Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из свёклы с хреном (или чесноком)

Поиск

Свёкла сырая — 300 г, хрен (тёртый) — 2 ст. ложки, сок лимона — 2 ст. ложки, соль, зелень по вкусу. Сырую свёклу вымыть, почистить, потереть средней тёрке, смешать с хреном или чесноком, посолить, заправить соком лимона, выложить в салатницу. Украсить зеленью.

 

Салат из свёклы с тмином (только для женщин - тмин угнетает простату)

Свёкла — 2-3 шт., растительное масло — 3-4 ст. ложки, тмин — 1 ст. ложка, сироп стевии — 2-3 капли, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Свёклу отварить, очистить, большие корнеплоды резать пополам или на 4 части, положить в кастрюлю и залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнётом и квасить 2-3 суток. Затем свёклу вынуть, положить её на сито, чтобы стёк рассол, нарезать соломкой или кубиками. Залить свеклу отваром тмина или укропа и оставить на 2-3 часа. Тмин или семя укропа для отвара варить 4-5 минут, добавив в него сироп стевии и соль. Перед подачей на стол свекольную жидкость слить, заправить растительным маслом, выложить в салатник, украсить зеленью.

 

Салат из свёклы с укропным семенем (только для мужчин)

Способ приготовления описан в предыдущем рецепте, только вместо тмина надо взять такое же количество семени укропа.

 

Салат из свёклы

Свёкла — 3 шт., яблочный сок — 1 стакан, стевия по вкусу, корица — 1/4 ч. ложки, соль, специи, зелень по вкусу.

Свёклу отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать соломкой. Влить яблочный сок с раствором стевии, заправить солью, корицей, перемешать. Вместо сока можно добавить натертое кислое яблоко (антоновку). Выложить в салатник, украсить зеленью.

 

Салат из свёклы с орехами

Свёкла — 4-5 шт., тыквенное масло — 2-3 ст. ложки, луковица — 1, семена укропа — 0,5 ч. ложки, цветочная пыльца — 0,5 ч. ложки, зелень, специи, кунжутные семена — 0,5 ч. ложки, толчёные орехи —2ч. ложки.

Отваренную свёклу натереть на крупной тёрке, заправить солью, ошпаренными семенами укропа, добавить мелко нашинкованный лук, цветочную пыльцу, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толчёные орехи, тыквенное масло. Всё перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

 

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С МАЛОСОЛЬНЫМИ И СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ

600 г свёклы, 200 г малосольных огурцов, 200 г свежих огурцов, 2 ст. ложки зелёного лука, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара.

Свёклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, счистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы и лук, посыпать сахаром и смешать с майонезом.

 

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ТВОРОГОМ

Свёкла 80, творог 50, молоко 20, сахар, соль, зелень

Варёную свёклу нарезают кубиками. Творог растирают с молоком. Кладут в него соль, сахар (по вкусу). Нарезанную свёклу смешивают с творогом, выкладывают горкой, посыпают зеленью.

 

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И ЧЕРНОСЛИВА

Свёкла 30 г, чернослив 25 г, майонез 15 г, сметана 15 г, сахар 3 г, соль, сок лимона.

Свёклу натирают на крупной тёрке, промытый и вымоченный чернослив (без косточек) нарезают кусочками, всё перемешивают, сбрызгивают соком лимона, солят, заправляют майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

 

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ОРЕХАМИ

500 г свёклы, 60 г грецких орехов (ядер), 150 г сметаны, 30 г клюквы, 30 г зелени.

Свёклу отварить, очистить и нашинковать соломкой. Орехи залить горячей водой на 10—15 минут, затем воду слить, удалить с ядер светло-коричневую оболочку, подсушить их в жарочном шкафу в течении 5—10 минут и мелко нарубить. Свёклу соединить с орехами и заправить солью, перцем. Выложить в салатник, полить сметаной, украсить клюквой и зеленью петрушки.

 

САЛАТ КИЕВСКИЙ СО СВЁКЛОЙ

200-300 г варёной свёклы, 60-75 г чернослива без косточек, 60-75 г рубленых орехов, 80-100 г сметаны.

Для украшения: чернослив без косточек, зелень (2—3 веточки)

Свёклу нашинковать мелкой соломкой. Припущенный и очищенный от косточек чернослив также нарезать соломкой, соединить со свёклой и рублеными орехами, заправить сметаной. Выложить горкой в салатник. Сверху украсить черносливом без косточек и зеленью.

 

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И РЕДЬКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Свёкла, четверть редьки, немного чернослива, растительное масло.

Свёклу сварить, остудить, счистить и натереть на крупной тёрке. Вскипятить немного воды, залить чернослив и оставить для набухания на 20 минут. Мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить растительным маслом.

Салат из свёклы и редьки с черносливом

Состав: 4 свёклы, 1 редька, полстакана чернослива, раститель­ное масло.

Отварную свёклу и очищенную редьку натрите на крупной тёрке. Чернослив подержите в кипятке 20-25 минут. Затем удалите кос­точки и мелко его нарежьте. Смешайте со свёклой и редькой и по­лейте растительным маслом.

Пряный фасолевый салат с сыром

Состав:фасоль стручковая - 400 гр.,лук репчатый - 1 головка, сыр твёрдый - 100 гр.
помидор - 1 шт.,салат зелёный листовой - 100 гр.,чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - 1 пучок
масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный - 3 ст. ложки, перец чёрный молотый,
соль

Приготовление:
Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Лук нарежьте кольцами, посолите и слегка перетрите.
Сыр нарежьте кубиками, помидор - дольками, листья салата - полосками.
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте.
Для заправки масло смешайте с уксусом, солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты салата перемешайте, выложите на блюдо.
Полейте салат заправкой и подавайте.

Свекольный салат "Плоский животик"

Ингредиенты

Свёкла отварная - 500 гр

Чернослив без косточек - 100 гр.

Орехи грецкие - 50 гр

Майонез - 100 гр

Как приготовить

Отвариваем свёклу, остужаем, чистим, натираем на крупной тёрке. Чернослив режем меленько, орехи тоже.

Всё в салатник.

Майонез лёгкий "Calve" Экстра легкий". Лучше всего.

Заправим половиной пакетика (100 гр) и наслаждаемся жизнью и своим плоским животиком вкушая лёгкий, вкусный салатик!

Салат из свёклы с сыром тофу

Продукты: 150 г сыра тофу, 150 г соевого майонеза, 930 г свеклы. Свеклу отварить, остудить, крупно нарезать.

Тофу нарезать такими же кусочками. Перемешать и полить соевым майонезом. Для заправки салата вместо майонеза можно использовать растительное масло.

 

Салат из свёклы и хрена

400 г варёной свёклы, 1 ст. л. тёртого хрена, 1 кислое яблоко, 100 г сметаны, соль, сахар.

Вареную свёклу очистить, натереть стружкой, смешать с натёртыми стружкой яблоками, мелко натёртым хреном, сметаной, добавить по вкусу соль и сахар.

 

Салат из сырой свёклы

2 свёклы, 2 яблока, хрен, лимонный сок, сметана, соль.

Свежие яблоки натереть стружкой, свеклу и хрен натереть на мелкой тёрке. Заправить салат сметаной и солью по вкусу.

 

Салат из свёклы

1 большая свёкла, 2 зубчика чеснока, немного дроблёных очищенных грецких орехов, горсть изюма, 2-3 черносливины, соль, майонез.

Запекаем свёклу, очищаем её и трем на тёрке, добавляем пару зубчиков тёртого чеснока, подроблённые грецкие орешки, распаренный изюм и несколько порезанных черносливов, заправляем солью и майонезом.

 

Салат из свёклы с орехами

4 варёные свёклы, 4 яблока, 16 грецких орехов, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.

Свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанный со сметаной и сахаром. Украсить зеленью петрушки.

 

Салат из свёклы с черносливом

2 варёные свёклы, 200 г чернослива, сок половины лимона, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ч. л. сахара, соль.

Свёклу натереть на крупной тёрке, предварительно замоченный и очищенный от косточек чернослив нарезать кусочками, перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанный со сметаной и сахаром.

 

Диетический салат из свёклы и яблок

200 г свёклы, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 0,5 г лимонной кислоты.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свёклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной.

 

Салат из свёклы с фруктами

400 г свёклы, 1 яблоко, 0,5 стакана изюма или чернослива (или их смеси), 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сметаны, треть ч. л. молотой корицы - по желанию.

Свёклу тщательно вымыть щёткой и отварить в кожуре до готовности (время варки - около 1 часа). Когда остынет, очистить и нашинковать соломкой с помощью крупной тёрки. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать кубиками. Изюм и чернослив промыть, чернослив освободить от косточек (если они есть) и нарезать кусочками. Все подготовленные продукты соединить, добавить лимонный сок, корицу, сметану, перемешать.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 294; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.49.243 (0.008 с.)