Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер). ИндияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
2 небольших огурца (350 г), очищенных от кожицы и семян и натёртых на крупной тёрке, 2 длинных белых редиса (дайкона), очищенных и натёртых на крупной тёрке. 60 мл сметаны или йогурта, 2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок. 1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла, четверть ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки. Половина ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира), 2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута, соль. Положите натёртые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотой зирой и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлаждённым. Салат из дыни, огурца и винограда 0,5 огурца, 300 г дыни, 50 г чёрного винограда без косточек, 50 г зелёного винограда без косточек, 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. апельсинового сока, листья базилика, соль, чёрный молотый перец. Огурец очистить, разрезать вдоль на две части, вынуть семечки и порезать на небольшие ломтики. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 20 минут, чтобы стёк сок. Из дыни вынуть семечки и с помощью специального ножа нарезать из неё шарики. Смешать ломтики огурца, дынные шарики, виноград и мяту в миске. Добавить уксус, апельсиновый сок, соль и перец. Перед подачей на стол украсить базиликом. Салат из чернослива с орехами 400 г крупного чернослива, 1 стакан грецких орехов очищенных, майонез, сахарная пудра, сок лимона, соль. Промываем крупный чернослив, потом заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов. Когда наконец-то наши сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно вынимаем из них косточки. Сливы должны сохранить свою форму. Теперь берёмся за орехи. 1 стакан очищенных грецких орехов перетираем в ступке до однородной массы (наверно и мясорубкой можно воспользоваться), добавляем немного соли, лимонного сока и ещё раз тщательно перемешиваем. А вот теперь этой массой и необходимо нафаршировать чернослив. Нафаршированный чернослив укладываем в салатник и заливаем майонезом, смешанный с небольшим количеством сахарной пудры. Для любителей сладкого чернослива можно заменить майонезную заправку на сметанный крем. Для этого 1 стакан сметаны сбивается с 100 гр. сахарной пудры до кремообразного состояния и заливается сверху чернослива. Чернослив можно также разложить на большом блюде посередине, а вокруг него выложить апельсины, мандарины, разделённые на дольки, украсить нарезанным кружочками киви. Сверху, залитый сметанным кремом чернослив, посыпается тёртым шоколадом или измельчёнными орехами. Китайский соевый салат 100 г соевого мяса (текстурат, лучше шницель), 2 большие луковицы, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 100 г свежих огурцов, зелень (петрушка, укроп, кинза), четверть ч. л. эссенции, соевый соус. Подготовленное соевое мясо порезать соломкой, лук нарезать кольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло, пассировать в нём лук и добавить нарезанный соевый текстурат. Тушить в течение 10 минут, добавляя приправы и соль. Нарезанные мелкими дольками огурцы обжарить с соевым мясом за 2-3 минуты до снятия с плиты. После выключения добавить мелко нарезанную зелень, перемешать салат, закрыть крышкой. Дать остыть. После чего приправить эссенцией, чёрным перцем, соевым соусом. Дать постоять ещё 1 час. Корейский салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 30 г зелёного лука, 3-5 долек чеснока, 1 ст. л. кунжута, 1-2 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, красный молотый перец. Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и всё перемешать. Салат «Август» 250 г китайской капусты, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г консервированного зелёного горошка, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль. Листья китайской капусты нарезать поперёк лентами, помидоры и огурцы - дольками. Подготовленные овощи соединить, добавить зелёный горошек, мелко нарубленную зелень, растительное масло, подсолить, перемешать. Салат из помидоров с грецкими орехами 3-4 помидора, 1 луковица, 10 очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль. Помидоры нарезать дольками, добавить нашинкованный репчатый лук, перемешать. Грецкие орехи и чеснок измельчить, добавить соль, растительное масло и тщательно перемешать. Этой смесью заправить помидоры с луком. Салат из огурцов с картофелем и морковью 150 г свежих огурцов, 50 г соленых огурцов, 300 г картофеля, 100 г моркови, 50 г зелёного лука, 100 г сметаны, соль. Картофель и морковь отварить (картофель лучше в мундире). Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить мелко нарубленный зелёный лук, соль сметану. Всё перемешать. Салат из овощей и риса по-французски 1 жёлтый сладкий перец, 2 помидора, 1 луковица, 75 г черных маслин без косточек, треть стакана длиннозерного риса, 1 небольшой кочан зеленого салата, 5 ст. л. сметаны, уксус или лимонный сок - по вкусу, соль. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Лук мелко нарезать, перец, помидоры и маслины нарезать брусочками. Всё соединить, добавить соль, уксус или лимонный сок, сметану, перемешать и уложить на листья салата. Салат из сладкого перца с рисом 200 г сладкого перца, 200 г маринованных огурцов, 0,5 стакана длиннозерного риса, 1 головка репчатого лука, 0,5-1 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. сахара, горчица - по желанию, 4 ст. л. сметаны, соль. Сварить рассыпчатый рис, остудить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. Всё соединить, добавить сахар, соль, горчицу (по желанию), уксус, сметану, перемешать. Салат со сладким перцем по-испански 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г репчатого лука, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г сметаны, молотый перец, соль - по вкусу. Перец освободить от плодоножек, семенной камеры и нарезать брусочками. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать помельче. Сухари поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Всё соединить, добавить соль, молотый перец, сметану, перемешать. Салат с морковью и фруктами 4 моркови, 3 яблока, 0,5 стакана изюма, 2 ст. л. лимонного сока. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить подготовленные морковь и яблоки, добавить промытый изюм, перемешать. Салат из картофеля и зелени 400 г картофеля, 200 г щавеля, 200 г шпината, 100 г сметаны, зелёный лук, укроп, соль. Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кубиками. Щавель, шпинат, зелёный лук и укроп мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль и заправить сметаной. Салат картофельный 500 г картофеля, 50 г зелёного лука, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла, соль. Картофель тщательно вымыть, отварить "в мундире", ещё горячим очистить и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль, растительное масло и перемешать. Картофельный салат с маслинами 700 г картофеля, 2 луковицы, 75 г чёрных маслин без косточек, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок или уксус - по вкусу, соль. Картофель тщательно вымыть, отварить "в мундире", немного подсолив воду. Затем очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, остудить. Маслины нарезать тонкими дольками. Картофель, лук и маслины соединить, добавить растительное масло, соль, лимонный сок и перемешать. Можно украсить зелёным салатом. Салат «Четыре сезона» 250 г картофеля, 100 г моркови, 150 г солёных огурцов, 50 г свежих огурцов, 4 ст. л. консервированного зелёного горошка, 1 маленькое яблоко, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сметаны, соль. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить (по отдельности) в кожуре, после чего очистить (картофель лучше очищается горячим) и нарезать кубиками. С огурцов, солёных и свежих, и с яблока срезать кожицу, яблоко также очистить от семян, очищенные продукты нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Все подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, соль, сметану, перемешать. Салат с цветной капустой 100 г цветной капусты, 80 г моркови, 50 г консервированной сладкой кукурузы, 40 г зелёного салата, 80 г сметаны, соль. Цветную капусту разделить на маленькие части, промыть, отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху маленькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Посыпать солью, заправить сметаной.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 259; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.215.149 (0.009 с.) |