Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Спагетти в чесночном соусе с оливками

Поиск

1 большой зубчик чеснока, треть стакана чёрных оливок без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый чёрный перец - по вкусу, спагетти, рубленная петрушка.

На малом огне в оливковом масле (лучше первого холодного отжима) потушить чеснок так, чтобы он слегка обжарился до светло-золотистого цвета, убрать сковороду с плиты. Отварить спагетти. Когда будете сливать воду, оставьте полстакана воды, в которой варились спагетти. Это необходимо для соуса. Добавьте эту воду в сковороду, где тушился чеснок. Порежьте оливки тонкими кружочками, перемешайте их с чесночным соусом. Затем вылейте соус в спагетти и всё перемешайте. При подаче на стол можно посыпать рубленой петрушкой

Гювеч с помидорами

5 помидоров, 300 г макарон, 5 ст. л. сливочного масла, 1 стакан натёртой брынзы.

К варёным макаронам добавить сливочное масло, протёртые помидоры и брынзу, всё смешать, полить растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке.

 

Лапша с корицей

250 г ленточной вермишели, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, кунжутные семечки по желанию.

Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. сахара. Сварить в этой воде лапшу 8-10 минут. Растопить масло. Лапшу размешать с маслом, добавить корицу, 1 ст. ложку сахара. Разделить на порции. Подавать можно с посыпанными сверху семечками кунжута, предварительно обжарив их.

 

Хачапури из макарон с зеленью

500 г макарон, 400 г сыра, зелень.

Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на тёрке. Выложить всё это слоями в смазанную маслом форму (слоёв может быть сколько угодно, но внизу должны быть макароны), запечь в духовке. Посыпать зеленью.

 

Итальянская паста с баклажанами

300 г пасты–спиральки, 2 баклажана, 100 г творога, 100 г очищенных грецких орехов, консервированные помидоры без кожуры – 1 банка, соль, перец, чеснок, тёртый пармезан.

Баклажаны порезать кубиками, в масле прогреть чеснок до коричневого цвета, вытащить его и положить туда баклажаны. Дать им подрумяниться несколько минут. Помидоры размять вилкой. Грецкие орехи порезать на достаточно крупные кусочки, бросать к баклажанам, обжарить минуту, добавить помидоры, соль, перец и оставить тушиться на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая. Отварить спиральки, заправить соусом. Творог размять вилкой и посыпать им порции. Сверху посыпать всё тёртым пармезаном.

 

Макароны с соусом из свежих помидоров

400 г макарон, 300 г помидоров, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сухого базилика, 0,5 ч. л. сухой мяты (или по нескольку листиков свежих), соль, перец.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем, вынув, снять кожицу, очистить от семян. Мякоть помидоров вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, базилик, мяту и растительное масло. Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом.

В соус можно добавить немного лука, а вместо базилика и мяты - майоран и зелень петрушки.

 

Макаронные изделия с овощами

300 г макарон или лапши, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г зелёного консервированного горошка, 2-3 ст. л. растительного масла, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные и нарезанные лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним консервированный зелёный горошек, соединить всё с отварными макаронами.

 

Макароны с соусом из свежих огурцов

Свежие огурцы мелко нашинковать, посолить, дать отстояться и отжать сок. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец по вкусу и залить кипящим растительным маслом. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, положить на блюдо и заправить соусом.

 

Макароны с соусом из помидоров с корицей

400 г тонких длинных макарон, 600 г мякоти помидоров, четверть ч. л. корицы, 1 большая луковица, 6 ст. л. растительного масла, 10 лавровых листьев, соль, перец.

Тонко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть помидоров, лавровый лист, корицу, соль, перец и тушить, помешивая, 15 минут. Когда соус загустеет, протереть его через сито и тушить на слабом огне ещё 1 минуту.

Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом.

 

Макароны с тушёными помидорами

400 г толстых макарон, 600 г помидоров, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. майорана, соль, перец.

Помидоры нарезать кружочками и удалить семена. В кастрюлю влить 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры ровным слоем, посыпать мелко рубленым чесноком, майораном, солью и перцем по вкусу, полить оставшимся маслом и поставить в горячий, но выключенный духовой шкаф на 20 минут.

Сварить макароны, слить воду и заправить их тушёными томатами.

 

Макароны с зелёным соусом песто и фасолью

Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и 170 г порезанных сырых грибов, продолжать готовить 5 минут.

Отварить 450 г макарон пенне (трубчатых) и перемешать с цуккини, добавить 1/2 банки готового соуса песто и 1 банку консервированной белой фасоли.

Прогреть на огне.

Приправить по вкусу и посыпать мелко порезанными перьями зелёного лука.

 

Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты:
спагетти - 200 гр;
протёртые томаты - 400 гр;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст.л.;
пармезан - 50 гр;
соль.
Отвариваем спагетти в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
За 3 минуты до окончания варки макарон кладём в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока.
Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения.
Сливаем макароны через сито и сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем всё вместе минуту и выключаем.
Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.

Спагетти с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
300 г спагетти,
1 болгарский перец,
5-7 шампиньонов,
50 мл. соевого соуса,
200 г белокочанной капусты,
свежая зелень.
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая обжаривать 2-3 минуты.
Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
Когда овощи станут, мягкими добавьте соевый соус.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.
Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Подержать на огне ещё пару минут и выложить на блюдо.

 

 

СОУС

СОУС ИЗ НАУТА (ФАСЛИ, СОИ)

Наут (фасоль, соя) замочить на 5-6 часов лучше на ночь, отварить до полной готовности, воду слить. Отдельно в казаночке или на сковородке стушить крупно нарезанный лук, кубиками морковь, немного перца и помидор, соль по вкусу, можно щепотку сахара для вкуса, и в готовую подливу высыпать наут.

Прокипятить 5 мин. и, заправив зеленью, снять с огня, подавать к кашам, картошке, макаронам.

Соус из фасоли с луком

Ингредиенты:
* консервированная белая фасоль (бобы) в собственном соку - 1 банка;
* чеснок - 2 зубчика;
* лук - 1 шт;
* оливковое масло - 2 ст.л.;
* базилик сушёный - щепотка;
* соль, перец;
* овощи для подачи (болгарский перец, стебли сельдерея).
Режем мелко чеснок и четверть - кольцами лук.
Обжариваем порезанный лук и чеснок пару минут на оливковом масле до мягкости. Добавляем к ним щепотку сушёного базилика.
Затем кладём в сковородку фасоль вместе с половиной жидкости из банки. Чуть присолим и поперчим. Прогреваем всё вместе, помешивая, ещё три минуты.
Отправляем содержимое сковородки в блендер и перемалываем до однородности.
Перекладываем в мисочку. Соус готов!
Подаём с любыми хрустящими овощами - с болгарским перцем, можно со стеблями сельдерея или морковью. Главное - нарезать все овощи одинаковыми тонкими полосками, чтобы было удобно макать в соус.

Соус бешамель

Ингредиенты

Молоко, масло, мука

Как приготовить

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тёртый мускатный орех.

ТОМАТНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

1 кг спелых помидоров

2 ст. л. соли

молотый перец

2 ст. л. растительного масла

1 стручок сладкого перца

листья петрушки

гвоздика

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать на мелкие кусочки или порубить. Положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем горячими протереть через дуршлаг, чтобы удалить часть семян и кожицу. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. К помидорам добавить соль, перец, растительное масло, сладкий перец, петрушку и гвоздику. Протертые помидоры со специями варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой, в большой кастрюле, на сильном огне примерно в течение 40 минут. Когда объем соуса уменьшится в три раза, снять с огня, разложить в стерилизованные стеклянные банки и закупорить.

 

Хреновый соус

В стакан протёртого на мелкой тёрке хрена добавить 2 стакана сметаны, 1 ч. л. Сахара, 1/2ч.л. соли, всё перемешать. Соус готов. Хрен – для профилактики простудных заболеваний, содержит фитонциды.

 

Соус грибной с чесноком

200 г грибов, 50 г подсолнечного масла, 25 г чеснока, яблочный уксус, соль по вкусу.

В отваренные свежие шампиньоны, нарезанные полосками, добавить чеснок, растёртый с солью и растительным маслом. Добавить яблочный уксус, размешать. Можно подавать к овощным котлетам.

 

Грибной соус

200 г шампиньонов (или 50 г сушёных грибов), 2 ст. л. растительного масла, 1 головка лука, 0,5 л воды, 1 ст. л. муки, соль, перец, зелень.

Сушёные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие – обварить кипятком. Нашинковать грибы мелкой соломкой и обжарить с луком, добавить муку, прогреть, развести жидкостью, посолить, поперчит. Если брали сушёные грибы, то соус можно развести грибным отваром.

 

Ореховый соус

0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, 1/3 стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана кипячёной воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока.

Орехи пропустить через мясорубку, добавить замоченный и отжатый хлеб и измельчённый чеснок. Взбивать массу ложкой, добавляя масло, пока не загустеет. Добавить лимонный сок, соль, зелень.

 

Соус основной

Растительное масло — 0,5 стакана, уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки, соль, стевия, молотый чёрный или душистый перец по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить и впрок, перед использованием его нужно обязательно взбалтывать (взбивать).

Соус луковый

К основному соусу добавить 1 ч. ложку репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке, или тщательно растёртой с солью измельчённой зелени лука-порея.

Горчичный соус

К основному соусу добавить 1 ч. ложку готовой столовой горчицы и стевии по вкусу.

 

Томатный соус

К основному соусу добавить 1 ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке.

Зелёный соус

К основному соусу добавить 1,5 ч. ложки мелко измельчённой зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 287; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.91.170 (0.008 с.)