Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
СПОСОБОВ вкусно приготовить шампиньоныСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1. Полейте сырые грибы лимонным соком и нарежьте. Можно добавлять их в салаты с рисом, макаронными изделиями и зелёным салатом. 2. Вкус варёных шампиньонов более нежный и грибы лучше усваиваются. Это хороший гарнир в сочетании с тушёной морковью и чесноком. Можно добавить грибы в любое блюдо из варёных овощей. 3. Солёные шампиньоны подойдут к пасте, жареным овощам и рису. При засаливании добавляйте минимальное количество масла, тогда калорий в них будет немного, а грибы станут гораздо вкуснее. 4. Грибной паштет: сваренные шампиньоны измельчите до консистенции пюре, добавьте специи и чеснок. Это прекрасная начинка к вареникам. 5. Приготовленные на пару шампиньоны сохраняют почти все полезные свойства. Можно добавить их в тушёные блюда. 6. Замаринуйте грибы в белом вине с чесноком и специями. Подавайте как закуску.
ВИНЕГРЕТ Грибной винегрет 200 г солёных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 свёкла, 2–3 картофелины, 1 свежий огурец, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки и сельдерея, листья салата, сахар и соль – по вкусу. Солёные грибы мелко нарезать. Лук, отваренные морковь, свёклу, картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками и перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком и полить винегрет. Подавать на листьях салата, украсить ломтиками варёной моркови, свёклы, тонко нарезанными кольцами лука и зеленью петрушки.
Винегрет 1 крупная свёкла, 200 г квашеной капусты, 2 солёных огурца, 3 картофелины, 1 луковица или 150 г зелёного лука, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса, горчица - по желанию, соль. Отваренные свёклу, картофель и морковь, а также огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, посолить, добавить растительное масло (уксус, горчицу) и перемешать.
Готовим винегрет Ингредиенты (на большую миску):
Винегрет с оливками 300 г свёклы, 200 г картофеля, 3-4 солёных огурца, 150 г зелёных оливок без косточек, 1 головка репчатого лука, 5 ст. л. оливкового масла, соль. Свёклу отварить в кожуре, остудить и очистить от кожицы. Картофель также отварить "в мундире", остудить, очистить. Свёклу, картофель и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Всё соединить, добавить соль, оливковое масло, перемешать.
Винегрет со свежей капустой и яблоками 1 средняя свёкла, 200 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, треть ст. л. соли, 1-1,5 ст. л. 9% яблочного уксуса, 4 ст. л. подсолнечного масла. Свёклу отварить в кожуре (время варки - около часа). Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка растереть с солью, пока не выделится сок. Затем добавить нарезанное соломкой яблоко (вместе с кожурой), уксус и сразу перемешать, чтобы яблоко не потемнело. Лук мелко нашинковать, свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и вместе с луком добавить к капусте, перемешать. Винегрет заправить подсолнечным маслом. Винегрет с грибами 150 г маринованных или солёных грибов, 1 свекла, 1 солёный огурец, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль. Свёклу, картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы и огурец, также нарезанные кубиками, мелко нарезанный лук, соль и все перемешать. Заправить растительным маслом, сверху посыпать зеленью.
Винегрет горячий 300 г картофеля, 200 г репы, 200 г моркови, 200 г консервированного зелёного горошка, 100 г солёных грибов, 2 солёных огурца. Для соуса: 1,5 стакана овощного отвара, 2,5 ч. ложки муки, 0,5 ст. ложки растительного масла, 0,25 стакана молока, зелень сельдерея, соль. Картофель, репу, морковь нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную ёмкость, чтобы использовать его для приготовления соуса. К отварным овощам добавить мелко нарезанные солёные огурцы, горошек и грибы. Доварить винегрет до готовности. Приготовить соус и полить им горячий винегрет. Приготовление соуса. Половину овощного отвара размешать с мукой (отвар должен быть холодным). Вторую половину отвара вскипятить, добавить в него, наливая тонкой струйкой, первую половину с мукой. Когда соус загустеет, добавить масло, молоко, соль, рубленую зелень и снова довести до кипения.
Винегрет из фруктов и овощей 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3-4 штуки варёного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, пол стакана майонеза. Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зелёным салатом.
Винегрет горячий с соусом 4-5 картофелин, 3 моркови, 1 репа, 1 брюква, 100 г зелёного горошка. Для соуса: 300 г овощного отвара, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. муки, петрушка, укроп, соль. Овощи нарезать кубиками и припустить по отдельности. Свежий зелёный горошек отварить в небольшом количестве воды, консервированный - припустить в маринаде. Приготовить соус: довести до кипения отвар из овощей, влить разведённую в небольшом количестве холодного отвара муку и варить до загустения, затем посолить, добавить растительное масло, зелень и довести до готовности. Соус добавить в овощи и прогреть, не доводя до кипения.
Винегрет 2-3 картофелины, 1 свёкла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г зелёного горошка, 1 солёный огурец, 1 яблоко, 5 ст. л. растительного масла, сахар, зелень петрушки, соль. Картофель, морковь и свеклу отварить. Все продукты нарезать кубиками, капусту нашинковать. Все перемешать, добавить зелёный горошек, заправить растительным маслом, сахаром и солью. При подаче посыпать винегрет зеленью. Винегрет горячий 1 свёкла, 1,5 моркови, 3 солёных огурца, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 75 г растительного масла, соль, сахар, перец. Свёклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и припустить в малом количестве воды. Морковь и лук нашинковать и спассировать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассировать. Затем положить припущенную свёклу, добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы и тушить до готовности. Готовый винегрет заправить солью, сахаром и перцем. Подавать горячим.
ВИНЕГРЕТ С ГОРОШКОМ Ингредиенты 1 свёкла 50г 2 картофелины по 100г 2 моркови по 60г 1/2 банки горошка Бондюэль (140г) 4 огурчика солёных по 50г 4 ст.л. масла подсолнечного по 17г Как приготовить Очистить овощи: свёкла, морковь, картофель отварить до готовности. Нарезать кубиками овощи и огурчики Добавить масло подсолнечное непосредственно в свёклу, тогда она не покрасит другие овощи Добавить горошек Немного посолить по-вкусу Всё перемешать
ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ Грибы мелко измельчить (сначала, конечно, подготовить). Лук, варёную морковь, свёклу, картофель, огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать. Масло заправить раствором лимонной кислоты (по вкусу), залить им винегрет. Уложить красиво (можно горкой) на листья салата, украсить цветами из моркови, свёклы, зеленью петрушки. Солёные грибы, можно и свежие варёные – 100 г, лук – 60 г, морковь – 60 г, свёкла – 80 г, картофель - 200 г, солёные огурцы – 80 г, подсолнечное масло – 3 ст. ложки, листья салата, соль, сахар по вкусу.
Винегрет с фруктами Необходимые продукты: свёкла - 2 шт. картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. горошек зеленый - 100 г яблоки - 2 шт. апельсины - 1 шт. орехи грецкие - 100 г сахар соль сок лимонный груши - 2 шт. Способ приготовления: Свёклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Картофель, свёклу, морковь и огурцы нарезают кубиками. Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают. Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельчёнными и поджаренными орехами.
Винегрет из шампиньонов Для приготовления винегрета вам потребуется:
Винегрет овощной 2 моркови, 2 средние свёклы, 3 картофелины, 1 —2 огурца, 2/3 стакана квашеной капусты, пучок зелёного лука (или 1 головка репчатого лука), кустик салата, 15 г уксуса 3%-ного, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка молотого перца, 1/5 ч. ложки соли. Картофель, свёклу и морковь сварить в кожуре, остудить, нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зелёный или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, посолить, добавить перец и перемешать. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зелёный салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подавать винегрет в салатнике, украсив листьями зелёного салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.
Грибной винегрет с соей 200 г отваренной сои, 2 свёклы, 3 картофелины, 200 г соленых грибов, 2—3 свежих огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 морковки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 5—6 листьев салата, 5 г зелени петрушки и сельдерея, соль по вкусу. Сварить свёклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей. Заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Винегрет разложить на листья салата, украсить веточками петрушки и сельдерея.
Почти сырой винегрет Варёная картошка, размороженный зеленый горошек, натёртые морковь и свёкла, яблоко, лук, чеснок, квашеная капуста, соленый огурец, подсолнечное масло, зелень.
Винегрет Морковь — 2 корнеплода, свёкла — 1 корнеплод, картофель — 4 корнеплода, солёный огурец — 1, квашеная капуста — 150 г, лук репчатый — 1 головка, соль, растительное масло, специи и зелень по вкусу. Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец. Мелко нарезать лук и капусту и, полив растительным маслом, перемешать. Нарезать мелкими кубиками свёклу, добавить ещё растительное масло, соль, перемешать.
Винегрет «Зимний» Картофель — 3 шт., свёкла — 1 шт., морковь — 1 шт., солёные огурцы — 2, квашеная капуста -— 300-400 г, луковица — 1 шт., растительное масло — 3-4 ст. ложки, соль, перец, специи по вкусу. Картофель, свёклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Добавить квашеную капусту. Всё перемешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом, выложить в салатник. Украсить зеленью.
Винегрет «Летний» Картофель — 1-2 шт., морковь — 1-2 корнеплода, цветная капуста, зелёный салат, конопляное масло — 3-4 ст. ложки. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Всё перемешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить маслом. Положить в салатник, украсить листьями салата.
Винегрет горячий 300 г картофеля, 200 г репы, 200 г моркови, 200 г консервированного зелёного горошка, 100 г солёных грибов, 2 солёных огурца. Для соуса: 1,5 стакана овощного отвара, 2,5 ч. ложки муки, 0,5 ст. ложки растительного масла, 0,25 стакана молока, зелень сельдерея, соль. Картофель, репу, морковь нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную ёмкость, чтобы использовать его для приготовления соуса. К отварным овощам добавить мелко нарезанные солёные огурцы, горошек и грибы. Доварить винегрет до готовности. Приготовить соус и полить им горячий винегрет. Приготовление соуса. Половину овощного отвара размешать с мукой (отвар должен быть холодным). Вторую половину отвара вскипятить, добавить в него, наливая тонкой струйкой, первую половину с мукой. Когда соус загустеет, добавить масло, молоко, соль, рубленую зелень и снова довести до кипения.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 315; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.37.129 (0.012 с.) |