Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат картофельный с маринованными грибамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
4 шт. картофеля, 100 г грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль. Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные солёные или маринованные грибы, репчатый лук и перемешать. Салат посолить по вкусу, заправить сметаной, можно майонезом или салатной заправкой. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ 6-7 шт. картофеля, 2 луковицы, 1/2 стакана салатной заправки, зелень, соль. Отваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать кружочками, лук — кольцами. Перетёртый до мягкости лук с солью и картофель перемешать. Блюдо полить салатной заправкой, украсить зеленью. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КУКУРУЗЫ И ЯБЛОК 2 шт. картофеля, 600 г кукурузы (в початках), 2 яблока, 60 г зелёного лука, 4 ст. ложки салатной заправки, зелёный салат, укроп, соль. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Початки кукурузы (без волокон и листьев) сварить и отделить зёрна. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Всё перемешать, посолить по вкусу, полить салатной заправкой. Блюдо украсить листиками зелёного салата, посыпать мелко нарубленным укропом. САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ 100 г картофельных крекеров, 3 огурца, 100 г зелёного лука, I стакан сметаны. Свежие огурцы очистить, нарезать ломтиками, соединить с картофельными крекерами, жаренными во фритюре, добавить мелко нарезанный зелёный лук. Готовое блюдо заправить сметаной. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ 5 шт. картофеля, 200 г цветной капусты, 200-300 г стручковой фасоли и зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 3 помидора, 2 шт. зелёного стручкового перца, перец, соль. Картофель, цветную капусту, стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками, смешать с фасолью, консервированным или отваренным в солёной воде зелёным горошком. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зелёным перцем. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ 5 шт. картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки гранатового сока, зелень, перец, соль. Картофель отварить и нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа. САЛАТ «ОРИЕНТАЛЬ» ЛЕТНИЙ 5 шт. картофеля, 3-4 стебля зелёного лука, 1 огурец, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока или 3%-ного укуса, 2 ст. ложки масла, укроп, зелёный салат, соль. Отваренный молодой картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками и соединить с мелко нарубленной зеленью лука и укропа. Сладкий перец промыть, удалить зёрна и нарезать, как лапшу. Всё перемешать, добавить растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, украсить листиками зелёного салата. САЛАТ «ОРИЕНТАЛ» ЗИМНИЙ (ДИЕТИЧЕСКИЙ) 5 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, соль. Отваренный картофель нарезать ломтиками средней толщины, посолить, добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и перемешать. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЬЮ 7 шт. картофеля, 100 г зелёного лука, 2 дольки чеснока, 1—2 огурца, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка майонеза, зелень. Картофель очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растёртый с солью чеснок, растительное масло и деревянным пестиком истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками солёные огурцы и перемешать. Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить майонезом и посыпать сверху мелко нарубленным зелёным луком. САЛАТ ПО-НЕМЕЦКИ 2 шт. картофеля, 2 яблока, 1 свёкла, 1 огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, зелень, 3%-ный уксус, соль. Картофель в кожуре промыть, испечь в духовке, вынуть сердцевину, перемешать её с мелко нарубленными зелёными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Яблоки, отварную очищенную свёклу нарезать тонкими ломтиками, посолить, соединить с картофелем, всё перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. САЛАТ ОГОРОДНЫЙ 2 шт. картофеля, 200 г зелёной фасоли, 200 г цветной капусты, 150 г зелёного горошка, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец, соль. Отварной картофель нарезать кружочками, сваренные стручки зелёной фасоли — небольшими кусочками. Отварить зелёный горошек и цветную капусту. Всё смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, чёрный перец по вкусу и заправить смесью растительного масла с уксусом. САЛАТ АРЛЕЗИАНСКИЙ 3 шт. картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 150 г сливок, 3 корня хрена, соль. Отваренный картофель и свежие помидоры (без косицы и семян) нарезать кружочками. Сырые баклажаны чистить и нарезать. Все овощи перемешать и посолить по вкусу. Отдельно измельчить на тёрке хрен, смешать со сливками и добавить в салат. САДОВЫЙ САЛАТ 4 шт. картофеля, 2 корня сельдерея, 1 огурец, 5 шт. редиса, 2 шт. сладкого перца, 50 г зелёного салата. для соуса: 1/2 стакана майонеза. 1/2 ч. л. 3%-ного уксуса. Красный перец, соль. Отваренные картофель и сельдерей нарезать кубиками, добавить свежие огурцы, редис, сладкий перец и зелёный салат. Всё перемешать и полить соусом. Готовое блюдо украсить листиками зелёного салата. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ 4 шт. картофеля, 300 г стручковой фасоли, 1/2 стакана майонеза, уксус, сахар, соль. Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить, пока фасоль не станет мягкой. Картофель перемешать с фасолью, добавить соль, уксус и сахар по вкусу. Салат заправить майонезом. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОГОШАРАМИ 2 шт. картофеля, 1 огурец 100 г гогошар, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, зелень. Картофель отварить и очистить. Солёные огурцы очистить от кожуры и семян. Подготовленные картофель и огурцы нарезать кубиками, а репчатый лук и консервированные гогошары (сорт красного сладкого перца круглой формы) — соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом. Салат украсить ломтиками гогошар и зеленью. Салат с тыквой Тыква — 600 г, яблоки — 5 шт., лимон — 1—2 шт., мёд и орехи. Сырую тыкву и яблоки нарезать соломкой, добавить сок лимона. Всё смешать, заправить мёдом, посыпать сверху молотыми орехами. Гороховый салат Вам понадобится: 200 г гороха с грядки, 4 моркови, 2 яблока, сметана для заправки, соль по вкусу. Способ приготовления: Горох слегка отварить, морковь отварить и нарезать соломкой. Яблоко нарезать. Всё перемешать, посолить и заправить сметаной. Салат «Красное с белым» Вам понадобится: 300 г помидоров, 150 г творога, 4 ст. ложки сливок, 1 сладкий перец, 50 г зелёного лука, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Помидоры промыть и ножом вырезать середину. Получившиеся алые чаши наполнить творогом, смешанным со сливками и мякотью помидоров. Массу посолить, поперчить. Уложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить кольцами сладкого перца. Салат летний Вам понадобится: 2 моркови, 2 яблока, 1 репчатая луковица, 1 большой или два средних огурца, 2 помидора, 50 г салата листового, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, сметана для заправки, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Яблоки и огурцы нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры кружочками. Салат изорвать на кусочки руками. Зелень петрушки, укропа порезать мелко. Аккуратно выложить слоями в салатницу. Посолить, по желанию добавить сахар. Заправить сметаной. Украсить зеленью. Литовские Индарти Агур-Кан – фаршированные огурцы Вам понадобится: 4 огурца, 1 свёкла, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 картофелины, растительное масло, соль, сахар, перец по вкусу. Способ приготовления: Огурцы промыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Картофель отварить, нарезать кубиками вместе с огуречной сердцевиной, морковью, свёклой. Лук спассеровать. Всё перемешать. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Снова перемешать и фаршировать получившейся смесью огурцы. Фаршированные половинки сложить вместе. Перед подачей на стол заправить растительным маслом или сметаной. Салат из капусты и яблок Вам понадобится: 1 кг белокочанной свежей капусты, 6 яблок, банка консервированного зелёного горошка, 150 г сметаны, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать солью, потереть, пока не появится сок. Яблоки нарезать дольками и пересыпать сахаром. Перемешать яблоки и капусту, переложить в салатницу. Сверху высыпать банку горошка, слив предварительно сок из неё. Полить сметаной. Можно перемешивать, можно - нет. Салат картофельный Вам понадобится: 6 картофелин, 4 дольки чеснока, 50 г зелёного лука, растительное масло, соль, уксус по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить и довести до готовности на пару. Охладить. Переложить в салатницу. Чеснок истолочь с солью и смешать с растительным маслом и уксусом. Всё вылить на картофель. Сверху посыпать рубленым зелёным луком. Салат простой зелёный… Вам понадобится: 400 г капусты белокочанной, 100 г салата зелёного, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, сметана для заправки, соль по вкусу. Способ приготовления: капусту нашинковать, помять, оставить до появления сока. Всю зелень мелко нарезать, перемешать с капустой, посолить, заправить сметаной.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.106.174 (0.01 с.) |