Капустно-ананасовый салат по - гавайски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Капустно-ананасовый салат по - гавайски



Продукты: 2 чашки отжатой кислой капусты, 0,5 чашки сливок, 0,5 чашки мёда, 0,5 чашки молотых поджаренных ядер арахиса или миндаля, 600 г ананасовой мякоти, стакан изюма без косточек, са­лат-латук.

Смешать вместе кислую капусту, ананас, сливки, мёд и изюм. Ох­ладить смесь в течение нескольких часов. Перед тем как подавать на стол, добавить в неё орехи, оставив часть для украшения блюда. Уложить салат в блюдо, устланное латуком. Посыпать оставши­мися орехами. Получится около литра смеси.

Шинкованная зелёная свежая капуста в сочетании с кислой капустой

Продукты: 2 чашки хрустящей свежей нарубленной капусты, 1 чашка бессолевой кислой капусты, 0,5 чашки рубленой петруш­ки, 0,3 чашки репчатого нарезанного тонко лука, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки нерафинированного рас­тительного масла, морские водоросли, приправы, чеснок.

Подготовить капусту, петрушку и луковицы. Перемешать. Доба­вить в смесь мёд, уксус, масло или майонез и опять все хорошо пе­ремешать. Перед употреблением охладить. По желанию можно добавить в блюдо нарубленные кресс-салат и сельдерей, тёртую сырую свёклу или тёртую сырую морковь. Вы можете сделать раз­личные комбинации и, в конце концов, отыщете свой вариант.

Кислая капуста и яблочное сотэ

Простой в приготовлении, но отличный гарнир к любым запекан­кам.

Продукты: 3,25 чашки бессолевой кислой капусты, 2 ст. ложки желе из красной смородины, 3 чашки мелко нарезанных зелёных яблок, 0,25 чашки мёда или сахара-сырца, 0,25 чашки сливочного или нерафинированного растительного масла. Смешать кислую капусту, яблоки, мёд, желе и приправы. Поло­жить смесь в тяжёлую кастрюлю с длинной ручкой, смазанную мас­лом. Варить, постоянно помешивая, эту массу на среднем огне до тех пор, пока она не примет слегка коричневый цвет. Подавать на закуску. На 6 - 8 порций.

Капуста с яблоками

Продукты: полкочана капусты, 1-2 луковицы, 2-3 яблока, I ч. лож­ка уксуса, 2-3 ст. ложки масла.

Капусту нарежьте тонко или натрите на крупной тёрке, отварите до полуготовности. Слейте воду и выложите в латку капусту, пассерованный в сливочном масле лук, мелко нарезанные очищен­ные яблоки, добавьте уксус, масло, немного воды и тушите в ду­ховке до готовности.

Кислая капуста с помидорами

Продукты: 0,5 чашки нарезанного дольками лука, 2 ст. ложки не­рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка соевой или пшеничной муки, 4 чашки бессолевой кислой капусты, 1,5 чашки томатного сока, 2 лавровых листа, чеснок, травы и приправы по вкусу.

Поджарьте полчашки нарезанного дольками зелёного лука в рас­тительном масле, чтобы он стал золотистым. Добавьте к нему муку, кислую капусту, томатный сок, лавровые листья, чайную ложку приправы из морских водорослей. Кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Выньте лавровые листья и добавьте 1 ст. ложку мёда. На 4 порции.

Кислая капуста с грибами

Продукты: 450 г бессолевой кислой капусты, 30 г сухих грибов, 150 г сливок.

Отварить грибы в небольшом количестве воды, грибы отжать от воды. Оставить 4 ст. ложки отвара. Грибы нарезать и смешать с кислой капустой. Добавить к смеси сливки и отвар и жарить на медленном огне в течение 20 минут.

Кислая капуста и лук со слегка обжаренным картофелем

Продукты: 8 обжаренных картофелин среднего размера, 1 нарезан­ная луковица, 3 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 2,5 чашки отжатой бессолевой кислой капусты, паприка и при­права из морских водорослей по вкусу.

Обжарить картофель в достаточно горячей духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким. За это время обжарить луковицу в масле 2 минуты. Добавить к луку кислую капусту и ещё жарить 5 минут. Отрезать у каждой картофелины верхнюю часть и извлечь из неё часть мякоти. Эту картофельную мякоть раздавить и перемешать с капустной смесью. Теперь положить мятую картошку с капустой в картофелины. Сверху добавить тёр­тый сыр, паприку и приправу из морских водорослей. Положить картофелины в печь на 10 минут. Количество продуктов, указан­ных в рецепте рассчитано на 8 порций.

Капуста с маслом

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, масло, тёртый сыр. У кочана капусты срежьте верхние листья, удалите кочерыжку, затем разрежьте его на 8 частей. Уложите в сотейник, залейте го­рячей водой, закройте крышкой и варите на слабом огне. Готовую капусту осторожно выложите шумовкой на тарелку. Подавайте к столу в тёплом виде, полив маслом и посыпав тёртым сыром. Вместо белокочанной можно взять 2 кочана цвет­ной капусты.

Цветная капуста с соусом из брынзы

Продукты: 2 кочана цветной капусты, 0,5 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 0,25 стакана измельчённой брынзы, масло.

Кочешки цветной капусты отварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем уложите кочешки на тарелку. Капустный отвар доведите до кипения, добавьте, помешивая, муку, разведённую в молоке. Варите соус 8-10 минут до умеренной густоты. Затем до­бавьте измельчённую брынзу. Дайте закипеть. Сняв с огня, заправь­те маслом. Готовым соусом залейте капусту. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зе­ленью петрушки.

Морская капуста

Продукты: 400 г морской капусты, растительное масло, специи, сахар, соевый соус.

Если капуста засушенная — размочить. Отваривать её примерно 5 минут, мелко нарезать, откинуть на дуршлаг. Слегка обжарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла и нарезанного репчатого лука, положить отваренную капусту, добавить специи: красный среднежгучий перец (по вкусу), кунжутное семя (обжаренное и перетёртое), сахар (чуть-чуть), или молотый кориандр, тёртый чеснок и совсем немного соевого соуса. Можно добавить щепотку паприки. Всё это, перемешивая, обжарить.

Капуста со сливочным маслом

Продукты: 1 плотный кочан капусты среднего размера, 1 ст. ложка сливочного масла, свежесмолотый мускатный орех, чёрный перец, специи.

Вымыть капусту, разобрать на листья и нарезать на куски. Сло­жить капусту в невысокую кастрюлю с толстым дном, налить воды на 3 см, добавить немного специй и довести до кипения и кипя­тить 3 минуты.

Добавить остальную капусту и варить ещё не более 5 минут (лис­тья должны быть хрустящими). Откинуть капусту на дуршлаг. Отвар оставить для овощного бульона. Вымыть кастрюлю, поло­жить сливочное масло и растопить на среднем огне. Опустить ка­пусту, обильно приправив чёрным перцем и слегка молотым мус­катным орехом. Прикрыть кастрюлю и прогреть содержимое на слабом огне около 1 минуты, потряхивая и помешивая, чтобы всё как следует перемешалось. Подавать сразу же, чтобы капуста оста­валась хрустящей и сохраняла привкус мускатного ореха.

Капуста квашеная, тушёная с грибами

Потребуется: 50 г белых сушёных грибов, 800 г квашеной капусты, растительное масло, 1 репчатая луковица, 2 ч. ложки муки.

Белые сушёные грибы промыть, замочить и в той же воде отварить до готовности. Бульон отцедить и грибы нашинковать. Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле. Муку подрумянить в масле, вскипятить со стаканом грибного бульона. Потушить шинкованную квашеную капусту в своем соку с добавлением грибного бульона. В готовую капусту добавить обжаренный лук, грибы, сметану, грибной бульон с мукой. Прокипятить все до готовности.

Капуста с яблоками

Продукты: полкочана капусты, 1-2 луковицы, 2-3 яблока, I ч. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки масла.

Капусту нарежьте тонко или натрите на крупной тёрке, отварите до полуготовности. Слейте воду и выложите в латку капусту, пассерованный в сливочном масле лук, мелко нарезанные очищенные яблоки, добавьте уксус, масло, немного воды и тушите в духовке до готовности.

БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

100 г брокколи, порезанной на соцветия, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, щепотка мускатного ореха, 25 г тёртого сыра чеддер, 25 г тёртого сыра грювьер

Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.

Соте из брокколи

- 2 столовые ложки кунжутного масла;

- щепотка свежемолотого имбиря;

- 1 небольшой вилок брокколи;

- 1 стручок красного перца без косточек.

Порезанную капусту брокколи пожарить в масле с добавлением имбиря, в готовое блюдо добавить перец.

Капустная лазанья

Что вам нужно: кочан молодой капусты, 400 граммов спаржи, 4 помидора, лук-порей - 2 штуки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, столько же оливкового масла, соль, перец, тимьян - 20 г. Для соуса «Бешамель»: пол-литра молока, столовая ложка сливочного масла, две гвоздики, три столовые ложки муки.
Бланшированную спаржу, помидоры и белую часть лука-порея нарезать. Посолить, поперчить, добавить тимьян, оливковое масло, панировочные сухари и перемешать. 10 листьев капусты бланшировать в течение минуты и слегка отбить.
Для соуса. Молоко налить в кастрюлю, добавить гвоздику, посолить и довести до кипения. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с молоком и держать на огне две минуты, помешивая.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Капустные листья и начинку выложить в форму, чередуя друг с другом и поливая соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Краснокочанная капуста

Эта капуста хорошо сочетается со свёклой. Овощи мелко нарезать (сырые), залить водой (чтобы закрыла массу) и варить после закипания 40 минут до мягкости капусты.

Заправить сливочным маслом, положить красный перец и пряности за 3 минуты до готовности.

Можно добавить нарезанный картофель. Если долить побольше воды, то получится густой суп.

Хрустящая квашеная капуста

Приготовление хрустящей домашней квашеной капусты с морковью потребуется минимум усилий… попробуйте сделать, результат вас приятно удивит, а пользу квашеной капусты для организма будущей мамы сложно переоценить!
Для приготовления квашеной капусты нам понадобится:
• 2 кг белокочанной капусты;
• 2 средних моркови;
• 2 столовых ложки соли;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 чайная ложка перца горошком;
• 3 – 4 лавровых листика.
Рецепт квашеной капусты:
Капусту тонко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Посыпаем овощи солью и сахаром, хорошенько мнём, чтобы появился сок. Добавляем перец и лавровый лист, ещё раз хорошенько мнём. Если сока мало, добавьте полстакана воды. Перекладываем капусту в емкость, в которой будем квасить – кадку, стеклянную банку и т.д.
Утрамбовываем плотно, сверху ставим груз. Капуста должна быть покрыта соком! Кваситься капуста будет около 3 суток, появляющуюся пену нужно снимать, и на второй день проколоть капусту в нескольких местах до дна – чтобы вышли газы.
Когда процесс брожения закончится – капуста готова, перекладывайте ееёпо емкостям и в холодильник. Подавать такую 5капусту лучше с репчатым лучком и растительным маслом.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЛУКОМ

 

Ингредиенты

капуста квашеная - 500 гр

лук - 200 гр

масло подсолнечное - 30 гр

Как приготовить

Нашинковать лук, смешать с капустой полить маслом и перемешать



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 226; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.1.232 (0.014 с.)