Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат с помидорами, хлебом и сельдереемСодержание книги
Поиск на нашем сайте
150 г белого хлеба, 4 ст. ложки растительного масла, 600 г помидоров, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 черешка сельдерея, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ядер фундука. Нарезать хлеб сначала ломтиками толщиной 1 см, а затем кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и поджарить в нём хлебные кубики до золотистого цвета. Вынуть из сковороды, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Помидоры вымыть, обсушить и вырезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Вымыть сельдерей, почистить; если нужно, снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на большое блюдо жареный белый хлеб с помидорами, сельдереем, кольцами лука и чесноком. Для заправки смешать соль и перец с лимонным соком. Взбивая, влить 2 ст. ложки растительного масла и приправить. Полить салат заправкой поставить в холодильник на 30 минут. Порубить ядра фундука и слегка поджарить их в сковороде, не добавляя масла. Вынуть салат из холодильника и подавать, посыпав орехами. Салат из квашеной капусты и свёклы 300 г квашеной капусты, половинка луковицы, 1 вареная свёкла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. В квашеную капусту добавить измельчённый лук, натёртую на крупной тёрке варёную свёклу, сметану, если необходимо, подсолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью. Салат из краснокочанной капусты 1 небольшой кочан красной капусты, 1 стакан яблочного сока, соль, сахар, 1 гвоздика, на кончике ножа мелкой корицы (порошок), уксус, 2 яблока, 3 ст. ложки растительного масла. Капусту нашинковать. В кастрюле подогреть яблочный сок, добавив соль, сахар, пряности, уксус. Затем добавить капусту и потушить. Остывшую капусту заправить растительным маслом и яблоками, натёртыми на крупной тёрке. Салат из цветной капусты и кабачков 1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 200 г майонеза. Капусту разделить на кочешки, отварить до готовности в солёной воде. Кабачок очистить от кожуры и семян и порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в солёный кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом. Салат из огурцов с кабачками 5 свежих огурцов, 1 кабачок, 1 луковица, 1 стакан кефира, 2 ст. л. рубленого зелёного лука, соль. Молодой кабачок нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой свежими огурцами, добавить рубленый лук, соль. Уложить овощи в салатник, полить кефиром, посыпать рубленным зелёным луком. Салат из кабачков с редькой 1 кабачок, 1 редька, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленого укропа, соль. Овощи нарезать соломкой, добавить соль, полить смесью майонеза со сметаной и посыпать рубленым укропом. Свекольный салат с орехами и чесноком 3 крупные свёклы, 1 яблоко (лучше «Антоновка»), 1 зубчик чеснока, 2-3 ядра грецкого ореха, майонез для заправки. Отваренную и очищенную свёклу, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарубленный чеснок, и грецкий орех. Салат заправить майонезом. Салат с кедровыми орешками 4 стебля сельдерея, 2 красных сладких перца, 3-4 ст. л. измельчённого зеленого лука, 1 стакан зелёного консервированного горошка, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков. Для яблочной заправки: 1 ч. л. тёртой цедры лимона, 4 ст. л. оливкового масла, треть стакана яблочного сока, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Стебли сельдерея вымыть, нарезать кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Горошек смешать с сельдереем, перцем и луком. Для заправки смешать лимонную цедру, масло, яблочный сок, посолить и поперчить. Полить салат, посыпать орешками и украсить листьями сельдерея. Салат «Разноцветная капуста» 1 стакан квашеной капусты с клюквой, 1 апельсин, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 1 ст. л. измельчённой петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, молотый имбирь по вкусу. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут и воду слить. Капусту отжать, если слишком кислая – слегка промыть кипячёной водой. Апельсин очистить от кожуры, плёнок и косточек, нарезать кубиками. Смешать капусту, апельсин, изюм и грецкие орехи, добавить имбирь и оливковое масло. Сверху посыпать петрушкой. Салат из соевых ростков 400 г свежих ростков сои, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука, 2 см корня имбиря, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. семян кунжута, соль, красный острый перец по вкусу. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде на слабом огне 2 минуты. Чеснок, имбирь, зелёный лук измельчить и пассеровать до мягкости в масле (2-3 минуты), добавить соевый соус, яблочный уксус, сахар, семена кунжута, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 1 минуту. Ростки сои вымыть и выложить в большую миску, залить приготовленным соусом, перемешать и дать настояться полчаса. Подавать охлаждённым. При желании украсить листьями кинзы. Салат «Красный рис» 1,5 стакана риса, пол литра воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. смеси различных пряностей (красный перец, тмин, куркума, мускатный орех), 1 красный перец (нарезанный ломтиками), 2 помидора, 1 ч. л. соли. Промыть отваренный рис и хорошо его просушить. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зелёного перца. Добавить рис и хорошо разогреть его. Затем влить горячую воду, добавить помидоры и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода. Салат «Адамс» 1 апельсин, 2 яблока, 5 стеблей сельдерея, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. лёгкого майонеза. Семечки немного обжарить (3 минуты) на сковороде. Апельсин и яблоки очистить от кожуры, плёнок, косточек и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить салфеткой и тоже нарезать кубиками. Выложить всё в салатницу, заправить майонезом и перемешать. Салат из моркови 1 кг моркови, четверть стакана уксуса, пол стакана оливкового масла, половина ч. ложки соли, 2 ст. л. петрушки мелко порезанной. Морковь нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до готовности (15 мин). Остужаем. В морковь добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике минимум час. Свекольный салат 1 кг свёклы, пол стакана уксуса, пол стакана оливкового масла, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. соли. Чистим свёклу, режем на кубики 2 на 2 см и варим в подсоленной воде до готовности и даём остыть. Добавляем уксус, масло, соль и петрушку и хорошо перемешиваем. Даём настояться в холодильнике. Салат "Банкет" 1 банка красной фасоли в собственном соку, виноград без косточек - столько же по объёму, сколько и фасоли, 100 г сухариков из бородинского хлеба, поджаренных на растительном масле, 2 зубчика чеснока, 1 зелёное яблоко, майонез. Хлеб порезать на мелкие кубики, пожарить с небольшим количеством растительного масла. Яблоко очистить, мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Виноград порезать половинками. С фасоли слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Необычное сочетание продуктов создаёт необычный вкус. Салат из сельдерея, яблок и орехов 150 г яблок, 120 г салатного сельдерея, 120 г грецких орехов, 90 г майонеза, 30 г листьев зелёного салата, перец и соль по вкусу. Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и изрубить не очень мелко. Всё смешать и заправить соусом "майонез", солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зелёного салата. Салат бобовый с солёными огурцами 400 г гороха (фасоли или чечевицы), 400 г солёных огурцов, 80 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 40 г зелени петрушки, соль, пряности по вкусу. Отмоченный в холодной воде бобовые промываем ещё раз, ошпариваем кипятком и отвариваем, после чего охлаждаем. Солёные огурцы освобождаем от кожицы и семян и мелко шинкуем. Соединив бобовые с огурцами, добавляем по вкусу соль, растительное масло, пряности и перемешиваем, посыпав напоследок зеленью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.87.113 (0.008 с.) |