Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп-пюре овощной на соевом молокеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукты: 1,5 л соевого молока, 40 г соевой муки, 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, немного растительного масла. В части соевого молока развести соевую муку и оставить для набухания на полчаса. В остальное кипящее молоко всыпать картофель, сварить и протереть. Добавить обжаренные морковь, лук, набухшую муку и варить ещё 2-3 минуты. Подавать с растительным маслом или луком. Суп из шампиньонов 300 г шампиньонов, 3 средних луковицы репчатого лука, 1 столовая ложка подсолнечного масла рафинированного, 2 столовых ложки сметаны, 1 лавровый лист, 100 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей), соль, перец по вкусу. Нарезать репчатый лук кольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Очищенные, хорошо промытые грибы нарезать полосками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут. Добавить в кастрюлю поджаренный лук, зелень, лавровый лист. Посолить перед самым окончанием варки. Подав на стол, заправить сметаной или майонезом. Суп грибной пикантный 500 г картофеля, 3 луковицы репчатого лука, 250 г грибов, 50 г красной смородины, 50 г белой смородины, 5 шт. чернослива, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 2 столовые ложки муки, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле. Медленно помешивая, добавить муку. Продолжать помешивать, пока мука тоже не станет золотистой. Свежие грибы отварить, нарезать лапшой. Картофель нарезать полосками и положить в бульон, довести до кипения. Вернуть в бульон грибы, добавить лук с мукой, чернослив и смородину. Бросить лавровый лист. Зелень и соль положить после готовности картофеля. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол можно добавить сметану или майонез. Борщ грибной 100 г сушёных грибов, 100 г капусты, 2 моркови, 1 свёкла, 1 луковица репчатого лука, 2 спелых (можно переспелых) томата, 2 сладких красных перца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла, 1 корень сельдерея, 100 г зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Грибы, если сушёные, промыть и подержать в молоке, свежие сразу после промывки отварить. Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке и потушить на сковороде с бульоном, добавить чуть позже туда же красный сладкий перец, нарезанный соломкой, и помидоры, нарезанные дольками, лук, нарезанный колечками, кубиками нарезанный корень сельдерея. Добавить, помешивая, подсолнечное масло и муку. Бульон довести до кипения. Положить в него нарезанные соломкой картофель и капусту. Дать покипеть 5 минут. Добавить грибы, тушёные овощи. Перед готовностью за 5 минут добавить лавровый лист, зелень, специи. Томатный суп 5-6 помидоров, 1 луковица, 1 лист сельдерея, 1 ст. л. муки, сметана, зелень петрушки. Помидоры очистить, разрезать на четвертинки и тушить минут 10 в собственном соку вместе с нарезанными луком и сельдереем, затем протереть сквозь сито. Приготовить светлую пассеровку из муки и растительного масла, добавить протёртые помидоры и влить 4 стакана воды. Суп варить при кипении 5 минут, посолить и снять с огня. Затем прибавить сметану и мелко нарезанную петрушку. В последние годы учёные мира совершили поистине революционное открытие — помидоры способны бороться с онкологическими опухолями. Оказывается, пигмент ликопин, придающий томатам ярко-красную окраску, способен предотвращать развитие рака кишечника, пищевода, желудка, лёгких. Сегодня помидорам посвящаются медицинские симпозиумы и научные конференции. Один из полезных выводов последних лет заключается в том, что ликопин жирорастворим. То есть польза помидоров возрастает, если их принимать в пищу вместе с растительным маслом или со сметаной и соусами на жирной основе. Можно заменить жир сыром или хлебом, намазанным сливочным маслом. Ценность помидоров ещё и в том, что они — богатый источник витаминов, содержат мало калорий. В двух крупных помидорах содержится не более 23 килокалорий. Поэтому большинство диет не исключает потребление помидоров. К редким свойствам томатов относится их способность очищать сосуды, рассасывать и удалять аторосклеротические бляшки, понижать уровень холестерина в крови, а также нейтрализовать воздействие на человека радиации. Суп из запечённого сладкого перца Перец — чемпион по содержанию витамина С, а также каротина и рутина. Он особенно полезен для укрепления стенок кровеносных сосудов и повышения иммунитета. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты на 4 порции: 8 сладких красных перцев, 4 ст. ложки оливкового масла, 300 мл овощного бульона, 100 мл апельсинового сока, 1 мелко порезанная луковица, 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки уксуса, 8 веточек базилика. Приготовление: разогрейте духовку до 220 градусов. Положите перцы на противень, сбрызните маслом и запекайте 25—30 минут. Охладите, очистите от кожуры и семян. Положите в блендер с соками, бульоном и апельсиновым соком. Нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок и тмин, готовьте ещё 1 минуту. Добавьте томатное пюре с уксусом и готовьте 2 минуты. Добавьте в кастрюлю пюре из перца и прогрейте. Порежьте половину базилика и добавьте в суп. Разлейте по тарелкам и украсьте веточкой базилика. СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТЫКВОЙ 6 шт. картофеля, 2 стакана нарезанной тыквы, 1 л молока, 1/2 ст. ложки масла, соль. Очищенный картофель нарезать кубиками. С тыквы снять кожуру, удалить семена и также нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду положить картофель, тыкву и варить до готовности. В суп добавить молоко, сливочное масло и довести до кипения. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПОМИДОРАМИ 8 шт. картофеля, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 3 помидора, 2 ст. ложки масла, сметана, соль. В кипящую воду положить кубики картофеля и корень петрушки. Нарезать мелкими кубиками морковь, репу и лук, посолить, обжарить и добавить в суп. При подаче на стол в тарелку положить слегка обжаренные дольки свежих помидоров, суп заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЧМЕННОЙ КРУПОЙ 6 шт. картофеля, 3 ст. ложки ячменной крупы, 2 л молока, 1 ст. ложка масла, соль. Крупу положить в кипящую воду и варить до мягкости, затем добавить нарезанный ломтиками картофель и продолжать варку до готовности. Добавить молоко, довести до кипения, заправить сливочным маслом. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-МАВРИТАНСКИ 6 шт. картофеля, 1/4 кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли и горошка, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок шпината, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, 1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея, зелень, соль. Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут—фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкий кочешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения снять с огня. При подаче на стол добавить сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью. СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ 8 шт. картофеля, 3/4 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень, соль. Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОЛЬРАБИ 4 шт. картофеля, 2 шт. кольраби, 50 г зелёного салата, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, Соль. Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками (для удаления горечи кольраби ошпарить) и поджарить на масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Всё положить в кипящую воду или овощной отвар, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить нарезанный зелёный салат. При подаче к столу суп заправить сметаной или тёртым сыром.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 256; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.48.105 (0.006 с.) |