Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Спагетти в чесночном соусе с оливкамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1 большой зубчик чеснока, треть стакана чёрных оливок без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый чёрный перец - по вкусу, спагетти, рубленная петрушка. На малом огне в оливковом масле (лучше первого холодного отжима) потушить чеснок так, чтобы он слегка обжарился до светло-золотистого цвета, убрать сковороду с плиты. Отварить спагетти. Когда будете сливать воду, оставьте полстакана воды, в которой варились спагетти. Это необходимо для соуса. Добавьте эту воду в сковороду, где тушился чеснок. Порежьте оливки тонкими кружочками, перемешайте их с чесночным соусом. Затем вылейте соус в спагетти и всё перемешайте. При подаче на стол можно посыпать рубленой петрушкой Гювеч с помидорами 5 помидоров, 300 г макарон, 5 ст. л. сливочного масла, 1 стакан натёртой брынзы. К варёным макаронам добавить сливочное масло, протёртые помидоры и брынзу, всё смешать, полить растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
Лапша с корицей 250 г ленточной вермишели, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, кунжутные семечки по желанию. Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. сахара. Сварить в этой воде лапшу 8-10 минут. Растопить масло. Лапшу размешать с маслом, добавить корицу, 1 ст. ложку сахара. Разделить на порции. Подавать можно с посыпанными сверху семечками кунжута, предварительно обжарив их.
Хачапури из макарон с зеленью 500 г макарон, 400 г сыра, зелень. Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на тёрке. Выложить всё это слоями в смазанную маслом форму (слоёв может быть сколько угодно, но внизу должны быть макароны), запечь в духовке. Посыпать зеленью.
Итальянская паста с баклажанами 300 г пасты–спиральки, 2 баклажана, 100 г творога, 100 г очищенных грецких орехов, консервированные помидоры без кожуры – 1 банка, соль, перец, чеснок, тёртый пармезан. Баклажаны порезать кубиками, в масле прогреть чеснок до коричневого цвета, вытащить его и положить туда баклажаны. Дать им подрумяниться несколько минут. Помидоры размять вилкой. Грецкие орехи порезать на достаточно крупные кусочки, бросать к баклажанам, обжарить минуту, добавить помидоры, соль, перец и оставить тушиться на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая. Отварить спиральки, заправить соусом. Творог размять вилкой и посыпать им порции. Сверху посыпать всё тёртым пармезаном.
Макароны с соусом из свежих помидоров 400 г макарон, 300 г помидоров, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сухого базилика, 0,5 ч. л. сухой мяты (или по нескольку листиков свежих), соль, перец. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем, вынув, снять кожицу, очистить от семян. Мякоть помидоров вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, базилик, мяту и растительное масло. Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом. В соус можно добавить немного лука, а вместо базилика и мяты - майоран и зелень петрушки.
Макаронные изделия с овощами 300 г макарон или лапши, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г зелёного консервированного горошка, 2-3 ст. л. растительного масла, соль. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные и нарезанные лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним консервированный зелёный горошек, соединить всё с отварными макаронами.
Макароны с соусом из свежих огурцов Свежие огурцы мелко нашинковать, посолить, дать отстояться и отжать сок. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец по вкусу и залить кипящим растительным маслом. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, положить на блюдо и заправить соусом.
Макароны с соусом из помидоров с корицей 400 г тонких длинных макарон, 600 г мякоти помидоров, четверть ч. л. корицы, 1 большая луковица, 6 ст. л. растительного масла, 10 лавровых листьев, соль, перец. Тонко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть помидоров, лавровый лист, корицу, соль, перец и тушить, помешивая, 15 минут. Когда соус загустеет, протереть его через сито и тушить на слабом огне ещё 1 минуту. Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом.
Макароны с тушёными помидорами 400 г толстых макарон, 600 г помидоров, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. майорана, соль, перец. Помидоры нарезать кружочками и удалить семена. В кастрюлю влить 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры ровным слоем, посыпать мелко рубленым чесноком, майораном, солью и перцем по вкусу, полить оставшимся маслом и поставить в горячий, но выключенный духовой шкаф на 20 минут. Сварить макароны, слить воду и заправить их тушёными томатами.
Макароны с зелёным соусом песто и фасолью Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и 170 г порезанных сырых грибов, продолжать готовить 5 минут. Отварить 450 г макарон пенне (трубчатых) и перемешать с цуккини, добавить 1/2 банки готового соуса песто и 1 банку консервированной белой фасоли. Прогреть на огне. Приправить по вкусу и посыпать мелко порезанными перьями зелёного лука.
Спагетти с томатным соусом Ингредиенты: Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты:
СОУС СОУС ИЗ НАУТА (ФАСЛИ, СОИ) Наут (фасоль, соя) замочить на 5-6 часов лучше на ночь, отварить до полной готовности, воду слить. Отдельно в казаночке или на сковородке стушить крупно нарезанный лук, кубиками морковь, немного перца и помидор, соль по вкусу, можно щепотку сахара для вкуса, и в готовую подливу высыпать наут. Прокипятить 5 мин. и, заправив зеленью, снять с огня, подавать к кашам, картошке, макаронам. Соус из фасоли с луком Ингредиенты: Соус бешамель Ингредиенты Молоко, масло, мука Как приготовить В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тёртый мускатный орех. ТОМАТНЫЙ СОУС Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров 2 ст. л. соли молотый перец 2 ст. л. растительного масла 1 стручок сладкого перца листья петрушки гвоздика Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать на мелкие кусочки или порубить. Положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем горячими протереть через дуршлаг, чтобы удалить часть семян и кожицу. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. К помидорам добавить соль, перец, растительное масло, сладкий перец, петрушку и гвоздику. Протертые помидоры со специями варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой, в большой кастрюле, на сильном огне примерно в течение 40 минут. Когда объем соуса уменьшится в три раза, снять с огня, разложить в стерилизованные стеклянные банки и закупорить.
Хреновый соус В стакан протёртого на мелкой тёрке хрена добавить 2 стакана сметаны, 1 ч. л. Сахара, 1/2ч.л. соли, всё перемешать. Соус готов. Хрен – для профилактики простудных заболеваний, содержит фитонциды.
Соус грибной с чесноком 200 г грибов, 50 г подсолнечного масла, 25 г чеснока, яблочный уксус, соль по вкусу. В отваренные свежие шампиньоны, нарезанные полосками, добавить чеснок, растёртый с солью и растительным маслом. Добавить яблочный уксус, размешать. Можно подавать к овощным котлетам.
Грибной соус 200 г шампиньонов (или 50 г сушёных грибов), 2 ст. л. растительного масла, 1 головка лука, 0,5 л воды, 1 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Сушёные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие – обварить кипятком. Нашинковать грибы мелкой соломкой и обжарить с луком, добавить муку, прогреть, развести жидкостью, посолить, поперчит. Если брали сушёные грибы, то соус можно развести грибным отваром.
Ореховый соус 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, 1/3 стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана кипячёной воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока. Орехи пропустить через мясорубку, добавить замоченный и отжатый хлеб и измельчённый чеснок. Взбивать массу ложкой, добавляя масло, пока не загустеет. Добавить лимонный сок, соль, зелень.
Соус основной Растительное масло — 0,5 стакана, уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки, соль, стевия, молотый чёрный или душистый перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить и впрок, перед использованием его нужно обязательно взбалтывать (взбивать). Соус луковый К основному соусу добавить 1 ч. ложку репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке, или тщательно растёртой с солью измельчённой зелени лука-порея. Горчичный соус К основному соусу добавить 1 ч. ложку готовой столовой горчицы и стевии по вкусу.
Томатный соус К основному соусу добавить 1 ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке. Зелёный соус К основному соусу добавить 1,5 ч. ложки мелко измельчённой зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 287; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.20.250 (0.01 с.) |