Салат картофельный с маринованными грибами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат картофельный с маринованными грибами



4 шт. картофеля, 100 г грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Сваренный в кожуре и очищенный картофель наре­зать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные со­лёные или маринованные грибы, репчатый лук и пере­мешать.

Салат посолить по вкусу, заправить сметаной, можно майонезом или салатной заправкой.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ

6-7 шт. картофеля, 2 луковицы, 1/2 стакана салатной заправки, зелень, соль.

Отваренный в кожуре и очищенный картофель наре­зать кружочками, лук — кольцами. Перетёртый до мягкости лук с солью и картофель перемешать. Блюдо по­лить салатной заправкой, украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КУКУРУЗЫ И ЯБЛОК

2 шт. картофеля, 600 г кукурузы (в початках), 2 яблока, 60 г зелёного лука, 4 ст. ложки салатной заправки, зелёный салат, укроп, соль.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Початки кукурузы (без волокон и листьев) сварить и отделить зёрна. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Всё перемешать, посолить по вкусу, полить салатной заправкой. Блюдо украсить листиками зелёного салата, посыпать мелко нарубленным укропом.

САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

100 г картофельных крекеров, 3 огурца, 100 г зелёного лука, I стакан сметаны.

Свежие огурцы очистить, нарезать ломтиками, соеди­нить с картофельными крекерами, жаренными во фритюре, добавить мелко нарезанный зелёный лук. Готовое блюдо заправить сметаной.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ

5 шт. картофеля, 200 г цветной капусты, 200-300 г стручковой фасоли и зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 3 помидора, 2 шт. зелёного стручкового перца, перец, соль.

Картофель, цветную капусту, стручковую фасоль от­варить в подсоленной воде. Картофель и цветную капус­ту нарезать ломтиками, смешать с фасолью, консервиро­ванным или отваренным в солёной воде зелёным горош­ком. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зе­лёным перцем.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

5 шт. картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки гранатового сока, зелень, перец, соль.

Картофель отварить и нарезать кружочками. Доба­вить соль, молотый красный перец, нарезанный кольца­ми репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ «ОРИЕНТАЛЬ» ЛЕТНИЙ

5 шт. картофеля, 3-4 стебля зелёного лука, 1 огурец, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока или 3%-ного укуса, 2 ст. ложки масла, укроп, зелёный салат, соль.

Отваренный молодой картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками и соединить с мелко нарубленной зеленью лука и укропа. Сладкий перец промыть, удалить зёрна и нарезать, как лапшу. Всё перемешать, добавить растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, украсить листиками зелёного салата.

САЛАТ «ОРИЕНТАЛ» ЗИМНИЙ (ДИЕТИЧЕСКИЙ)

5 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Отваренный картофель нарезать ломтиками средней толщины, посолить, добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и перемешать.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

7 шт. картофеля, 100 г зелёного лука, 2 дольки чеснока, 1—2 огурца, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка майонеза, зелень.

Картофель очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарублен­ную зелень, растёртый с солью чеснок, растительное масло и деревянным пестиком истолочь в однородную массу.

Добавить нарезанные кубиками солёные огурцы и перемешать. Из полученной массы сделать рулет, по­ложить его в салатник, полить майонезом и посыпать сверху мелко нарубленным зелёным луком.

САЛАТ ПО-НЕМЕЦКИ

2 шт. картофеля, 2 яблока, 1 свёкла, 1 огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, зелень, 3%-ный уксус, соль.

Картофель в кожуре промыть, испечь в духовке, вынуть сердцевину, перемешать её с мелко нарубленными зелёными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Яблоки, отварную очищенную свёклу нарезать тонкими ломтиками, посолить, соединить с картофелем, всё перемешать, заправить растительным маслом и уксусом.

САЛАТ ОГОРОДНЫЙ

2 шт. картофеля, 200 г зелёной фасоли, 200 г цветной капусты, 150 г зелёного горошка, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец, соль.

Отварной картофель нарезать кружочками, сваренные стручки зелёной фасоли — небольшими кусочками. Отварить зелёный горошек и цветную капусту. Всё сме­шать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, чёрный перец по вкусу и заправить смесью растительного масла с уксусом.

САЛАТ АРЛЕЗИАНСКИЙ

3 шт. картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 150 г сливок, 3 корня хрена, соль.

Отваренный картофель и свежие помидоры (без ко­сицы и семян) нарезать кружочками. Сырые баклажаны чистить и нарезать. Все овощи перемешать и посолить по вкусу. Отдельно измельчить на тёрке хрен, смешать со сливками и добавить в салат.

САДОВЫЙ САЛАТ

4 шт. картофеля, 2 корня сельдерея, 1 огурец, 5 шт. редиса, 2 шт. сладкого перца, 50 г зелёного салата.

для соуса: 1/2 стакана майонеза. 1/2 ч. л. 3%-ного уксуса.

Красный перец, соль.

Отваренные картофель и сельдерей нарезать кубика­ми, добавить свежие огурцы, редис, сладкий перец и зелёный салат. Всё перемешать и полить соусом.

Готовое блюдо украсить листиками зелёного салата.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

4 шт. картофеля, 300 г стручковой фасоли, 1/2 стакана майонеза, уксус, сахар, соль.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить, пока фасоль не станет мягкой. Картофель перемешать с фасолью, добавить соль, уксус и сахар по вкусу. Салат заправить майонезом.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОГОШАРАМИ

2 шт. картофеля, 1 огурец 100 г гогошар, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

Картофель отварить и очистить. Солёные огурцы очис­тить от кожуры и семян. Подготовленные картофель и огурцы нарезать кубиками, а репчатый лук и консерви­рованные гогошары (сорт красного сладкого перца круг­лой формы) — соломкой. Всё перемешать, заправить май­онезом. Салат украсить ломтиками гогошар и зеленью.

Салат с тыквой

Тыква — 600 г, яблоки — 5 шт., лимон — 1—2 шт., мёд и орехи. Сырую тыкву и яблоки

нарезать соломкой, доба­вить сок лимона. Всё сме­шать, заправить мёдом, посыпать сверху молоты­ми орехами.

Гороховый салат

Вам понадобится:

200 г гороха с грядки, 4 моркови, 2 яблока, сметана для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Горох слегка отварить, морковь отварить и нарезать соломкой. Яблоко нарезать. Всё перемешать, посолить и заправить сметаной.

Салат «Красное с белым»

Вам понадобится:

300 г помидоров, 150 г творога, 4 ст. ложки сливок, 1 сладкий перец, 50 г зелёного лука, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры промыть и ножом вырезать середину. Получившиеся алые чаши наполнить творогом, смешанным со сливками и мякотью помидоров. Массу посолить, поперчить. Уложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить кольцами сладкого перца.

Салат летний

Вам понадобится:

2 моркови, 2 яблока, 1 репчатая луковица, 1 большой или два средних огурца, 2 помидора, 50 г салата листового, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, сметана для заправки, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки и огурцы нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры кружочками. Салат изорвать на кусочки руками. Зелень петрушки, укропа порезать мелко. Аккуратно выложить слоями в салатницу. Посолить, по желанию добавить сахар. Заправить сметаной. Украсить зеленью.

Литовские Индарти Агур-Кан – фаршированные огурцы

Вам понадобится:

4 огурца, 1 свёкла, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 картофелины, растительное масло, соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы промыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Картофель отварить, нарезать кубиками вместе с огуречной сердцевиной, морковью, свёклой. Лук спассеровать. Всё перемешать. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Снова перемешать и фаршировать получившейся смесью огурцы. Фаршированные половинки сложить вместе. Перед подачей на стол заправить растительным маслом или сметаной.

Салат из капусты и яблок

Вам понадобится:

1 кг белокочанной свежей капусты, 6 яблок, банка консервированного зелёного горошка, 150 г сметаны, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать солью, потереть, пока не появится сок. Яблоки нарезать дольками и пересыпать сахаром. Перемешать яблоки и капусту, переложить в салатницу. Сверху высыпать банку горошка, слив предварительно сок из неё. Полить сметаной. Можно перемешивать, можно - нет.

Салат картофельный

Вам понадобится:

6 картофелин, 4 дольки чеснока, 50 г зелёного лука, растительное масло, соль, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить и довести до готовности на пару. Охладить. Переложить в салатницу.

Чеснок истолочь с солью и смешать с растительным маслом и уксусом. Всё вылить на картофель. Сверху посыпать рубленым зелёным луком.

Салат простой зелёный…

Вам понадобится: 400 г капусты белокочанной, 100 г салата зелёного, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, сметана для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления: капусту нашинковать, помять, оставить до появления сока. Всю зелень мелко нарезать, перемешать с капустой, посолить, заправить сметаной.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 233; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.121.160 (0.028 с.)