Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классический греческий салатСодержание книги
Поиск на нашем сайте Продукты: 3 порезанных томата; 1 порезанный огурец; 1 порезанная луковица; 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца; 6 ст. л оливкового масла; 2 ст. л. уксуса; 50 гр. сыра "Фета" (это что-то вроде брынзы); 25 зелёных и столько же чёрных оливок; соль, перец, петрушка, орегано. Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить сыр "Фета", порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано. Греческий салат На 4 порции: 0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана. Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец. Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол. Салат греческий Состав: На 10 порций. Сыр – 500 г, вермишель – 1 стакан, маслины – 150 г, помидоры – 6 шт., огурцы – 4 шт., зелёный лук – 1 пучок, оливковое масло – 1/2 стакана, соль, перец. Вермишель сварить с добавлением соли, процедить и охладить. Огурцы и сыр нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук – колечками. К нарезанным овощам и сыру добавить маслины, вермишель и масло. Всё аккуратно перемешайте, приправьте перцем, солью. Салат греческий с брынзой Состав: 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1- пучок листового салата, 150 г брынзы, 70 г маслин без косточек, 2 помидора, 1/2 лимона, чёрный молотый перец. Чеснок измельчить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой и измельчить. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду. Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него — помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу. Салат "Греческий" (классический) Ингредиенты: оливки 150.0 гр.; перец сладкий (паприка) (120.0 грамм); масло оливковое (30.0 грамм); фетакса (160.0 грамм); огурец, со шкуркой, свежий (200.0 грамм); помидоры, красный цвет, зрелые, свежие (150.0 грамм); уксус, бальзамический (20.0 грамм); приправы (базилик сухой, орегано) Все овощи нарезать (не мелко), добавить в них целые оливки, сыр, заправить маслом, уксусом и приправами. Салат готов!!! Салат «Греческий» Продукты: 200 г сладкого красного перца, 300 г помидоров, 100 г брынзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой. Салат «Греческий» Состав: 200 г сладкого красного перца, 300 г помидоров, 100 г брынзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Всё полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тёртой (или мелко накрошенной) брынзой. Греческий салат Состав: 120 г листьев салата, 60 г сыра фета, 20 г зеленых бобов, 20 г огурцов, 20 г киви, 20 г слив, 20 г помидоров, 20 г зелёных яблок, 10 г зелёного винограда, 10 г клубники, 15 мл оливкового масла. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и сверху положите фрукты и сыр фета. Греческий салат На две огромные порции: 2 огурца; 1 большой помидор; 1 сладкий жёлтый перец; полбанки маслин; 60 г сыра фета; специи: оливковое масло; 1\2 ч.л. соли по щепотке ореганока, чабера, базилика и молотого чёрного перца Секрет этого салата в том, что: во-первых: овощи не перемешивают, их выкладывают порциями. Иначе помидор пустит сок и пиши пропало во-вторых: никакие твёрдые сыры или брынзы не заменят вкус сыра ФЕТА!!!! На нём и стоит салат; Крупно режем огурчик — такими четвертушками потом крупными кусочками режем помидор и высыпаем на огурчик. Следующим режем и высыпаем жёлтый перчик. Смешиваем специи (соль и травы). Посыпаем ими овощи. Выкладываем на салат маслины Режем кубиками сыр фета и аккуратно кладём сверху Вот теперь заправляем салат оливковым маслом... вернее умеренно поливаем и подаём к столу Салат "Греческий" Продукты: огурцы; помидоры; болгарский перец; оливки; сыр фета; лук; кунжут; оливковое масло; соль, перец Режем все ингредиенты так, как того желает Ваша душа. Пикантность данного рецепта в том, что каждый кусочек феты повара обваляли в кунжуте! Выглядит очень интересно и придаёт особый вкус! Не забудьте посолить, поперчить и можно по вкусу добавить орегано – основная приправа греков. Салат зимний греческий Продукты: 300 г шампиньонов (свежие или консервированные), 6–7 картофелин, зелень петрушки, зелёный лук, 1 банка консервированного зелёного горошка, майонез. Картофель сварить в мундире», очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Зелень порезать и смешать с картофелем, грибами и зеленым горошком. Заправить майонезом. Салат из тыквы с яблоками, мёдом и орехами Состав: 500 г тыквы, 3 яблока, сок 1 лимона или апельсина, 3 ст. л. мёда, 0,5 стакана толчёных орехов. Сырую тыкву нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанными яблоками. Добавить мёд, лимонный (апельсиновый) сок для остроты. Посыпать толчёными орехами. Салат из моркови с мёдом и орехами Состав: 1 морковь- 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. очищенных грецких орехов или арахиса или миндаля, зелень петрушки. Очищенную сырую морковь натереть на мелкой тёрке, полить растопленным и остывшим мёдом, посыпать мелко нарубленными орехами и перемешать. Салат украсить веточками петрушки. Салат из тыквы с мёдом Состав: 300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 2 – 4 ложки мёда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, с мёдом и оставить на 35 0 40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Салат из сельдерея и пастернака Состав: Сельдерей – 200 г, пастернак – 120 г, растительное масло -3 ст. л., мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно промытые корнеплоды варят в кожице, следя за тем, чтобы они не переварились (корнеплоды должны хрустеть). Затем их охлаждают, зачищают и нарезают ломтиками. Сбрызгивают лимонным соком, слегка посыпают солью и перцем. Готовый салат поливают растительным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью. Салат из сладкого перца с грибами Состав: Сладкий перец – 160 г, грибы – 100 г, помидоры 2 – 3 шт., варёная фасоль – 4 ст. л., томат – пюре – 2 ст. л., растительное масло, соль. Стручки перца, маринованные или солёные грибы нарезают соломкой, помидоры – ломтиками. Всё перемешивают, добавляют варёную фасоль, заправляют маслом, смешанным с томат – пюре. При подаче салат посыпают зеленью. Салат из яблок и орехов Состав: 250 г яблок, 30 г орехов, 30 г мёда, 10 г укропа. Яблоки крупно нашинковать на тёрке, залить мёдом, посыпать рубленым укропом и мелко истолчёнными грецкими орехами. Салат из сладкого перца с яблоками Состав: 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, томат-пюре, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. соуса. Взять зелёные стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томат- пюре и мелко нарезанный лук и чеснок. Выложить в салатницу, посыпать зеленью петрушки и укропа.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.204.96 (0.008 с.) |