Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат с макаронами и овощамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3 помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, 150 г отварных макарон, 2 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки, соль. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6 частей. Макароны опустите в кипящую солёную воду и варите 7–10 минут на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости и промойте тёплой кипячёной водой. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата. Салат из маринованных грибов с овощами 1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 морковь, 100 г маринованных грибов, 1 сладкий перец, 2 маринованных огурца, 70 г клюквы, зелень лука, листья салата, соль. Картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде с 2–3 дольками чеснока, лавровым листом и веточкой чабреца до готовности. Затем овощи выньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Свежий огурец также вымойте, разрежьте вдоль на четыре части, после чего измельчите. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы, перец и зелень лука также измельчите. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокое блюдо, добавьте клюкву, перемешайте, после чего переложите в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсьте луком. Салат «Оливье» 2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 2 моркови, 200 г консервированного зелёного горошка, 100 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу. Огурцы, лук и зелень укропа нарежьте. Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зелёный горошек, и выложите на тарелку. Перед подачей к столу всё полейте майонезом, перемешайте и посыпьте остатками укропа. Салат из кабачков по-румынски 400 г кабачков цуккини, 3 помидора, по 1 стручку жёлтого и зелёного сладкого перца, 2 луковицы лука-шалота, 4 пера зелёного лука, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. мелко нарезанного тимьяна, 4 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец и соль по вкусу. С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струёй холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зелёный лук вымыть под струей холодной воды. Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной тёрки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зелёный лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зелёный лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 минут. Салат из зелёного лука с творогом 400 г зелёного лука, 300 г творога или сыра, 200 г сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки. Зелёный лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром. Посолить по вкусу и полить сметаной. Перед подачей украсить веточками петрушки. Салат из щавеля (латышская кухня) 200 г щавеля, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, зелёный лук, укроп. Промытые листья щавеля обсушить, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зелёный лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель. Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить горечь. Салат из капусты и огурцов (латышская кухня) 400 г капусты, 200 г свежих огурцов, лук-порей, укроп, петрушка или другая зелень, смесь уксуса и растительного масла, соль, сахар. Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла, всё посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из квашеной капусты и свёклы (латышская кухня) 300 г квашеной капусты, 0,5 луковицы, 1 вареная свёкла, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. В квашеную капусту добавить измельчённый лук, натёртую на крупной тёрке варёную свёклу, сметану, попробовать на вкус и если необходимо, посолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью. Салат из консервированных помидоров 1 банка консервированных помидоров, 1 банка маринованной или квашеной капусты, хрен, зелень петрушки, растительное масло или сметана, соль, сахар. Мелко нарезанную капусту смешать с нарезанными помидорами, маслом или сметаной, тёртым хреном, зеленью петрушки, солью, сахаром. Салат из моркови с сельдереем (латышская кухня) 300 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зелёного горошка, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, соль, сахар. Очищенные морковь и сельдерей натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зелёным (или с консервированным) горошком и залить сметаной или майонезом. Соль, сахар добавить по вкусу. Салат из моркови с хреном 400 г моркови, 1 ст. л. хрена, 200 г сметаны, зелень, уксус или лимонный сок, соль, сахар. Очищенную морковь промыть, натереть на овощной тёрке стружкой, смешать с тёртым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из моркови и капусты 300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар, 100 г майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла. Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить майонез (сметану) или растительное масло, сахар по вкусу. Салат из цветной капусты в майонезе (латышская кухня) 200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, укроп, зелёный лук, петрушка, майонез, соль. Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов, посыпать толстым слоем цветной капусты. Перед подачей залить майонезом и посыпать измельчённой зеленью. Добавить по вкусу соль. Салат из перца 300 г стручков красного или зелёного перца, 2 яблока. Для соуса: 2 ст. л. растительного масла, 1 cт. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сахар, зелень, сметана по вкусу. Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом. Приготовление соуса: смешать растительное масло, томатную пасту, сметану и добавить тёртые лук и чеснок, соль, сахар и измельчённую зелень. Салат из солёных огурцов и лечо 0,5 банки лечо, 1 солёный огурец, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. сметаны или майонеза. Чеснок мелко нарезать, добавить сметану или майонез, лечо и кусочки нарезанного огурца. Вместо чеснока можно использовать лук. Салат из моркови, горошка и яблок 2 морковки, 1 яблоко, 50 г консервированного зелёного горошка, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. сахара, соль по вкусу. Натёртую стружкой морковь смешать с зелёным горошком, нарезанным яблоком. Положить сметану, сахар, соль и всё перемешать. Салат из цветной капусты 500 г цветной капусты, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу. Разделить цветную капусту на маленькие букетики, хорошо промыть и отварить. Пока капуста варится, приготовить соус: уксус с растительным маслом, солью и сахаром. В этот соус опустить тёплую цветную капусту и осторожно перемешать её. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из квашеной капусты 300 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковка, сахар по вкусу, 2 ст. л. растительного масла или майонеза. В квашеную капусту добавить мелко нарезанное яблоко, лук, протертую на крупной тёрке морковь, сахар по вкусу, всё перемешать и оставить на 15 минут. Перед подачей полить растительным маслом или майонезом. Салат из сырых овощей 100 г моркови, 50 г репы, 50 г сельдерея или петрушки (корень), 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г капусты белокочанной, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки и листья салата, соль по вкусу. Подготовленные сырые морковь, репу, корень сельдерея или петрушки нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы - тонкими ломтиками, капусту - соломкой. Все овощи перемешать, посолить, заправить майонезом или сметаной. Уложить в салатник горкой, украсить веточками петрушки и листьями салата.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.86.104 (0.007 с.) |