Классический греческий салат 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Классический греческий салат



Продукты: 3 порезанных томата; 1 порезанный огурец; 1 порезанная луковица; 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца; 6 ст. л оливкового масла; 2 ст. л. уксуса; 50 гр. сыра "Фета" (это что-то вроде брынзы); 25 зелёных и столько же чёрных оливок; соль, перец, петрушка, орегано.

Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить сыр "Фета", порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.

Греческий салат

На 4 порции: 0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.

Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.

Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.

Салат греческий

Состав: На 10 порций. Сыр – 500 г, вермишель – 1 стакан, маслины – 150 г, помидоры – 6 шт., огурцы – 4 шт., зелёный лук – 1 пучок, оливковое масло – 1/2 стакана, соль, перец.

Вермишель сварить с добавлением соли, процедить и охладить. Огурцы и сыр нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук – колечками. К нарезанным овощам и сыру добавить маслины, вермишель и масло. Всё аккуратно перемешайте, приправьте перцем, солью.

Салат греческий с брынзой

Состав: 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1- пучок листового салата, 150 г брынзы, 70 г маслин без косточек, 2 помидора, 1/2 лимона, чёрный молотый перец.

Чеснок измельчить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой и измельчить. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.

Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него — помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.

Салат "Греческий" (классический)

Ингредиенты: оливки 150.0 гр.; перец сладкий (паприка) (120.0 грамм); масло оливковое (30.0 грамм); фетакса (160.0 грамм); огурец, со шкуркой, свежий (200.0 грамм); помидоры, красный цвет, зрелые, свежие (150.0 грамм); уксус, бальзамический (20.0 грамм); приправы (базилик сухой, орегано)

Все овощи нарезать (не мелко), добавить в них целые оливки, сыр, заправить маслом, уксусом и приправами. Салат готов!!!

Салат «Греческий»

Продукты: 200 г сладкого красного перца, 300 г помидоров, 100 г брынзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.

Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой.

Салат «Греческий»

Состав: 200 г сладкого красного перца, 300 г помидоров, 100 г брынзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.

Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Всё полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тёртой (или мелко накрошенной) брынзой.

Греческий салат

Состав: 120 г листьев салата, 60 г сыра фета, 20 г зеленых бобов, 20 г огурцов, 20 г киви, 20 г слив, 20 г помидоров, 20 г зелёных яблок, 10 г зелёного винограда, 10 г клубники, 15 мл оливкового масла.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и сверху положите фрукты и сыр фета.

Греческий салат

На две огромные порции: 2 огурца; 1 большой помидор; 1 сладкий жёлтый перец; полбанки маслин; 60 г сыра фета; специи: оливковое масло; 1\2 ч.л. соли по щепотке ореганока, чабера, базилика и молотого чёрного перца

Секрет этого салата в том, что: во-первых: овощи не перемешивают, их выкладывают порциями. Иначе помидор пустит сок и пиши пропало

во-вторых: никакие твёрдые сыры или брынзы не заменят вкус сыра ФЕТА!!!! На нём и стоит салат;

Крупно режем огурчик — такими четвертушками потом крупными кусочками режем помидор и высыпаем на огурчик. Следующим режем и высыпаем жёлтый перчик.

Смешиваем специи (соль и травы). Посыпаем ими овощи.

Выкладываем на салат маслины

Режем кубиками сыр фета и аккуратно кладём сверху

Вот теперь заправляем салат оливковым маслом... вернее умеренно поливаем и подаём к столу

Салат "Греческий"

Продукты: огурцы; помидоры; болгарский перец; оливки; сыр фета; лук; кунжут; оливковое масло; соль, перец

Режем все ингредиенты так, как того желает Ваша душа. Пикантность данного рецепта в том, что каждый кусочек феты повара обваляли в кунжуте! Выглядит очень интересно и придаёт особый вкус!

Не забудьте посолить, поперчить и можно по вкусу добавить орегано – основная приправа греков.

Салат зимний греческий

Продукты: 300 г шампиньонов (свежие или консервированные), 6–7 картофелин, зелень петрушки, зелёный лук, 1 банка консервированного зелёного горошка, майонез.

Картофель сварить в мундире», очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Зелень порезать и смешать с картофелем, грибами и зеленым горошком. Заправить майонезом.

Салат из тыквы с яблоками, мёдом и орехами

Состав: 500 г тыквы, 3 яблока, сок 1 лимона или апельсина, 3 ст. л. мёда, 0,5 стакана толчёных орехов.

Сырую тыкву нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанными яблоками. Добавить мёд, лимонный (апельсиновый) сок для остроты. Посыпать толчёными орехами.

Салат из моркови с мёдом и орехами

Состав: 1 морковь- 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. очищенных грецких орехов или арахиса или миндаля, зелень петрушки.

Очищенную сырую морковь натереть на мелкой тёрке, полить растопленным и остывшим мёдом, посыпать мелко нарубленными орехами и перемешать. Салат украсить веточками петрушки.

Салат из тыквы с мёдом

Состав: 300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 2 – 4 ложки мёда.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, с мёдом и оставить на 35 0 40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Салат из сельдерея и пастернака

Состав: Сельдерей – 200 г, пастернак – 120 г, растительное масло -3 ст. л., мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Тщательно промытые корнеплоды варят в кожице, следя за тем, чтобы они не переварились (корнеплоды должны хрустеть). Затем их охлаждают, зачищают и нарезают ломтиками. Сбрызгивают лимонным соком, слегка посыпают солью и перцем. Готовый салат поливают растительным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из сладкого перца с грибами

Состав: Сладкий перец – 160 г, грибы – 100 г, помидоры 2 – 3 шт., варёная фасоль – 4 ст. л., томат – пюре – 2 ст. л., растительное масло, соль.

Стручки перца, маринованные или солёные грибы нарезают соломкой, помидоры – ломтиками. Всё перемешивают, добавляют варёную фасоль, заправляют маслом, смешанным с томат – пюре. При подаче салат посыпают зеленью.

Салат из яблок и орехов

Состав: 250 г яблок, 30 г орехов, 30 г мёда, 10 г укропа.

Яблоки крупно нашинковать на тёрке, залить мёдом, посыпать рубленым укропом и мелко истолчёнными грецкими орехами.

Салат из сладкого перца с яблоками

Состав: 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, томат-пюре, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. соуса.

Взять зелёные стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томат- пюре и мелко нарезанный лук и чеснок. Выложить в салатницу, посыпать зеленью петрушки и укропа.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 236; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.238.76 (0.01 с.)