Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Голубцы ленивые из соевого фаршаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
300 г соевых бобов, 100 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 стоповые ложки растительного масла, перец, соль, зелень.Соевые бобы замочить на ночь, отварить. Лук нарезать колечками и обжарить. Помидоры нарезать дольками. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить зелень и тушить 30—40 минут.
ГОЛУБЦЫ С ТЁРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ 10 шт. картофеля, 1 кочан капусты, 4—5 луковиц, 400 г булки, 1 ч ложка раст. масла, 1 стакан гречневой крупы, перец, 2 стакана сметанного соуса с томатом, соль. Кочан капусты помыть, вырезать кочерыжку, отварить по полуготовности в подсоленной воде, затем разделить на отдельные листья и отбить черешки. Приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке, а лук репчатый — на крупной. Отдельно 2 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Булку замочить в воде и отжать. Гречневую крупу отварить и пропустить через мясорубку вместе с оставшейся капустой. Всё перемешать, добавить перец, соль. Фарш положить на листья и завернуть, голубцы положить в кастрюлю, залить кипятком и тушить. Готовые голубцы полить сметанным соусом с томатом.
ГОЛУБЦЫ С НУТОМ 1 ст. отварного нута измельчить толкушкой, 1 ст. сырого риса, 2 головки лука - мелко нарезать, 3 морковки натереть на тёрку, 0,5 ст. томатного сока, 1-2 корня петрушки - на тёрку, 2 ст.л. масла, соль, зелень по вкусу. Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.
Постные голубцы Ингредиенты: Капуста 0,5 стакана гречки 0,5 стакана риса морковь лук растительное масло морская соль Приготовление: Отвариваем капусту в подсоленной воде. Смешиваем гречку и рис, добавляем 2 стакана воды, слегка солим и отвариваем до готовности. Даём такой каше покипеть 5 минут, потом заворачиваем в одеяло и оставляем примерно на 5 часов или на ночь. За это время вся вода в каше впитывается и каша доходит до полной готовности. Одним словом кашку упариваем. Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками и всё притушовываем на растительном масле. Перекладываем голубцы и жареный лук с морковью. Заливаем водой, буквально 0,5 стакана и отправляем в духовку минут на 40.
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ Ингредиенты капусты белокочанной 700 г 3 картофелины шампиньонов 250 г 1 репчатый лук 2-3 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка муки Как приготовить Капусту вымойте, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде. Картофель почистите и отварите вместе с грибами. Воду из-под овощей не сливайте. Картофель разомните, добавьте измельчённые грибы и репчатый лук. Посолите по вкусу. Кочан капусты аккуратно разберите на листья. Выкладывайте на капусту картофельную начинку и сворачивайте в форму голубцов. Готовые голубцы обжарьте с двух сторон. Томатную пасту обжарьте в оставшемся после голубцов масле. Всыпьте муку, размешайте и разбавьте бульоном от варки овощей. Переложив голубцы в огнеупорное блюдо, залейте томатной заливкой и потушите несколько минут в духовом шкафу.
Голубцы с картофелем 1 маленький кочан капусты (около 1-1,2 кг), 800 г картофеля, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, перец, соль. У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой. Затем вынуть из воды и разобрать на листья. На внутреннюю сторону каждого листа (примерно на середину) положить по 1 ст. ложке начинки, прикрыть её нижней черешковой частью листа, сверху подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа. Получившиеся "конвертики" уложить на противень, залить горячим сметанным соусом и запечь в духовке (30-40 минут). Приготовление начинки: картофель очистить, отварить (лучше на пару) и горячим протереть через сито. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. В картофельное пюре добавить лук, перец, соль, влить горячее молоко и перемешать. Приготовление сметанного соуса: сметану посыпать мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и проварить 1 минуту.
Голубцы с ячменными хлопьями 1 кочан капусты (1,2-1,5 кг), 150 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 стакан ячменных хлопьев, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. л. томатной пасты, молотый чёрный перец, соль. У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой. Затем вынуть из воды и разобрать на листья (капустный отвар не выбрасывать, он пригодится для варки крупы). На внутреннюю сторону каждого листа (примерно на середину) положить по 1 ст. ложке начинки, прикрыть её нижней черешковой частью листа, на неё подвернуть боковые, а затем - верхнюю части листа. Получившиеся "конвертики" обжарить с двух сторон на растительном масле, после этого плотно, в один слой, сложить в форму для запекания, залить томатным соусом и запечь в духовке (45 минут). Приготовление начинки: Ячменные хлопья засыпать в кипящий капустный отвар и варить, накрыв крышкой, 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и вместе с морковью спассировать в 4-х столовых ложках растительного масла. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавить отваренные хлопья, перец, соль и всё вместе прогреть на умеренном огне около 2 минут, помешивая. Готовую начинку остудить. Приготовление томатного соуса: томатную пасту развести 1 стаканом тёплой кипячёной воды, добавить соль, перемешать, прокипятить в течение 1 минуты. Овощные голубцы 325 г маринованных шампиньонов, 1 пакетик риса отваренный до полуготовности, 2 луковицы средних, 2 моркови, 1 помидор (по желанию), зелень - укроп, петрушка, 5-10 капустных листьев в зависимости от размера, половинка клубня сельдерея нарезанного кубиками. Обжарить грибы на растительном масле, добавить порезанный лук, натёртую морковь, посолить, поперчить, опять обжарить, добавить рис и помидор. Опять слегка пожарить, выключить и добавить нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Завернуть тёплый фарш в капустные листья, обжарить на растительном масле, но лучше много масла не наливать, иначе потом будет очень жирно. Добавить воды (на глаз) и можно майонез или томатную пасту. Тушить 20-30 минут, в зависимости от капустных листьев, поскольку все остальное не так долго готовится.
Голубцы с картофелем и сыром 5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, четверть стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 100 г сыра, соль. Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей солёной воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщённые части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натёртым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.
Голубцы с творогом 1 большой кочан капусты, соль, растительное масло для обжаривания, 100-150 г сметаны разведенные водой. Фарш: 500 г творога, 0,5 стакана риса, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла. Соус: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока. Вырезать кочерыжку у капустного вилка. Слегка отварить его в подсоленной воде. Остудить, разделить на отдельные листочки. Приготовить фарш: отварить рис, пропустить через мясорубку творог с мукой. Хорошо всё смешать, добавить 2 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу. Этим фаршем начинить капустные листы. Придать им форму голубцов. Обжарить на растительном масле. Сложить в не глубокую кастрюлю, залить сметаной разведённой с водой, чтобы голубцы были полностью покрыты заливкой. Тушить на медленном огне до готовности. На стол можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Полив чесночным соусом. Приготовить соус: растопить в маленьком ковшике масло, добавить сметану, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, как только закипит, снять с огня и полить соусом голубцы.
Голубцы с перловкой 8 капустных листьев, 200 г варёной перловки, 1 луковица, по пучку зелёного лука и укропа, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл сметаны. Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде. Обжарить в масле лук. Добавить перловку, половину укропа и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин. Начинку завернуть в капусту, перевязать стеблями зелёного лука. Тушить в оставшемся бульоне под крышкой 30 минут. Подавать со сметаной и укропом.
Голубцы с фасолью 300-400 г белокочанной капусты, 300 г фасоли, 1,5 луковицы, 2,5 ст. ложки томат-пасты, 100 г растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец. Фасоль перебрать, залить кипящей водой, сварить до готовности и пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить в масле, соединить с фасолью, посолить, добавить перец и перемешать. Начинку завернуть в подготовленные капустные листья, выложить в кастрюлю, залить соусом, приготовленным из разведённой водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром и тушить на слабом огне до готовности.
Голубцы с рисом 1 кочан капусты, 250 г риса, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, томатный соус, зелень петрушки, перец, соль. Листья свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. Полученный фарш положить на подготовленные листья капусты и свернуть голубцы. Сотейник смазать растительным маслом, уложить на дно мелко нарезанную капусту, сверху поместить голубцы, залить томатным соусом, растительным маслом и тушить до готовности на слабом огне. Подавать в холодном или горячем виде.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 363; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.116.61 (0.009 с.) |