Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Голубцы ленивые из соевого фарша

Поиск

300 г соевых бобов, 100 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 стоповые ложки растительного масла, перец, соль, зелень.Соевые бобы замочить на ночь, отварить. Лук нарезать колечками и обжарить. Помидоры нарезать дольками. Всё смешать, посолить, попер­чить, добавить зелень и тушить 30—40 минут.

 

ГОЛУБЦЫ С ТЁРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ

10 шт. картофеля, 1 кочан капусты, 4—5 луковиц, 400 г булки, 1 ч ложка раст. масла, 1 стакан гречневой крупы, перец, 2 стакана сметанного соуса с томатом, соль.

Кочан капусты помыть, вырезать кочерыжку, отварить по полуготовности в подсоленной воде, затем разделить на отдельные листья и отбить черешки.

Приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке, а лук репчатый — на крупной. Отдельно 2 луко­вицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Булку замочить в воде и отжать. Гречневую крупу отва­рить и пропустить через мясорубку вместе с оставшейся капустой. Всё перемешать, добавить перец, соль. Фарш положить на листья и завернуть, голубцы положить в кастрюлю, залить кипятком и тушить. Готовые голубцы полить сметанным соусом с томатом.

 

ГОЛУБЦЫ С НУТОМ

1 ст. отварного нута измельчить толкушкой, 1 ст. сырого риса, 2 головки лука - мелко нарезать, 3 морковки натереть на тёрку, 0,5 ст. томатного сока, 1-2 корня петрушки - на тёрку, 2 ст.л. масла, соль, зелень по вкусу. Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.

 

Постные голубцы

Ингредиенты:

Капуста

0,5 стакана гречки

0,5 стакана риса

морковь

лук

растительное масло

морская соль

Приготовление:

Отвариваем капусту в подсоленной воде. Смешиваем гречку и рис, добавляем 2 стакана воды, слегка солим и отвариваем до готовности. Даём такой каше покипеть 5 минут, потом заворачиваем в одеяло и оставляем примерно на 5 часов или на ночь. За это время вся вода в каше впитывается и каша доходит до полной готовности. Одним словом кашку упариваем. Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками и всё притушовываем на растительном масле.

Перекладываем голубцы и жареный лук с морковью. Заливаем водой, буквально 0,5 стакана и отправляем в духовку минут на 40.

 

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты

капусты белокочанной 700 г

3 картофелины

шампиньонов 250 г

1 репчатый лук

2-3 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка муки

Как приготовить

Капусту вымойте, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде. Картофель почистите и отварите вместе с грибами. Воду из-под овощей не сливайте. Картофель разомните, добавьте измельчённые грибы и репчатый лук. Посолите по вкусу. Кочан капусты аккуратно разберите на листья. Выкладывайте на капусту картофельную начинку и сворачивайте в форму голубцов. Готовые голубцы обжарьте с двух сторон. Томатную пасту обжарьте в оставшемся после голубцов масле. Всыпьте муку, размешайте и разбавьте бульоном от варки овощей. Переложив голубцы в огнеупорное блюдо, залейте томатной заливкой и потушите несколько минут в духовом шкафу.

 

 

Голубцы с картофелем

1 маленький кочан капусты (около 1-1,2 кг), 800 г картофеля, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, перец, соль.

У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой. Затем вынуть из воды и разобрать на листья. На внутреннюю сторону каждого листа (примерно на середину) положить по 1 ст. ложке начинки, прикрыть её нижней черешковой частью листа, сверху подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа. Получившиеся "конвертики" уложить на противень, залить горячим сметанным соусом и запечь в духовке (30-40 минут).

Приготовление начинки: картофель очистить, отварить (лучше на пару) и горячим протереть через сито. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. В картофельное пюре добавить лук, перец, соль, влить горячее молоко и перемешать.

Приготовление сметанного соуса: сметану посыпать мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и проварить 1 минуту.

 

Голубцы с ячменными хлопьями

1 кочан капусты (1,2-1,5 кг), 150 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 стакан ячменных хлопьев, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. л. томатной пасты, молотый чёрный перец, соль.

У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой. Затем вынуть из воды и разобрать на листья (капустный отвар не выбрасывать, он пригодится для варки крупы). На внутреннюю сторону каждого листа (примерно на середину) положить по 1 ст. ложке начинки, прикрыть её нижней черешковой частью листа, на неё подвернуть боковые, а затем - верхнюю части листа. Получившиеся "конвертики" обжарить с двух сторон на растительном масле, после этого плотно, в один слой, сложить в форму для запекания, залить томатным соусом и запечь в духовке (45 минут).

Приготовление начинки: Ячменные хлопья засыпать в кипящий капустный отвар и варить, накрыв крышкой, 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и вместе с морковью спассировать в 4-х столовых ложках растительного масла. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавить отваренные хлопья, перец, соль и всё вместе прогреть на умеренном огне около 2 минут, помешивая. Готовую начинку остудить.

Приготовление томатного соуса: томатную пасту развести 1 стаканом тёплой кипячёной воды, добавить соль, перемешать, прокипятить в течение 1 минуты.

Овощные голубцы

325 г маринованных шампиньонов, 1 пакетик риса отваренный до полуготовности, 2 луковицы средних, 2 моркови, 1 помидор (по желанию), зелень - укроп, петрушка,

5-10 капустных листьев в зависимости от размера, половинка клубня сельдерея нарезанного кубиками.

Обжарить грибы на растительном масле, добавить порезанный лук, натёртую морковь, посолить, поперчить, опять обжарить, добавить рис и помидор. Опять слегка пожарить, выключить и добавить нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Завернуть тёплый фарш в капустные листья, обжарить на растительном масле, но лучше много масла не наливать, иначе потом будет очень жирно. Добавить воды (на глаз) и можно майонез или томатную пасту. Тушить 20-30 минут, в зависимости от капустных листьев, поскольку все остальное не так долго готовится.

 

 

Голубцы с картофелем и сыром

5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, четверть стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 100 г сыра, соль.

Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей солёной воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщённые части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натёртым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.

 

Голубцы с творогом

1 большой кочан капусты, соль, растительное масло для обжаривания, 100-150 г сметаны разведенные водой.

Фарш: 500 г творога, 0,5 стакана риса, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла.

Соус: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока.

Вырезать кочерыжку у капустного вилка. Слегка отварить его в подсоленной воде. Остудить, разделить на отдельные листочки.

Приготовить фарш: отварить рис, пропустить через мясорубку творог с мукой. Хорошо всё смешать, добавить 2 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу.

Этим фаршем начинить капустные листы. Придать им форму голубцов. Обжарить на растительном масле. Сложить в не глубокую кастрюлю, залить сметаной разведённой с водой, чтобы голубцы были полностью покрыты заливкой. Тушить на медленном огне до готовности. На стол можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Полив чесночным соусом.

Приготовить соус: растопить в маленьком ковшике масло, добавить сметану, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, как только закипит, снять с огня и полить соусом голубцы.

 

Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г варёной перловки, 1 луковица, по пучку зелёного лука и укропа, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл сметаны.

Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде. Обжарить в масле лук. Добавить перловку, половину укропа и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин. Начинку завернуть в капусту, перевязать стеблями зелёного лука. Тушить в оставшемся бульоне под крышкой 30 минут. Подавать со сметаной и укропом.

 

 

Голубцы с фасолью

300-400 г белокочанной капусты, 300 г фасоли, 1,5 луковицы, 2,5 ст. ложки томат-пасты, 100 г растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец.

Фасоль перебрать, залить кипящей водой, сварить до готовности и пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить в масле, соединить с фасолью, посолить, добавить перец и перемешать. Начинку завернуть в подготовленные капустные листья, выложить в кастрюлю, залить соусом, приготовленным из разведённой водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром и тушить на слабом огне до готовности.

 

Голубцы с рисом

1 кочан капусты, 250 г риса, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, томатный соус, зелень петрушки, перец, соль.

Листья свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. Полученный фарш положить на подготовленные листья капусты и свернуть голубцы.

Сотейник смазать растительным маслом, уложить на дно мелко нарезанную капусту, сверху поместить голубцы, залить томатным соусом, растительным маслом и тушить до готовности на слабом огне. Подавать в холодном или горячем виде.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 363; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.116.61 (0.009 с.)