Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Яблочный салат с сельдереем и помидорами

Поиск

200 г зрелых яблок, 2 помидора, сельдерей, 1 луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок.

Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко порезать. Также можно нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры, луковицу. Приготовить маринад из воды, томатного и лимонного соков (или уксуса) и залить им подготовленный салат.

Салат из крапивы

200 г крапивы, 30 г зелёного лука, 25 толчёных очищенных грецких орехов, зелень, 1 ч. л. 33 % уксуса, соль, зелень петрушки.

Промытые листья молодой крапивы положить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на сито, нарезать, положить в салатницу. Толчёные грецкие орехи развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, соль, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Финский салат 18 века

500 г моркови, 750 г свёклы, 250 г картофеля, 150 г любого твёрдого сыра, нарезанного мельчайшими кубиками, 2 ч. л. соли.

Все овощи очистить, отварить и нарезать мельчайшими кубиками, смешать и добавить часть порции сыра, перемешать слегка, чтобы не мять, посолить, переложить на блюдо и украсить оставшимся сыром. Обычно поверх салата, имеющего основной красный фон, выкладывают из сыра вензель хозяйки, хозяина или гостя.

Салат картофельный со свежими огурцами

300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зелёного лука, листья зелёного салата, соль, зелень укропа.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, всё смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

Салат из шпината

400 г свежего шпината, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. свежего лимонного сока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шпинат промыть, обсушить, крупно порезать и немного проварить в подсоленной воде. Отцедить лишнюю влагу, листья можно пропустить через мясорубку. Смешать шпинат с зелёным луком, измельчённым чесноком, зеленью укропа и петрушки, заправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Салат из бобовых с солёными огурцами

400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 штук солёных огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло.

Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Солёные огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком. Заправить всё растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью.

Салат с равиоли

250 г равиоли с сыром и шпинатом, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 паприка, 1 средний кабачок, 20 помидоров черри, 2 ст. л. оливкового масла, базилик, пол ч. л. соли, молотый чёрный перец по вкусу.

Почистите и нарежьте лук, чеснок и паприку. Морковь и кабачок нарежьте длинными широкими полосками. Отварите равиоли. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную полосками морковь, затем паприку и в последнюю очередь кабачок. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и базилик. Посолите, поперчите. Смешайте с готовыми равиоли. К столу подавайте блюдо горячим.

Салат из моркови и яблок с орехами

300 г моркови, 400 г яблок, 150 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Смешать морковь и яблоки, добавить измельчённый грецкий орех, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат зеленью и целыми дольками грецкого ореха.

Салат китайский из капусты с апельсинами

150 г китайской или японской капусты (половинка маленького кочана), 50 г изюма, 1 апельсин, 50 г очищенных грецких орехов, 75 г сливок, 1 ст. л. масла из грецких орехов, сок половинки лимона, 1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью, 100 г рассыпчатого свежего сыра, половина ч. л. свежего или высушенного розмарина.

Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперёк очень тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние пленочки, и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник. Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и заправить салат. Добавить сыр и мелко нарубленный свежий или сушёный розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха.

Салат из солёных огурцов и брюквы

1 средняя брюква, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, сахар, специи по вкусу.

Очищенную брюкву натереть, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные ломтиками огурцы, всё перемешать со сметаной и томатной пастой, добавить специи, мелко нарезанную зелень.

Салат «Здравушка»

2 сырые морковки, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зелёного салата, 100 г сметаны, четверть лимона, соль, зелень петрушки.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зелёного салата нарезать полосками, всё перемешать, подсолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья салата, на низ выложить подготовленный салат, украсив его петрушкой и ломтиками помидоров.

Салат из кураги и моркови

400 г сырой морковки, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень петрушки.

Морковь натереть на крупной тёрке, курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать тонкими кусочками вместе с цедрой, всё перемешать, добавить соль, сахар, сметану, зелень петрушки.

Салат из редьки

500 г редьки, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки.

Редьку натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.

Салат из овощей по-вюрцбургски

По 200 г кочанного салата, редиса и помидоров, 150 г свежих огурцов, 250 г майонеза.

Листья салата промыть и нарезать, редис, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, всё перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из сладкого перца по-венгерски

350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец чёрный молотый.

Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Всё смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из цветной капусты с разными овощами

1 маленький кочан цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, 75 г спаржевой фасоли, 1 пучок листового салата, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 150 г лёгкого майонеза.

Цветную капусту промыть, разделить на кочешки и отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать на куски. Стручки фасоли промыть и отварить, отцедить и нарезать на 2-3 части. Салат промыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Салат с яблоками «белочка»

2 кисло-сладких яблока, 3-4 ст. л. орехов кешью, 3-4 ст. л. изюма без косточек, 3 ст. л. ядрышек кедровых орехов, 4 ст. л. халвы, 4 ст. л. зёрен граната, взбитые сливки.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Накрыть ёмкость с яблоками крышкой, чтобы они не потемнели. Халву раскрошить на небольшие кусочки. Изюм тщательно вымыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и высушить изюм на салфетке. Соединить яблоки, изюм, зерна граната, халву и все виды орехов, перемешать, выложить в красивую салатницу, украсить взбитыми сливками и подавать к столу.

Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар по вкусу, соль, перец чёрный молотый, петрушка.

Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки со сметаной

400 г редьки, 1-2 луковицы, 150 г сметаны, соль.

Редьку натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным луком, посолить, заправить сметаной. К салату подать ржаной хлеб со сливочным маслом.

Салат из овощей по-испански

200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, чёрный молотый перец.

Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидоры и огурцы – ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить, всё перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.

Салат из лука и яблок

150 г репчатого лука (сладких сортов), 150 г яблок, 40 г зелёного лука, 60 г густой сметаны, 10 г сахара, соль.

Репчатый лук тонко нашинковать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Мелко нарезать зелёный лук. Всё смешать, заправить сметаной, добавив в неё сахар и соль по вкусу.

Салат гороховый с яблоками

120 г гороха, 150 г моркови, 200 г яблок, 150 г сметаны или майонеза.

Сваренный горох соединить с нарезанными кубиками яблоками (очищенными от кожицы и сердцевины) и варёной, мелко нарезанной морковью. Всё посолить и заправить сметаной или майонезом.

Салат по-удмуртски

300 г картофеля, 100 г огурцов, 200 г редьки, 100 г сметаны или майонеза, 80 г зелёного лука, листья салата, зелень петрушки, сахар, уксус, соль.

Редьку нарезать ломтиками, варёный картофель и огурцы – соломкой, посолить, добавить сахар, уксус. Заправить сметаной или майонезом, перемешать. Выложить горкой, полить сметаной, украсить листьями салата, зеленью петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.210 (0.011 с.)