Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Яблочный салат с сельдереем и помидорамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
200 г зрелых яблок, 2 помидора, сельдерей, 1 луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок. Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко порезать. Также можно нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры, луковицу. Приготовить маринад из воды, томатного и лимонного соков (или уксуса) и залить им подготовленный салат. Салат из крапивы 200 г крапивы, 30 г зелёного лука, 25 толчёных очищенных грецких орехов, зелень, 1 ч. л. 33 % уксуса, соль, зелень петрушки. Промытые листья молодой крапивы положить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на сито, нарезать, положить в салатницу. Толчёные грецкие орехи развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, соль, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Финский салат 18 века 500 г моркови, 750 г свёклы, 250 г картофеля, 150 г любого твёрдого сыра, нарезанного мельчайшими кубиками, 2 ч. л. соли. Все овощи очистить, отварить и нарезать мельчайшими кубиками, смешать и добавить часть порции сыра, перемешать слегка, чтобы не мять, посолить, переложить на блюдо и украсить оставшимся сыром. Обычно поверх салата, имеющего основной красный фон, выкладывают из сыра вензель хозяйки, хозяина или гостя. Салат картофельный со свежими огурцами 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зелёного лука, листья зелёного салата, соль, зелень укропа. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, всё смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки. Салат из шпината 400 г свежего шпината, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. свежего лимонного сока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, крупно порезать и немного проварить в подсоленной воде. Отцедить лишнюю влагу, листья можно пропустить через мясорубку. Смешать шпинат с зелёным луком, измельчённым чесноком, зеленью укропа и петрушки, заправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Салат из бобовых с солёными огурцами 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 штук солёных огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло. Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Солёные огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком. Заправить всё растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью. Салат с равиоли 250 г равиоли с сыром и шпинатом, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 паприка, 1 средний кабачок, 20 помидоров черри, 2 ст. л. оливкового масла, базилик, пол ч. л. соли, молотый чёрный перец по вкусу. Почистите и нарежьте лук, чеснок и паприку. Морковь и кабачок нарежьте длинными широкими полосками. Отварите равиоли. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную полосками морковь, затем паприку и в последнюю очередь кабачок. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и базилик. Посолите, поперчите. Смешайте с готовыми равиоли. К столу подавайте блюдо горячим. Салат из моркови и яблок с орехами 300 г моркови, 400 г яблок, 150 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Смешать морковь и яблоки, добавить измельчённый грецкий орех, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат зеленью и целыми дольками грецкого ореха. Салат китайский из капусты с апельсинами 150 г китайской или японской капусты (половинка маленького кочана), 50 г изюма, 1 апельсин, 50 г очищенных грецких орехов, 75 г сливок, 1 ст. л. масла из грецких орехов, сок половинки лимона, 1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью, 100 г рассыпчатого свежего сыра, половина ч. л. свежего или высушенного розмарина. Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперёк очень тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние пленочки, и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник. Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и заправить салат. Добавить сыр и мелко нарубленный свежий или сушёный розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха. Салат из солёных огурцов и брюквы 1 средняя брюква, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, сахар, специи по вкусу. Очищенную брюкву натереть, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные ломтиками огурцы, всё перемешать со сметаной и томатной пастой, добавить специи, мелко нарезанную зелень. Салат «Здравушка» 2 сырые морковки, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зелёного салата, 100 г сметаны, четверть лимона, соль, зелень петрушки. Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зелёного салата нарезать полосками, всё перемешать, подсолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья салата, на низ выложить подготовленный салат, украсив его петрушкой и ломтиками помидоров. Салат из кураги и моркови 400 г сырой морковки, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень петрушки. Морковь натереть на крупной тёрке, курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать тонкими кусочками вместе с цедрой, всё перемешать, добавить соль, сахар, сметану, зелень петрушки. Салат из редьки 500 г редьки, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки. Редьку натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Салат из овощей по-вюрцбургски По 200 г кочанного салата, редиса и помидоров, 150 г свежих огурцов, 250 г майонеза. Листья салата промыть и нарезать, редис, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, всё перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять. Салат из сладкого перца по-венгерски 350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец чёрный молотый. Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Всё смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем. Салат из цветной капусты с разными овощами 1 маленький кочан цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, 75 г спаржевой фасоли, 1 пучок листового салата, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 150 г лёгкого майонеза. Цветную капусту промыть, разделить на кочешки и отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать на куски. Стручки фасоли промыть и отварить, отцедить и нарезать на 2-3 части. Салат промыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Салат с яблоками «белочка» 2 кисло-сладких яблока, 3-4 ст. л. орехов кешью, 3-4 ст. л. изюма без косточек, 3 ст. л. ядрышек кедровых орехов, 4 ст. л. халвы, 4 ст. л. зёрен граната, взбитые сливки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Накрыть ёмкость с яблоками крышкой, чтобы они не потемнели. Халву раскрошить на небольшие кусочки. Изюм тщательно вымыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и высушить изюм на салфетке. Соединить яблоки, изюм, зерна граната, халву и все виды орехов, перемешать, выложить в красивую салатницу, украсить взбитыми сливками и подавать к столу. Салат из сладкого перца, чеснока и орехов 500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар по вкусу, соль, перец чёрный молотый, петрушка. Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки. Салат из редьки со сметаной 400 г редьки, 1-2 луковицы, 150 г сметаны, соль. Редьку натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным луком, посолить, заправить сметаной. К салату подать ржаной хлеб со сливочным маслом. Салат из овощей по-испански 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, чёрный молотый перец. Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидоры и огурцы – ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить, всё перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной. Салат из лука и яблок 150 г репчатого лука (сладких сортов), 150 г яблок, 40 г зелёного лука, 60 г густой сметаны, 10 г сахара, соль. Репчатый лук тонко нашинковать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Мелко нарезать зелёный лук. Всё смешать, заправить сметаной, добавив в неё сахар и соль по вкусу. Салат гороховый с яблоками 120 г гороха, 150 г моркови, 200 г яблок, 150 г сметаны или майонеза. Сваренный горох соединить с нарезанными кубиками яблоками (очищенными от кожицы и сердцевины) и варёной, мелко нарезанной морковью. Всё посолить и заправить сметаной или майонезом. Салат по-удмуртски 300 г картофеля, 100 г огурцов, 200 г редьки, 100 г сметаны или майонеза, 80 г зелёного лука, листья салата, зелень петрушки, сахар, уксус, соль. Редьку нарезать ломтиками, варёный картофель и огурцы – соломкой, посолить, добавить сахар, уксус. Заправить сметаной или майонезом, перемешать. Выложить горкой, полить сметаной, украсить листьями салата, зеленью петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.210 (0.011 с.) |