Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из помидоров с яблокамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. Так же нарезать и помидоры. Уложить их вперемешку в салатник, полить салатной заправкой, украсить листьями зелёного салата и посыпать мелконарезанной зеленью. Салатная заправка: сахар, молотый перец, соль, растительное масло и уксус смешать. 4 помидора, 2 яблока, сахар, перец, растительное масло, листья салата, зелень, соль и уксус по вкусу.
Салат из свежезамороженных помидоров Уложить помидоры в дуршлаг и на несколько секунд опустить в кастрюлю с горячей водой, после чего снять кожицу. Не дожидаясь, пока помидоры оттают, нарезать их кружочками, оставить в салатнике, пока не разморозятся. Добавить нашинкованный репчатый или зелёный лук, заправить растительным маслом. На 500 г свежезамороженных помидоров: 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Салат шопский Нарезать свежие помидоры и огурцы, репчатый лук, красный сладкий перец (маринованный или свежий), перемешать. Соль, перец, лимонный сок, уксус и растительное масло — по вкусу. Уложить в салатницу. Посыпать мелкотёртой брынзой и мелкорубленной зеленью. Помидоры — 40 г, огурцы — 20, репчатый лук — 20, перец — 50, брынза — 30, уксус или сок лимонный — 8, растительное масло — 10, зелень — 5 г. Соль, перец — по вкусу.
Салат из редьки и яблок Очистить редьку и яблоки. Натереть на крупной терке. Добавить соль и сахар. Можно добавить уксус. Салат заправить свежими сливами или сметаной. 1 редька, 2—3 яблока, 50 г сметаны, соль, сахар по вкусу.
Салат из ревеня Очистить стебли ревеня, помыть холодной водой, мелко нарезать, посыпать сахаром, ванилином. Перемешать. Через несколько минут, после выделения сока, подать к столу. 300 г ревеня, 1 столовая ложка сахара, ванилин.
Салат из ревеня и свёклы Изрезать кубиками отваренную или запечённую свёклу. Добавить мелконарезанный ревень. Заправить сметаной. Сахар и соль — по вкусу. Если добавите нашинкованный лук, а в сметану — тёртый хрен, придадите салату совершенно оригинальный вкус.
Салат овощной с репой Отварить в воде репу средних размеров, порезать её на кубики. 100 г отваренной цветной капусты поделить на небольшие корзинки. Нарезать ромбиками отваренную молодую фасоль (можно заменить консервированным зеленым горошком). Порезать на кусочки свежие или консервированные огурцы (100 г), свежие помидоры (150 г). Подготовленные овощи смешать, добавить 100 г мелконарезанного зелёного салата, заправить сметаной или майонезом (150 г). Соль, сахар, уксус и перец — по вкусу. Салат из фасоли с огурцами 500 г фасоли залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Остудить и соединить с 300 г нарезанных огурцов, посолить, посыпать укропом. Заправить растительным маслом и подавать к столу. Салат из фасоли 500 г фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с луком, заправить растительным маслом, уксусом и чесноком, растёртым солью. Украсить зеленью. Шпинат с огурцами 500 г шпината помыть, удалить грубые черешки, листья мелко посечь. Порезать две луковицы и добавить 4 столовые ложки укропа. Свежие огурцы разрезать вдоль. Сердцевину удалить, а её место заполнить приготовленным салатом. По вкусу добавить лимонный сок, соль. Полить 4 ст. л. растительного масла. Украсить редисками или маслинами.
Салат из айвы с капустой и морковью Капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., айва — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., петрушка и укроп мелко нарезанные — 2 ст. л., майонез по вкусу. Айву, капусту, морковь и лук нарезать соломкой и перемешать. Заправить майонезом и посыпать зеленью. Салат из айвы со свёклой Айва — 3 шт., свёкла — 2 шт., грецкие орехи — 2 ст. ложки, мелко нарезанная зелень кинзы — 2 ст. ложки, майонез или сметана по вкусу. Свёклу отварить, нарезать соломкой. Смешать с нарезанной соломкой или натёртой айвой и грецкими орехами. Заправить салат сметаной, посыпать зеленью кинзы.
Салат из айвы с сыром и орехами Айва – 2 шт., сыр – 150 г, орехи – 100 г, сметан – 0,5 стакана. Натёртые на крупной тёрке айву и сыр заправить сметаной. Выложить в салатницу и посыпать измельчёнными орехами.
Салат из огурца и белого редиса (Кхира мули качамбер). Индия 2 небольших огурца (350 г), очищенных от кожицы и семян и натёртых на крупной тёрке, 2 длинных белых редиса (дайкона), очищенных и натёртых на крупной тёрке. 60 мл сметаны или йогурта, 2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла, четверть ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки. Половина ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира), 2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута, соль. Положите натёртые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотой зирой и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлаждённым.
САЛАТ СЛАДКИЙ Тыкву разрезать, очистить, удалить зёрна. 200 г мякоти нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным яблоком. Для остроты добавить одну чайную ложку лимонного или фруктового сока, немного натёртой лимонной или апельсиновой цедры, а для сладости — одну чайную ложку мёда, посыпать молотыми орехами (одна столовая ложка). САЛАТ ИЗ ВАРЁНОЙ ТЫКВЫ 400 г тыквы, два малосольных огурца, головка репчатого лука, две столовые ложки рубленой зелени, три столовые ложки растительного масла, четыре помидора. Тыкву отварить кубиками. Салат полить лимонным соком.
Салат из помидоров с луком 1 крупная луковица, 2—3 крупных помидора. 0,5 стакана измельчённых ядер грецких орехов, 1 долька чеснока, 20 г растительного масла, соль по вкусу. Помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами, добавить орехи и перетёртый с солью чеснок. Все перемешать и заправить маслом.
САЛАТ ДАЧНЫЙ 1 морковь, 0,5 стакана рубленой зелени настурции, 0,5 стакана кефира, морская соль по вкусу. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, листья и стебли настурции нарезать, размять пестиком с солью. Перемешать с морковью, заправить кефиром, украсить цветками настурции.
Салат из шпината 400 г свежего шпината, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. свежего лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, крупно порезать и немного проварить в подсоленной воде. Отцедить лишнюю влагу, листья можно пропустить через мясорубку. Смешать шпинат с зелёным луком, измельчённым чесноком, зеленью укропа и петрушки, заправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Салат из бобовых с солёными огурцами 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 штук солёных огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло. Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Солёные огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком. Заправить всё растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, МОРКОВИ И СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ 2 редьки, 2 моркови, 3 солёных огурца, 1 яблоко, 1 стакан сметаны. Редьку приготовить по предыдущему рецепту, добавить натёртую морковь, яблоко и нарезанные кубиками, очищенные от кожуры огурцы, посыпать солью и сахаром, залить сметаной и переложить в салатник. ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА 400 г чернослива (крупного), 1 стакан грецких орехов, 3—4 дольки чеснока, лимонный сок, соль по вкусу, 1 баночка майонеза. В майонез можно добавить немного сахарной пудры. Из припущенного чернослива вынуть косточки. Грецкие орехи растолочь в ступке с дольками чеснока до однородной массы, добавить лимонный сок, чуть-чуть соли, ещё раз хорошо перемешать. Этой массой нафаршировать чернослив и уложить его в салатник. Залить майонезом. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ 2 моркови, 2 яблока, треть лимона, 1—2 столовые ложки мёда. Натереть на крупной тёрке морковь и яблоки. Лимон пропустить через мясорубку и смешать с мёдом. Всё перемешать.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С БРЫНЗОЙ 4 моркови, 4 яблока, 100 г брынзы, чёр. мол. перец по вкусу, 4 ст. л. майонеза. Морковь и яблоки нарезать небольшими кубиками Брынзу натереть и смешать с морковью и яблоками. Добавить молотый чёрный перец по вкусу и заправить майонезом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 240; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.104.118 (0.011 с.) |