Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подорожник с луком, хреном и крапивойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Нарубить 3 горсти молодых листьев подорожника и примерно полторы горсти репчатого лука. Добавить немного тёртого хрена, горсть мелко нарезанной крапивы. Заправка: сметана с лимонным соком или яблочным уксусом. Всевозможных салатов из подорожника очень много, и добавки к ним не менее разнообразны — любые овощи, картофель, даже сыр. Сныть Три горсти нарубленной молодой сныти. Заправка: 2 ст. ложки сметаны и немного тёртого хрена по вкусу. Сныть — одно из самых полезных пищевых растений благодаря высокому содержанию витамина С и минеральных веществ — железа, меди, марганца, титана. Кроме того, эта трава обладает очень приятным вкусом (не только листья, но и стебли). Если в суп из концентратов добавить горсть нарубленных листьев сныти, то вкус его сделается неузнаваемо свежим и благородным (конечно, снытью посыпают уже приготовленный суп). Сныть и щавель с овощами Две горсти свежей сныти и горсть щавеля мелко нарубить. Добавить небольшую крупно натёртую морковь и нарезанную ломтиками картофелину. Заправка: растительное масло с измельченным репчатым луком. Этот салат можно причислить к категории деликатесов, но не дефицита... Огуречная трава Две горсти нарубленных листьев перемешать с ломтиками помидоров. Заправка: 2 ст. ложки растительного масла и 5—6 молотых грецких орехов. Или: сметана и немного перца. Огуречник — растение, как бы промежуточное между диким и огородным, встречается на полях Европы. Его листья имеют вкус и запах свежих огурцов. Этим и определяется их использование в салатах, окрошках и т. п. Однако после появления книги Вальтера Шёненбергера «Соки растений — источник здоровья» (1979) отношение к огуречнику изменилось коренным образом. Теперь его превосходный вкус отошёл на второй план, ведь Шёненбергер объявил сок огуречника любовным напитком современности. Впрочем, еще в 1563 г. один известный врач писал, что огуречник «пробуждает отчаявшихся, опечаленных и меланхоличных для радости и веселья». Огуречник хорошо сочетается со всеми овощами, примером чего и является нижеследующий салат. Огуречная трава и сладкий перец Большую горсть нарубленной молодой травы и столько же нарезанного болгарского перца (лучше красного) смешать с 2 ст. ложками квашеной капусты. Заправка: растительное масло. На месте перца будет хорош любой овощ. Свекольная ботва (или ботва репы, редиса) Изрубить 2 горсти ботвы, добавить полную столовую ложку нарезанного зелёного лука. Заправка: 1 ст. ложка растительного масла, столько же лимонного, клюквенного или любого другого кислого сока или рассола. Можно добавить щепотку горчичного порошка. Ботву сочетают с любой дикорастущей травой, зеленью. Это «даровая» еда, но она едва ли не полезнее самих овощей, которым она принадлежит. Почему-то на базарах покупатели часто её отрывают и тут же выбрасывают (особенным неуважением пользуется ботва редиса). Кислица Нарубить 1 горсть (стебли и листья). Заправка: 6—7 очищенных грецких орехов. Или: 1 ст. ложка растительного масла, немного нарезанного зелёного или репчатого лука или 2 измельчённых зубка чеснока. Кислица — растение необыкновенное. Она прекрасно зимует под снегом, не теряя ни своего вкуса, ни свежего внешнего вида. Благодаря высокому содержанию щавелевой кислоты кислица и получила своё название. Она имеет освежающий вкус и утоляет жажду. Сыроеды часто используют её в салатах. Листья липы и ясеня Порубить горсть и смешать с таким же количеством молотых орехов. Добавить горсть любых зелёных овощей — петрушки, укропа, сельдерея, салата листового в любых сочетаниях. Заправка: кислое молоко. Такие салаты очень вкусны, но листья этих благородных деревьев рвите поаккуратнее, никогда не обнажайте целую ветку. Уходя, погладьте ствол дерева рукой и мысленно потеплее его поблагодарите... Салат из черемши Молодые стебли промыть, подержать в кипятке 2—3 мин, измельчить, затем смешать с кольцами репчатого лука, картофелем, любой зеленью и травами. Заправка: растительное масло. Если салат без картофеля, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока. В народе черемшу называют диким чесноком, но её научное название «лук победный». Богата фитонцидами. Черемшу пропускают через мясорубку, добавляют любые специи по вкусу — и гарнир готов. Салат Продукты: На 300 г сладкого перца – 200 г лука, 300 г помидоров, 50 г растительного масла, 10 г зелени. Стручки сырого сладкого перца нарезать кольцами, также нарезать репчатый лук, а помидоры – кружками, всё смешать, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Очень наряден салат, приготовленный из перцев трёх цветов: красного, зелёного и жёлтого. Салат из грибов с луком Продукты: 200 г солёных или маринованных грибов, 30 г лука, 3 ст. л. растительного масла. Грибы маринованные или солёные соединить с нарезанным зелёным или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатницу и украсить колечками репчатого лука.
Морковный салат по «мароккански» Ингредиенты: Салат из свёклы Состав: 200 г свёклы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 1/2 моркови, сок лимонный, растительное масло, молотый перец, гвоздику по вкусу. Свёклу вымыть и отварить (30 мин). Затем отвар слить и залить свёклу холодной водой, выдержать 30 минут и очистить. Лук, морковь, корень петрушки или сельдерея спассировать на растительном масле. Пропустить через мясорубку все овощи вместе со свёклой. В икру ввести перец, соль, лимонный сок и гвоздику.
Салат из пекинской капусты с кукурузой Ингредиенты капуста (лучше) пекинская сок лимона (по вкусу) яблоко свежее кукуруза (лучше мороженая) Как приготовить Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной тёрке. Кукурузу разморозить. В салатницу выложить капусту, кукурузу и тёртое яблоко. Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.
Салат из свёклы с чесноком 1 варёная свёкла, 2 зубчика чеснока, 3-4 грецких ореха (или немного любых других орехов), горсть изюма или чернослива, очищенного от косточек и мелко нарезанного, растительное масло. Отварить свёклу, очистить и натереть её на средней тёрке, прибавить измельчённые зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм, нарезанный мелкими кусочками, или чернослив (из которого вынуты косточки), добавить измельчённые орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать, выложив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки. Салат из свёклы с чесноком 2 варёные большие свёклы - натереть на тёрке, 1/2 ч. л. сахара, если свёкла не сладкая, 1/2 ч.л. соли (или по вкусу), 1 зубчик чеснока - измельчить, 1/2 ст. грецких орехов - измельчить, майонез по вкусу. Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу. Вариант: чеснок, майонез и орехи заменить на: 1 - 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла. Салат из свёклы с укропом Состав: свёкла столовая — 500 г, семена укропа молотые — 1 ст. ложка, растительное масло —50 г, соль по вкусу. Сырую свёклу нашинковать на крупной тёрке, добавить семена укропа, соль, растительное масло. Хорошо размешать. Свёкла острая Состав: свёкла столовая —500 г, кориандр (семена) — 1 ч. ложка, перец красный жгучий молотый — 1/4 ч. ложки, масло растительное — 50 г, соль: по вкусу. Свёклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Семена кориандра размолоть в кофемолке. В измельчённую свёклу добавить молотый кориандр, перец и растительное масло. Тщательно перемешать. Салат свекольный с яблоками Состав: свёкла столовая — 500 г, лук репчатый — 200 г, яблоки — 500 г, ядра орехов (любые) — 100 г, лимон — 1 шт., корица — 1 ч ложка, мёд —2 ст. ложки. Свёклу вымыть, отварить, очистить и нарезать дольками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами и спассеровать на растительном масле. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины, нарезать дольками и с обеих сторон подрумянить на растительном масле. Из лимона удалить семена и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой. Соединить свёклу, яблоки, лук и измельчённый лимон, полить всё мёдом, посыпать корицей, добавить измельчённые орехи и тщательно перемешать. Подавать охлаждённым.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 305; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.40.121 (0.007 с.) |