный уксус, добавить немного соли и хорошо размешать.
6. Сложить в салатницу лук и красный перец, добавить отварной горох, полить салатной заправкой и хорошо перемешать.
7. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Салат из редиса с морковью

 

Ингредиенты:
редис - 400 гр.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
зелень
Приготовление:
Редис и морковь промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5-10 минут.
Затем овощи слегка отжать, добавить нашинкованный лук, сахар, растительное масло, перемешать.
При подаче оформить зеленью.

Салат капустный с азиатским соусом

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1,3 кг
уксус рисовый - 1 стакан
зелень кинзы рубленой - 1\2 стакана
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой.
Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, маслом, посолите и поперчите. Залейте соусом капусту, перемешайте.
Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.
При подаче оформите кинзой.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.202.167 (0.014 с.)