Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из репы с зелёным лукомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
400 г репы, 80 г зелёного лука, 4 ст. л. горчичной заправки, соль, зелень петрушки. Репу очистить и отварить в подсоленной воде. Затем её нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, зелень, перемешать и полить горчичной заправкой. Салат из редиса с орехами 300 г редиса, 100 г очищенных орехов. Редис и орехи измельчить и перемешать. Салат из жареных баклажанов и печёного сладкого перца 1 небольшой баклажан, 6-7 стручков сладкого перца, 1-2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 5-6 долек чеснока, 1 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла, соль. Баклажан нарезать в длину тонкими ломтиками, посолить, оставить на 5 минут и отжать образовавшийся сок. Ломтики поджарить, охладить и нарезать тонкими полосками. Сладкий стручковый перец запечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками. Баклажан и перец смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растёртый чеснок, уксус, растительное масло, соль и перемешать. Салат из кабачков 500 г кабачков, 2 луковицы, 3-4 помидора, 1 яблоко, 4 ст. л. растительного масла, соль, молотый чёрный и красный перец, зелень петрушки и укропа. Кабачки очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать и соединить с кабачками. Овощи поджарить на растительном масле до янтарного цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать, очищенное яблоко натереть. Добавить их к кабачкам, перемешать и потушить в течение 3-5 минут. Салат заправить солью, перцем и охладить. При подаче обильно посыпать его нарезанной зеленью. Салат из кабачков, огурцов и лука 1 молодой кабачок или цуккини, 2 огурца, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. свежего или 2 ч. л. сушёного базилика, четверть стакана растительного масла. Кабачок, свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить и перемешать. Салат «Деревенский» 1 редька, 2 моркови, 100 г нежирного сыра, 50 г растительного масла, соль, чёрный молотый перец, тмин, листья салата и зелёный лук для украшения. Редьку очистить, вымыть, нарезать соломкой. Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезать аналогичным образом. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить тмин, заправить растительным маслом, перемешать. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать зелёным луком, украсить листьями салата и ломтиками карбованной моркови и подавать к столу. Салат «Старорусский» 2 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 100 г квашеной капусты, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 75 г сметаны, соль, перец, зелёный лук для украшения. Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения. Картофель нарезать тонкими брусочками. Солёные огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зелёный лук мелко нарубить. Добавить к подготовленным компонентам зелёный горошек, квашеную капусту, измельчённый чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зелёным луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу. Салат «Купеческий» 200 г гречневой каши, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, соль, перец, зелень сельдерея, листья салата для украшения. Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой. Нарезать лук полукольцами. Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить. Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и подать к столу. Салат «Хлебный» 4 ломтика ржаного хлеба, 3 маринованных помидора, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 50 г растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки, листья салата для украшения. Этот салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока. Для приготовления заправки смешать растительное мало, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу. Салат «Лакомка» 2 моркови, 10 грецких орехов, 50 г мёда, зелень петрушки для украшения. Орехи очистить от скорлупы и измельчить. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения. Смешать нарезанную морковь с мёдом, дать настояться 10 - 15 минут. Добавить к моркови орехи, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и ломтиками моркови и подать к столу. Салат «Барышня» 1 стакан овсяных хлопьев, 100 г мёда, 100 г очищенных лесных орехов, 50 мл молока, зелень сельдерея для украшения. Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания. Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения. Смешать в глубокой посуде хлопья, орехи и мёд, выложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веточками сельдерея и целыми орехами и подавать к столу. Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками 2 яблока, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, соль, сахар по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками. Капусту нашинкуйте и помните с солью. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд». Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и всё украсьте веточками петрушки. Салат из квашеной капусты и маринованных грибов 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, соль, веточки петрушки. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельчённый болгарский перец, всё заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте. Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки. Салат с орехами и черносливом 1 свёкла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечёт лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками. Свёклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную тёрку. Свёклу смешайте с черносливом Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками. В глубоком блюде смешайте свёклу, измельчённые чернослив, грецкие орехи и выложите всё в салатник. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат. К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.20.108 (0.007 с.) |